我和那个比我大一岁的姐姐是好朋友,住得很近。我俩喜欢在月光下嬉戏。月光毫不吝啬撒在我两身上,自然无比欢心。
但今天的我走在月光下却感到无比不适。为什么呢?我和那个姐姐闹别扭了。我们俩个也在同一个班级。平时她总是会帮我照顾我的。竞选班长时,他竟然推荐的不是我,而是别人。他一直都知道我想当班长,也答应过我一定会选我。可他为什么会不遵守呢?下课时,我跑去质问他。他竟然一本正经的对我说:“我不能因为是朋友就退选你,她比你更适合当班长。”于是我在一气之下便跑了出去,却不想成为了那见证友谊的月光的笑柄。可我还是十分生气,要知道我可是就差一票就要成为班长了啊!
我漫步在月光下,心中似乎有两个小人在不断的争吵着。月亮也显出一种平日没有的威严。身边的景物都是寂静的。等待我做出抉择是道歉还是不理她?思考良久,我迟迟拿不定主意。那个女生确实比我更适合当班长。但姐姐不遵守约定令我很生气,再加上我放不下面子。坐在亭子里的长椅上我思考着,没有看到她的存在。“嗨,今天的事对不起啦,我忘了与你有约定了,今后绝对不会有第二次了,你原谅我吧。”我震惊迟迟不肯放下的面子也放了下来。“好吧,其实我也有错,我确实太自私了,她确实比我更适合当班长。”正说着,一抬头,又见她跑去了月光下招呼我过去。
过去后,她轻轻地说:“我们一直做好朋友,谁也不准让今天的事再次发生,好不好?”我连连点头。“那好吧,双方发誓,月光见证。”“那白天怎么办?”说到这里我们都笑了。
今日,我再次走在月光下,想起那次的小闹剧,不禁笑了起来。虽然我与她不再是同一所学校,但友谊依旧。感恩月光见证了奇迹。