关爱初三作文
父母给我们的温暖是关爱,友谊给予我们的温暖更是关爱。
我有一个非常要好的朋友,她叫陈圆月。我与她每天都是坐同一校车上学,好得如亲姐妹,但是有一天,意想不到的事情发生了。
陈圆月向我借了一块橡皮。一天,我们在上数学课,我要用橡皮,对陈圆月说:“陈圆月,我借你的橡皮用完了吗?”她吞吞吐吐,说:“那个……我……刚刚……把你的橡皮……我一使劲,它就……它就断了。”我一惊,我借给她的橡皮可是我最喜欢的小熊橡皮啊!我一把抢过她手中的俩块有着小熊图案的橡皮,它显得那么无助。我呆呆的望着它。下课了,我愤怒地说:“你干嘛要使劲?故意的啊?”“我怎么知道它那么容易断啊!我又不是故意的!”她说。“你!……这可是我最喜欢的橡皮!”她却说:“既然是你最喜欢的橡皮,干嘛要借给我?”“我白把你当好朋友了!”我说。她怔住,而我则气势汹汹的走了。自此以后,便是她凑上来我也对她爱理不理。
直到一个清爽的早晨,我和她坐着校车一起到校园内,我才发现我不仅没带早餐钱,还没买早餐!可是我的肚子已经“咕噜咕噜”的叫了。可是我能怎么办?我只好沮丧的走着,像一个泄了气的气球似的。细心的陈圆月马上发现了我的沮丧,她借机问:“向欣,你怎么啦?”我那时哪有心跟她斗气啊。我说:“我不仅没带早餐钱,还没买早餐,快饿死了。”她紧接着说:“那我借你钱吧!放心,我去跟老师说说,只是去校外卖个早餐,没问题!”我实在没想到,她会那么大度和宽容对她十分绝情的我。我被她拉着去找老师,又匆匆忙忙地跑到校外去买那美味可口的早餐。她笑着看我狼吞虎咽地吃早餐,这次在她面前,我十分尴尬。她说:“向欣,你还在生气啊?是我不对,好吧?但是你不能不理我嘛。”我尴尬极了,不知该如何回答,我忽然回忆起我与她那些温暖,而又曾经鲜活的画面。“怎么不理我?说话呀!哎呀,对不起啦。”我急忙对她说:“应该我说对不起……”“真的?”“真的!”我坚定的说。吃完了早餐,我们一起手挽着手会校园里去。
那天心旷神怡的空气会永远留在我的记忆里,不曾变味。