关爱初三作文
你如果不仔细地回味、去思考,父母那“刺耳”的训斥声中,你总会觉得训斥声中是弥漫着讽刺、故意的感觉,让人头痛。反之,你若用心地“聆听”,去体会父亲那“美妙”的训斥声,你就会汲取父亲对你的关爱,是那么浓厚。也就如同榴莲一般,外壳都是尖刺,而且味道令人厌恶,但内心尝起来是甜到了心头……
丢三落四这个坏习惯早已习惯地“跟随”着我,眼看期末考试已经大步大步地“飞奔而来”,所剩余的复习时间也不多了。这一切都是那么迫在眉婕,如同唐僧即将要被妖怪煮熟一般焦急。在这时候,父母就会发疯似的加作业,背这个复习资料,一天到晚直盯着四科的书看。然而,这对于我,早已算是不鲜的事了。那个夜晚,连空气都仿佛是带针的,让我害怕得不敢吸气。
“思慧,快去把数学书拿过来,复习一遍,不会的题……。”“知道了呢!”我漫不经心地撇了撇嘴,有气无力地答了一声,就歪歪扭扭地在凌乱的书包里寻找着“克星”数学书。五分钟过后,屋子里传来小声却又惊讶、发抖地叫着:“咦?不会吧?数学书怎么不见了?”我纳闷了半天,脑子一片空白。我小声嘀咕着,生怕被爸爸听到,我紧皱着眉头,苦笑的埋怨着自己的记性。被爸爸挨揍的情景映出我眼帘,急得我脚都跺疼了。“奇怪了,拿个数学书都这么慢,是不是没带!”爸爸的声音逐渐严厉起来,打破了我的幻想,使我“面瘫”了!“有带……没带……。”我恨不得钻个洞跳进去。“你又……。”“我,我只是放学校了!”我忍不住大声说出来声音随后又突然变得胆怯,细微。只听沉重的脚步声走进我房间,我忍不住缩了缩了,往后退几步。接着……“你确定在学校?我说了多少遍,从一年级开始说,可是你还没改啊!”爸爸深深的皱纹又出现了,我直盯着爸爸皱纹看。见我二话不说,爸爸的心情与语言似乎温柔了点:“这次原谅你,下次可不能这样了。”“哦!”听到爸爸这宽容的话,我过了十分钟,才缓过神来。
晚上,我细心琢磨着父亲的话,心里一震,原来每个人的父亲对我们都是外刚内柔。外表似剑,内心似水,流进我们的心扉……