关爱初三作文
在我小学时期,有这样一位老师:她把关爱藏在心底,把刻薄吐表面,当作催化剂,这才成就了我肯学习的态度,让我后悔莫及,又让我愧疚于心原来我憎恨的是,藏在心底的关爱。
有一天,老师发下了第二阶段考试的试卷,我将试卷摊平,仔细的观察:耶!红叉叉又少了,分数又高喽!我高兴的快要窜上屋顶,其实也就60来分。这时我的老师走过来,拿起平整的试卷,五官微微扭曲,眉头紧皱:跟我来一下办公室说完便转身就走。
我慢慢的扶着桌子站起来,好像有一股力量不让我站起来似的,我挣扎着,小步行走,直到进了办公室。我蹑手蹑脚的走到老师跟前,老师抬起头来说道:考了60多分,你很开心啊!你现在是觉得60多分很厉害吗?这一句像刀刃认的话语使我心如刀绞,眼泪像断了线的珠子,止不住往下流。从那以后,我对他就起了仇恨,却没发觉到老师藏在心底的关爱。
在仇恨中,我也同样怨恨自己,怨恨自己不努力,让老师不认可,因此也下定决心,一定要努力,在不久后的毕业考中,一定要让老
师刮目相待。
于是我就开始努力学习,凭借老师的讽刺在每一个想放弃的念头上徘徊,最终跳过,迎来一次又一次希望。
终于到了期末了,试卷发下来后,我注视着试卷,再一次仔细观察,红叉叉在一个个亮眼的大钩中挣扎,它输了,分数高了几十分,我咻的一声站起来,然后又默默坐下,心里有着按耐不住的雀跃。
这时老师又来了,说:毕业了,考的真不错,老师也不想让你留下不好的印象,我们去别处谈谈吧。说完便示意我跟着走,我就跟在她身后,突然感到一阵羞愧,原来我憎恨的一直是那藏在老师心底关爱,却不曾想过这么温柔的老师为何会说出那番话。您站住了,转过身来:你现在恨我吗?我说了那么伤人的话
当然不狠,要是当时没有您的领导和警醒,我可能还要继续沉睡呢!老师,谢谢您。我感激的说。
在以后的日子与老师相处时,你要记住,老师的话有多狠,爱就有多深。说完,老师拍了拍我的肩膀。