鬓角如银丝的白发见证了您的辛劳,幸福如乐园的家庭见证了您的努力,日益富裕的生活见证了您的付出,妈妈,一切的一切见证了您平凡中的伟大。
泪水见证着您的坚强,自从您和爸爸结婚,奶奶就一直希望您能留在家里和她一起分担家务,然而事业心很强、不愿被拘束在家里的佻违背了奶奶的意愿,因此,奶奶一直不喜欢您。每逢过节,全家人在一起吃饭时,奶奶也不在家人面前给您好脸色看,虽然您没在我面前抱怨过奶奶,但是您在厨房红着眼睛刷碗的样子却着实令我心疼,我知道,若不是感到太委屈,一向坚强的您是不会轻易流泪的,尽管如此,您并没有与奶奶针锋相对,婆媳不合,反而在奶奶生病无人照看的情况下,拖着劳累一天的身体去医院整宿陪伴着奶奶,在奶奶生病期间您频繁奔波在医院和店铺之间,中午便送去奶奶最喜欢的饭菜,这一切感动了奶奶,奶奶终于接受了您这个孝顺的儿媳。您的泪水化作滋润我们家族合欢之树茁壮生长的甘源。
微笑见证着您的慈爱。从小到大,您都用爱来浇灌我的成长。您的教育如春风般温暖,使我在轻松中改正错误,逐渐成长,您的宽容如秋风般凉爽,吹去了我心灵上因失败而经受的阴霾,无论如何,您总是在微笑,好像只要有您注视着我,我的整个人生都是光亮的,我庆幸自己有您这样一位母亲,您的微笑是鼓舞着我不断向前的风帆。
粗茧见证了您的勤劳。在我眼中,您总是忙,为了这个家,您就像四处飞翔的蜜蜂,整日不辞辛苦地工作,您希望能够用自己的双手为我打造出一个舒适的环境,现在您做到了,然而,我没有想到我整日享受的安逸生活是您用年轻的活力和无尽的汗水换来的,每当看到您手上的粗茧,我的眼里噙满泪水,您的粗茧是束缚我的心不再放纵的枷锁。
妈妈,岁月见证着您的白发、努力、付出以及一切平凡的伟大,也见证着我对您深深的爱。