今天,我的心不知是一种偏见,或是其他的一些什么思想作祟,我总是认为初三的学生的天空是铅灰色的。记得那初一时,望着三楼里那一张张充满活力的脸,我的心不由得感叹。
时间不会为谁而停留,我们始终没有拖住时间老人的脚步,我的年轮也坠入了初三的轨迹,带着兴奋、恐惧,也有无奈的我,这才明白,初三,是整个初中生活色味俱生的大餐。无论如何,吃过的人才可以品评。
看着黑板,上面清楚地写着中考的倒计时,每个同学看到那醒目的数字,都会皱皱眉头,好似一只疲倦不堪的小鹿儿。呻吟一声,继续前进。时间已经不多了,就要走近所谓的“猛力冲刺”的那种阶段。不知什么原因,班里的同学一下子变得亲如兄弟姐妹,那种气氛,浓郁,热烈,时常都充满欢笑声的班级,不过那气氛好似有一种悲壮。也许是长期潜伏的对友谊的呼唤,也许意识到分离就在眼前,每个同学都三五成群地促膝长谈,留言册上的话语亲切又坦诚。看到每个同学都踊跃地在我的留言本子里留下他们那亲切的笔迹,我的心无比激动。看着每句祝福语,我觉得我们此刻就要分离了,心中那份依依不舍的感情,憋在心中真的好难受。我相信,如果将中考改为留言的话,同学们肯定能发挥出最高的水平!
谁是最可爱的人?当然是高大峻拔的解放军叔叔啦!哪是小学学过的一篇文章《谁是最可爱的人》。但我觉得还是我们初三的老师们比较可爱。如果试没有考好,任何人都不敢抬头望老师,而是怕老师那明亮的眼睛变暗而带有失望的眼神。一声“下课”,同学们全部倒在桌上,老师轻轻地推着我们:“别睡,出去活动活动一下。”那声音,那音调,充满的关爱宛如父母一样。
我不知道怎样感激我的父母,对于他们,我欠下了一笔很大很大的债,恐怕我来生也还不完。每周星期回家,迎接我的不正是父母的笑脸和亲切的问候,还有那摆在桌子上丰盛的佳肴。伯父把电话,告诉我今年招生人数又增多了,形势比较好,重点高中招生人数约20xx多人。
初三的我,知道前面有一大堆的奇才,后面有无数的追兵。我不停地将老师最钟爱的名言告诫自己:革命尚未成功,同志仍需努力。
读初三,要从中读出快乐、充实,坚强地成长。如果读出这些,即使考不上重点高中,那也值得!