在生活中,我想每一个人都被关心过或是关心过别人,无论在何时何地何处,不论是陌生人还是亲人,你被帮助时都会有这样的感受――温暖。
那是我7岁的时候发生的一件事,至今让我记忆犹新。有一天,我跟妈妈一起去商场买东西,商场的人很多,熙熙攘攘的,已经人满为患。妈妈推着购物车在卖纸的专区准备去买纸,而我看见就在前面不远处的零食专区时,就在这拥挤的人群中跑了过去,看见了很多好吃的,兴奋地喊着:“妈妈,快过来!”可是却没人答应,我这时才反应过来和妈妈走散了!我十分惊恐、害怕,在茫茫人海中不知所措,傻傻站着。我忽然想到:对了,妈妈教过我遇到困难,可以去寻求别人的帮助!对!
然后我跑到一家童装店里面去了,里面的销售员阿姨见我进来,以为有生意来了,笑眯眯温柔地对我说:“小美女,买什么啊,妈妈在哪儿啊?”然后我一脸童真地对阿姨说道:“阿姨,我想找妈妈,我妈妈不见了!”“啊!什么?你不是来买衣服的,不是的话就不要打扰阿姨做生意!”那个阿姨马上变脸了,十分不耐烦地道。
我很沮丧,又走到另外一家童装店门前,正犹豫要不要进去时,里面的销售员姐姐出来了,十分温和地说道:“小妹妹,你站在店门口,有什么事吗?”“我……我想找我的……的妈妈,我跟妈妈走散了。”我结结巴巴,十分胆怯地说道。那姐姐马上牵着我的手带我到服务台,跟广播阿姨说明了我的情况后,广播响起了:“请秦俪源小朋友的家长到服务台来接您的孩子。”在等待的过程中,这位姐姐为了缓解我的害怕,用温柔的嗓音陪我说话。不一会儿,妈妈就来了,妈妈十分感激那个姐姐,一直不停地说谢谢。而那个姐姐却浅浅地一笑,我觉得那浅浅的一笑不仅好看,还非常美好。姐姐还微笑地说了一句:“没关系,这是我应该做的。”姐姐的声音甜甜的,真好听!
我至今仍旧记得那个浅浅的微笑,那句甜甜的话语,那个善良的姐姐。我想:如果人们互相帮助,那么,世界上一定会有更多美好!