我的好老师
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涩的时候,生灵有绝灭的时候,可唯有您对我的恩德超然于一切事物之上,永远永远
题记
恩师,犹如黯淡夜空里的一颗星辰,点亮了黯淡的夜空;恩师,犹如苍茫大漠里的一泓清泉,滋润了枯干的花草;恩师,犹如浩瀚大海里的指南针,点燃了迷途者绝望眼神里的希望。我愿化作一股感恩的潮流,洗涤您所经历漫长岁月的心灵沧桑。
我经历过老师严历的批评,我经历过老师无情地呵护,我经历过老师锋利如刀的眼神,在当时那个无敌的我眼中,老师的地位是多么渺小,老师的使命是多么平凡,老师的面孔是多么狰狞啊!可是,渐渐地,我发现,我错了。
是谁,在黑板上留下那一行行整齐而漂亮的字迹,面对粉尘散落,我却不能掂出这中间蕰藏着多少的心血和辛勤的汗水;是谁,每天用着一种天外之音,一种知识的信号声,蕴含着世间动听的音调,优美的旋律,让我们感触深刻,走进我们智慧大脑的驿站;是谁,在课间时以认真备课,只为在我们所谓的无聊45分钟呈现出令我们满意的一面;又是谁,在我们玩耍时,用那双布满红血丝的双眼,批改着作业,直至深夜。他们是谁,他们就是那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师啊!
“给予你了,生气便不期望回报,如果付出,就是为了有一天索取,那么,我将变得多么渺小,如果,你是湖水,我乐意是堤岸环绕;如果,你是山岭,我乐意是装点你姿容的青草,人,不一定能使自己伟大,但一定可以使自己崇高。”慢慢地,我才领略了您对我所说的这些话,老师,您的地位是多么伟大,您的使命是多么神圣啊!
纵使世态炎凉,可总有一种感动存在你我的心中;纵使大漠无边,可唯有一种信仰让我们泪流满面。因为人间不仅仅只有坚冰和焰火,还有你我那颗热情的心,所以我们要学会感谢;因为人间不仅仅只有冷漠和笑颜,还有你我那颗真挚的心,所以我们要懂得感恩。
风儿吹下一片落叶,乘载着我们心中的一句话:老师,您好,我的好老师!