不是说女生都喜欢跳大绳的吗?可露西西讨厌跳大绳。
她讨厌跳大绳这事要从她三年级开始说起了:
那天,老师拿了一些大绳让大家跳,每个女生都跳了好多个,轮到她时,她吓得不敢跳。于是她站在一旁,看着大绳,心情随着大绳一样一上一下
她都已经六年级了,还是不敢跳,越怕越不想跳,想着想着就不会了。每次一有体育课,她吓得手都在发抖。
她的朋友宇云看在眼里,多次对她说过:“你不要害怕,要勇敢”
但露西西总是说:“我不会跳,别来烦我!”
直到有一天,老师要测验同学们的跳大绳能力。女生们跳得很好,是没有断过的。但轮到露西西时,她忐忑不安,嘟囔着:“我明明不会嘛,跳什么跳。”
但是她还是鼓足勇气,尝试第一次。但是,她失败了。这次失败使她没有了信心,她不敢再尝试第二次了。突然,那个被她认为是骄傲、讨厌的班干部洛妘伸出援手来教她。
接着,女生们都来教她。又轮到了露西西,她想:我要把握这次机会,不要让大家失望!
终于,她战胜了自己,跳过去了一半!尽管她并不是完全跳了过去,但大家也开心地说:“哇!你战胜了自己,太棒了!”