背影初三作文
光,最柔和的光是灯光。背影,最美的背影是妈妈的背影。
今天,我穿着最心爱的白色小毛衣来到学校。中午吃饭时,正要起身走时,觉得好像被什么东西扯住了,回头一看,原来白色小毛衣被凳子上的钉子扯住了,由于刚才用力一拉,白色小毛衣已经破了个洞。看着自己心爱的白色小毛衣破了个洞,我的心都凉了半截。想哭,又怕同学笑话,不哭,心里又难受。所以我只能强忍着。
终于放学了,我用最快的速度赶回家。刚到家门口,心里一酸,眼眶里已经包着泪花了。把门一打开,我就看到了妈妈的背影,她正在厨房里忙着。一会儿把锅放在炉上去,一会儿把油倒入锅里去。一会儿又移动身子走到洗菜的池边,弯着腰,弓着背在洗菜。锅里的油烧烫了,她一个箭步又冲了过去……