关爱初三作文
在生活中,爸爸对我们的关爱无处不在,但爸爸的爱在我眼里就像是六月的天气一般,时而艳阳高照,时而狂风暴雨,严厉得很。
下面就让我来给大家举例说明一下吧:
平时在家里爸爸基本不让我们碰带刃口的刀具及尖锐的物品,怕我们不小心伤到,一天我和妹妹俩在家里,但我又想吃苹果,就找到削苹果的小刀开始学着爸爸平时削苹果的样子及手法开始削起苹果来,刚开始还不知道从何下刀呢,想了一下就从苹果的底部开始,但一刀下去就削了厚厚的一块下来,没有像爸爸那样削得一圈一圈的,连续削了几下都是一块一块的,让我觉得很是奇怪,为什么我不能像爸爸那样削得薄薄的呢,正在这时,爸爸从外面回来了,打开门看见拿着小刀在削苹果就急忙走过来给我说,赶快给我吧,我来给你削,你可要小心点,以后我们不在家不要动刀子,小心伤到手。于是爸爸把我手里的苹果接了过去,只见爸爸三下五除二很熟练得的将苹果削好了。然后将苹果分成小瓣装在盘子里,端过来给我何妹妹说,先吃吧!然后他又拿起另外一个苹果开始削起来……
还有在一个星期四下午,我刚放学回家书包都还没有放下便听见一阵催促声:"赶快写作业!"我便像拧紧了发条的机器一样,立马开始放下书包取出作业开始小心的写起来,作业完成后我给爸爸通报我已经写完了作业。爸爸叫我自己先检查,于是我就漫不经心的随意看了一遍,草草的应付过去了。然后爸爸叫我把作业拿给他检查,没想到爸爸一看就看出错了4道题,看着爸爸严肃的表情我不禁打了个寒战。爸爸将已经看出错误的4道题指给我看,然后将作业扔给我,还丢下一句话,好好的全部给我从头到尾重新检查一遍,我只好拿起作业开始检查,将几处错误的地方进行了修改,再次将作业交给爸检查,这一看让爸爸真要发毛了,爸爸给我指出的其中一道错题居然还是错的!爸爸铁青着脸臭骂了我一顿:"做事情总是粗心大意,叫你检查作业总是马马虎虎,应付了事,你到底在检查什么,都给你指出错误地方了居然还不能将其改正正确,你这样的学习态度如何是好,"直到我流下了泪水……
……
这就是我的爸爸,时而严厉,时而温柔。