关爱(450字作文)
我知道关爱弟弟了。
一天,妈妈逛完超市兴高采烈地对我们说:“宝贝们,看看我买了什么?”于是,她从购物袋里拿出一些五颜六色的果冻。瞧,弟弟的眼睛已经全神贯注得盯着果冻,时不时亲妈妈的脸。我也开始坐不住了,跑到妈妈身边,拿起购物袋,把果冻全部倒出来。
哇!五颜六色的果冻,味道真多呀!有苹果味、香蕉味、西瓜味我赶紧拿起一个就狼吞虎咽地吃了起来。第一个尝到的是甜甜的西瓜味,啊!这个味道让我回味无穷,我一连吃了三四个。我正吃得津津有味时,发现弟弟一直睁大眼睛在看我吃果冻,嘴巴像没关紧的水龙头,口水滴哒滴哒地掉下来,掉到了他的衣服上;可他好像什么事也没发生似的,继续看着我吃果冻,还不时用小舌头舔舔嘴唇。我觉得我很自私,于是剥了一个果冻(是弟弟最喜欢吃的青苹果味),我把果冻送到弟弟嘴边,他马上张大嘴巴吃了进去,大口大口地嚼着,不一会儿就咽了下去,他对我说:“谢谢哥哥!”我笑了笑,又剥了一个香蕉味的给弟弟,他又很快就吃掉了。
妈妈看见了,说:“宝贝,你也知道关爱弟弟了,你真棒!”之后,妈妈亲了我一下,我的心一下子温暖起来。
我对妈妈说:“妈妈,您这么爱我们,我比弟弟大,也应该关爱弟弟了,也应该孝敬您了!”