初三再见作文
世间万物,什么都不会变。唯独自己,在沿途不同的风景里告别不同的自己。
——题记
那时的你
“池塘边的榕树上,知了在深深的叫着夏天…,“那时的你,是满手握着忘忧草的年纪。哭了一闹,因为你还小:犯错了可以一笑而过,因为你还小。小小的世界,小小的你主宰者自己的一切,似乎你是世界上唯一的公主,无所顾忌,享受着本应属于自己的世界。
后来的你
时光总是那么匆匆,丝毫不会为谁停留。转眼间,你已从一个小学生上升到一名初中生了。十几岁的花季,就像人们所说的“一花一世界,一叶一菩提”充满着喜怒哀乐。三年前,刚踏入初中时,你对一切充满着好奇,但也经历许多-——那应该是目前人生当中最痛的记忆,因为一件小事,你与相处九年甚至更多时间的朋友吵架了。在学校,她总是比你强。不久,你便成为全班同学间的眼中钉,被他们冷漠,那段时光里,你默默地一个人去吃饭,去睡觉,去上学。什么都是孤独的,被人冷漠着。低着头,落寞地听指尖时间的滴滴声。像一颗不知名的小草,原本就不足以满心展示它的芬芳,却还是被人踩了一脚,爬不起来……那时,你感觉你是一个懦弱的人,连自己都讨厌自己。你总是在想:“以前那个快乐的女孩哪去了?为什么会这样”记忆如潮水般涌来,如冰冷的寒夜里又紧促的黑暗,在冰冷的心底默默流淌。
这时的你
你失去了繁花的抚慰,却拥有了落叶的慈爱。它们教会了你要学会坚强,学会那不是真实的自己,却又为何懦弱地生活:学会了虚伪的朋友像艳人的玫瑰,开过就不在人间。并获悉了三年来真正陪我走到最后的知己。此后,你再次仰起头,穿好衣服,挺胸傲立得走,即便一个人,即便有些人在背后议论纷纷。但你就是你,无法替代的你,原本的你,告别了那个懦弱地我
时间沉淀了一切,包括我的成长,多亏了成长中那一次次的你好—为了一段新的征程:再见-为了告别成长中错过的年华。我不恨那些让我告别的事物,是他们让我在落叶中寻找到属于自己的归根,奔向远方属于自己的百草世界。
岁月不会为谁停留。感谢重新的我,再见的我。未来的日子“你好,再见”依是我成长中一生的伴侣。