蓦然回首,三年时光已匆匆而过。初中三年,不过是白驹过隙的弹指一瞬,却记载了我太多太多美好的和悲伤的经历。我的初中生活,就如一曲刻在我记忆的唱片上的岁月之歌。现在我把这张唱片轻轻的放在留声机中,静静地重温这熟悉的旋律
七年级的旋律是舒缓而又不失欢快的。我对初中充满了好奇,充满了欣喜。在我的眼中,每一天都有新的发现我惊叹校园里竟有这样一排美丽的海棠;我发现军训生活是如此的令人向往;我了解了生物体内有如此多的奥秘。那时的我,用一颗最纯真的心去感知周围的一切,像一个无忧无虑的傻孩子,尽情地挥洒自己的美好青春年华,没有犹豫,毫不吝惜。
这一年,我憧憬,我歌唱,快乐的歌唱。
八年级的旋律是平静而略带伤感的。一个小小的阴差阳错,造成了我与同学间深深的隔阂。我陡然间转变了从一个爱说爱笑的幼稚的孩子蜕变成了一个沉思不语的少年。面对同学们的“横眉冷对千夫指”,我选择了隐忍,因为我知道自己根本没有力量去争辩。这一年,别人看来,是一样的花开花落,冬去秋来,美丽而又自然;然而,我与别人不同,黄昏的孤风苦雨,萎谢的海棠花瓣,空中的片片残云,都会激起我的无限感慨,触动我内心最柔弱的一角。
这一年,我怅惘,我歌唱,迷茫的歌唱。
九年级的旋律是振奋人心而令人紧张的。那份憧憬,那份怅惘,都已成为历史。中考给我带来了压力,令我顿时感到肩上的重担。但是,中考同时给了我学习的动力。为了中考,为了不负老师的期望,为了回报父母的关爱,为了自己最终的目标,我勇敢的拼搏,不懈的努力。当然,除此之外,我迫不得已地舍弃了许多我原来倍加珍惜的东西,但是,我坚信,自己的付出会换来收获。我相信自己,在未来的路上,会走得越来越好。
这一年,我奔跑,我歌唱,自信的歌唱。
三个乐章,如水般轻轻地流走了。我小心翼翼地将这张唱片取下,重新放回我行程的背囊之中。在这小小的停息之后,我又将重新踏上青春之路,勇敢的放声歌唱。我知道,匆匆的岁月会把我的一举一动,一言一行刻在这张唱片上,供我慢慢品味,细细聆听。