画一扇窗给自己
挫折对于天才是一笔财富,对于渴望成功的人是一块垫脚石,而对于弱者却是万丈深渊。
在生活中没有谁能够避免挫折。而面对挫折的最好办法就是对挫折画一扇窗,向自己画一扇窗微笑。“不管你的境遇如何,你只能全力以赴。”
霍金患有肌肉萎缩症,几乎全身瘫痪,医生曾断定他活不过二十岁。面对病魔,他并没有害怕和屈服,而是以顽强的毅力,微笑着面对生活。成为世界著名的物理学家,他伟大的著作《时间简史》更是科学史上的神话。这不就是为自己画了一扇窗吗?上帝为他关上了健康的大门,他却为自己画了一扇更明亮的窗。
“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”托尔斯泰是十九世纪俄国最伟大的作家。他的小说对整个国家进行了无情的抨击,为此,他遭到沙俄政府与教会的无情迫害,革除教藉,被迫流亡。但他并没有屈服,以微笑着为自己画了一扇窗,以微笑的心态面对一切,因为他为自己画了一扇微笑的,正义的窗。他拿起笔与沙俄政府作斗争。因此他被列宁称为“最清醒的现实主义”和“天才艺术家”
“如果上帝为你关上了门,就会为你开一扇窗。”可现实并不总是那么容易的,在学习的过程中,我们会面临许多困难和挫折,那我们也应该以平和的心态,微笑着面对每一天。我们要把生活给予我们的挑战看作生活必不可少的元素,再为自己画上一扇微笑的窗,这是收获成功的必要条件。而那些昏暗的日子,也会因为微笑而重燃希望,绽放异彩。
“人生不如意事十之八九”让我们以微笑勇敢的面对生活上的困难和挫折,迎难而上,为自己的心灵画一扇窗。