关爱初三作文
我们这一代是最幸福的,在学校有老师的关心,在家有爷爷奶奶、爸爸妈妈的关爱。可是有时候,我们却把他们的叮嘱与教诲当成了烦人的唠叨。
记得有一次,学校安排了语文考试,放学回家后妈妈就喊我:“要抓紧时间复习,争取考个好成绩”。我胸有成竹的说:“没问题啦,考试我有把握”!就看电视去了。妈妈跟着我后面又念起来:“有把握?你该背的课文都背得出了吗?生字都过关了吗”?“烦死了烦死了”!我气冲冲的把自己关进房里,妈妈无可奈何的走开了。
“叮呤叮呤……”早上我该上学了,饭桌上妈妈又开始嘱咐我:“考试要细心,要看清楚题目,还有今天可能会下雨,要带好雨伞”。我胡乱吃完饭赶紧背着书包走了,根本没把妈妈的话听进耳朵。等到试卷发下来,我顿时傻了眼,有几个读拼音写词语我怎么都想不出,还有一个按课文内容填空的题,我因为没背课文所以都不知道填。望着其他同学轻松应考的表情,我既羡慕又内疚,唉,昨天晚上怎么不听妈妈的话好好复习生字和课文呢,这下肯定会考砸,回家又不知道妈妈该怎么批判我了。
我垂头丧气的走出教室,正准备放学回家,突然天上闷雷滚滚,哗啦哗啦下起了大雨,我想完了完了,早上妈妈叫我带伞我当成了耳边风,这下老天要惩罚我了,这么大的雨我跑回家还不淋成个落汤鸡?还可能感冒发烧打针吃药…..想到这些我突然觉得羞愧难当,眼泪刷刷的流了下来。朦胧中我看到一个熟悉的身影,是妈妈!我冲上去抱着妈妈,“妈妈,对不起,都是因为我嫌你唠叨,没听你的话,所以考试考砸了,还害你来给我送伞”。妈妈温柔的摸着我的头,语重心长地说:“孩子,只要你知道自己错了,下次努力改正就是好的”。
我跟妈妈走在雨中,思绪万千,妈妈对我的错误这样宽容,平时她不厌其烦的督促我学习,在生活上无微不至的照顾我,我却对她的关心视而不见,还总是嫌她太唠叨。原来妈妈的唠叨饱含着对我的关爱、期待,她所做的一切都是为了让我健康成长。这一刻,我才深深的体会到,拥有父母的爱是多么的幸福!