关爱初三作文
布莱德是一个患有妥瑞氏症的人。
数学课上,老师正在讲课,学生们很认真地听了起来,而此时坐在教室一个角落的布莱德,时不时就会嘴巴抽搐着,发出怪叫声。他紧张地用手捂住嘴巴,尝试着让自己不发出怪叫,还拿着铅笔顶着嘴巴,让嘴巴不再抽搐。可是没办法,他还是忍不住怪叫了几声。听到了声音之后,同学们纷纷把目光投向了布莱德。同学们先是怔了一会儿,后来便哈哈大笑,有的拍着桌子在叫,有的捧腹大笑。数学老师看到此情景便把布莱德叫去了校长办公室。
布莱德伤心而又无助,他也没有办法,他也不想发出怪叫声啊。他想着校长会不会把他大骂一顿呢?还是让他从此不能上学,想到这儿,他眼眶里装满了眼泪。他就像凋零的花一样头垂了下去。校长走了过来,并不是很生气,而是说道:“布莱德你把学校当成什么?”布莱德欲言又止,但是又不知道说什么,“下午有场音乐会,你去吧。” “可是我这样子……” “没关系,你去就行了。”
音乐会开始了,他们卖力地拉着小提琴,观众席的同学们也听得很陶醉,但是总有那些怪叫声打乱了他们的思路。大家纷纷把讨厌的目光投向布莱德。演奏结束后,演奏人员也纷纷像布莱德投向了讨厌的目光。
此时校长发话了。“在听音乐时,你们是不是有听到一些怪叫声?” “是”众人回答。后来得听到这儿以为校长是要在全校面前,公布他的丑事。“发出这些怪声的是布莱德,布莱德你上来。”布莱德在上舞台的过程中也有许多人在嘲笑他。“布莱德,你为什么喜欢怪叫?” “我不喜欢怪叫,你们不喜欢我也不想叫,只是我患有一种叫妥瑞氏症的病。” “那你为什么不去医院治?” “这种病没有药可以治。” “那我们怎么帮助你?我说的是所有人。” “我只希望大家别用异样的眼光看着我,就可以了。”布莱德说完就下了舞台,大家看到了布莱德的勇气,纷纷鼓起了掌。布莱德听到这些掌声后很高兴地回头望了校长一眼,眼里满是感激。
校长的关爱帮助他找到了开启新大门的钥匙,走出了大家嘲笑,走进了一个新的充满阳光的世界。