在生活中,其实许多地方都蕴含着爱。父母的照顾、老师的教诲、同学的关心都足以体现出爱。
记得一次,爸爸妈妈出远门了。让我住到了刘阿姨家里,这位刘阿姨是妈妈的同学,刘阿姨并没有因为她也有个女儿以及我不是她亲生的而对我爱理不理,相反还对我十分热情。
去到刘阿姨家的第二天,我和同学约好去水上乐园玩。我们玩了整整一个下午,还去吃了许多美食。当我们打算要回家时,那天气似乎是在跟我们做对。突然,乌云密布,过了一阵子,下起了倾盆大雨。我们就在雨中狂奔回家的,回到刘阿姨家门口,我变成了落汤鸡,我按了下门铃,刘阿姨给我开了门,看到我这样子,她心痛地赶紧拿了干毛巾给我,让我先包着,免得感冒。我接过毛巾包住,还连续打了几个喷嚏,刘阿姨走进厨房给我煲姜汤,我先去洗了个热水澡。洗完澡后,我走了出去,阿姨端着一碗姜汤给我,我超级不想喝,因为那姜味太刺鼻。但刘阿姨说:“一定要喝下去,姜汤驱寒,你刚淋了雨,不喝会感冒的,阿姨也会心疼你的”。我不禁鼻子一酸,对刘阿姨说了声:“谢谢”!阿姨回了一句:“傻孩子”。我喝完了姜汤,就想上床睡觉,阿姨跟着我上去了,我上床后她帮我盖了被子,还叮嘱了我一句,别再着凉了。
这些小小又简单的话语,看起来微不足道,但又能在关键时刻大显身手,给予人温暖。