微笑初三作文
我很喜欢笑,因为我觉得笑代表一个人的形象,一个善意的标志,所以我也喜欢在大街上捕捉笑的踪影。
每天早上乘坐公交车上学的路上,我总喜欢坐在最前面的一排,那样我就能捕捉每个人上车的第一个微笑。
在这个小小的车厢里,汇聚了好多种笑,随着月票声的走过,上来了一位满头白发的老奶奶,还没等奶奶走到投币器前,只见满车的年轻人站了起来,这时只见一个弧线画在了奶奶的脸上,,一个欣慰的笑和感谢的笑冲进进了狭窄的车厢;在车厢里大半部分都是上班上学的人,我站在车厢的后半部分,突然,我又发现了一丝笑得痕迹,是两位同学在思考一道数学题,我探着身子,看见两位同学的卷子上密密麻麻的笔记整齐的排列在卷子上,仔细看去,只要学过数学的人都知道只仅仅是解题思路,卷子上清楚地写着三种解题方案,思索了一会后,两位同学看着对方有一个弧度扬在了两位同学的脸上,一个胜利的笑,合作的笑……
简单的笑盈满了小小的车厢,看着一个个的笑脸,我忽然有种说不出的开心,真希望现在手里有照相机,来记录下这短暂的美好。
在这简洁的车厢里,我不再觉得空荡、单调,因为每天有着不同的微笑等着我去捕捉;有不同的笑等待我去发现;有不同的笑等待我去记录。
笑,一个最美的弧线。
笑,盈满了小小的车厢。
笑,充实了我的心,充满了整个世界。