人在初三作文
记得初一、初二的时候,我是非常向往初三的,可能是为了一时的冲动,也可能是为了初三的神秘,又或者是为了毕业后的自由……现在,我终于来到了令我神往已久的初三,可是我却发现这与想象中的初三并不一样,少了几丝神秘,却多了许多忙碌与紧张,现在的我每天都只做一件事——与时间赛跑。
有人曾经说过:“初中生活便是一场长跑,从你进入初一开始就已经在计时,不论你努力与否,时间都不会因你而停止,就这样直到记满三年。”是的,初中的确是一场赛跑,初一、初二的时候,同学们之间并没有太明显的差距,只有到了初三,到了冲刺阶段,胜负才会基本定型,所以我们向往初三,我们渴望胜过其他人。然而到了初三之后却发现,我们再也没有心思去想这些,我们所能做的就只是沉浸在题海中,脑子里只剩下两个字——坚持。
初三注定是一个忙碌的时期。每天来到学校时,总能看到同学们努力学习的身影,他们的奋斗让我意识到:初三来了,该加油了。不仅如此,传说中“三天一小考,五天一大考”的学习方式在初三也显得稀疏平常。考试总会使大家叫苦不迭,但是大家却也总是忙得不亦乐乎。
初三注定是一个紧张的时期。到了初三,紧张渗透在学习生活中的每一个角落,老师殷切的目光越来越集中,家长繁琐的嘱咐也日益增加。中考在即,包括学生在内的所有人都有着一种莫名奇妙的紧张,可能是中考十分重要的原因,又或者是这关乎未来生活的缘故吧。
剩下的初三生活说长也长,说短也短。在这不到一百天的时间里,每天都充满了挑战,每天都经历着磨砺。我们只有脚踏实地的度过这一关键时期,才可能在一百天后的中考上展现自己,考出水平。
人在初三,未来是神秘的;人在初三,挑战是艰苦的;人在初三,坚持是可贵的。人在初三,让我们为了最后的胜利,一起努力的向前冲刺吧!