初三再见作文
初三说:“对它们说‘再见’吧!虽然未必会再见。”
沉默,我失色的眼睛。
初三说:“那么,你想怎么样?”
“好吧?”
我直视初三的眼睛,神色平静。
--题记
(一)
我动了动嘴唇,说出第一声“再见”,给我的回忆。
这座矮矮的三层的教学楼,一层是花开花谢的初一时光。在第一层楼的时候,我还是个性格内向,终日以泪洗面的小女孩。幼稚的心里,外加可爱的外表。犹记得那时,我顶着失落的分数经常蹿办公室,苛刻的数学老师命令我订正好错题才准去吃饭,校园的小路见证了我的泪水和成长的这一幕。
在第二层楼的时候,伴随曾经肆无忌惮地欢笑和力克群雄、金榜题名的喜悦,我在分数高、生活快乐的时光中度过短暂的一年,但美好的时光已成为永远的记忆。
在第三层楼时,我忽地害怕了,只因为我看到未来和希望,那些在我看来虚无得如童话的东西,我蜷缩着闭上了眼睛。“醒醒吧你!”初三狠狠地掴了我一巴掌,“你已经回不去了,回不去了!”
(二)
我动了动嘴唇,说出第二声“再见”,给我的发呆。
那种仰天长望,凝聚思考。仿佛外界的一切事物都被冻结。佛家子弟可以天天发呆,他们打禅念经,看破红尘,嘴里念叨着深奥的哲理。有时我想他们也许是智者吧。我为自己能有和智者相同的嗜好而感到欣慰。发呆的时候,一切烦恼可以抛开脑后,心如止水,这可是心灵达到的最高境界。可是,我不得不清楚地认识到眼不到了迫在眉睫的时刻,时间不允许我有一下子的发呆,大脑神经中枢告诉我:“你要牢记中考、中考,还是中考。”回想能发呆的日子该有多幸福。蓝天白云,你们远去了,花儿鸟儿,你们消逝了,我该有多难过。我郑重地向发呆道别--“再见了!”
(三)
我动了动嘴唇,说出第三声“再见”,给我的少年时代。
十六岁的花季摇曳着青春的风铃,昨日孩童般笑语历历在耳,童年泥泞的田埂是你陪我走过,生活的风浪荡涤着尘埃,又被一潭清水恢复了原来的纯净,妈妈曾经对我说:“五彩的生活不能没有青春作帆。”
我曾惋惜秋日里的草木,那惨淡的云,如烟如雾浮起,小河边那行体巨大的柳树在冷风中瑟缩着它们的枝条,几天前还挂满深黄的枯叶而今已如此寥落寒伧,那些枝条如乱箭般高插云霄的杨树,在秋日天空下显得苍凉凄楚。我的少年写在了16岁的日记上。以后,青春的车轮还会滚动,“再见了,16岁的少年时代!”