关爱初三作文
美是何物?就是风景、人的美。可真的仅仅是这样吗?我们只在乎外表,却时常忘记了内在的那道美丽的风景线,可以让世界变得美好并充满了爱。
一个阳光明媚的早晨,我背着书包,哼着歌,踏着轻快的步伐走进了书店。我为我最爱看的书苦苦等了一个月,今天可终于出新的一部了。我高高兴兴的付了钱,把我的“爱书”装进了书包里。可当我走出书店时,天空就像孙悟空一样,翻脸比翻书还快,不一会儿就下起了倾盆大雨,刚才的那股兴奋劲儿如云雾般,被风吹散了。我焦虑不安地想:这可怎么办啊?我没有带雨伞,而且附近也没有公交车站。算了,不管了,就淋湿一点嘛,跑回去吧。
雨,如瓢泼般越下越大,我的步伐也随之沉重,跑着跑着,不小心就撞到了一位大哥哥。我向后扫了一眼,连滚带爬地站了起来,说了声:“对不起!”就头也不回地跑走了。我回到家里时,全身都湿透了,脏兮兮的。我擦干了身子,迫不及待地想拿书出来看,结果,我的书包里空空如也!我的书呢?我最爱看的书呢?我急得像热锅上的蚂蚁,如同烈火中的飞蛾!我静下心来后想:会不会是刚才掉在路上了呢?我急忙冲出家门,跑到大街上寻找着,可当我再次去到那里时,哪里还有书的影子啊?
我茫然若失的四处张望着,渴望过路的人能够帮助我,可人人都在忙着避雨,看都不看我一眼,呼啸的狂风似乎也在嘲笑我。突然,一只手搭在了我的肩膀上,好温暖啊,我回头一看,啊!原来是刚才的大哥哥!这时我才开始仔细地看了一下他。他很高,瘦瘦的,大概十五六岁吧。长长的头发差点遮住了眼睛,他那双黑色的眼睛里流露出了关爱的神情,脸上挂着微笑。他一手撑伞,一只手里拿着我的书,他开口道:“小弟弟,刚才我撞到了你没事吧?下次可不能像这样在雨中乱跑啊,很危险的,知道吗?这本书也是你的吧,我把它擦干净了,还给你!”我接过他手中的书,心里还有一点内疚,明明是我撞到他的,他竟没有责怪我,还说是他撞到的我,我对他产生了几分敬意。我鼻子一酸,向他说了声:“谢谢!”我的心中盛满了暖意。
虽然再也没有见到过那位大哥哥,但是到现在我还记得清清楚楚,那位好心大哥哥的笑容,成为了雨中的一道美丽的风景线,在我脑海里永远抹不掉。