见证为话题的作文
早上,阳光明媚,我像往常一样在享受着阳光浴。没错,我就是一棵树,我已经有一百零八岁了,每天都见证日出日落,看到了那些农民日出而作、日落而息,日子越过越好,我也由衷地为他们感到高兴。
这天,我正在闭目养神,“咚”的一声,有一只小兔子撞到了我,我那密密麻麻的头发如同雨点般地落了下来。啊!我的老腰啊,都要断掉了!哎,这只兔子怎么这么不长眼!
这时,从不远处跳出来个农夫,一见到兔子便开心地叫了起来:“哇,老天开眼了,开眼了!”说着,便拿出了手机,发了一条朋友圈,边发还边说:“今天可真走运!”然后,就拎着兔子的耳朵喜笑颜开地走了。我也为他开心,我认识他,他老叨念着他几个月没吃肉了。
第二天,那个农夫又来了,靠着我,不停地玩抖音,还老一惊一乍地:“又有人给我点赞了!”他还时不时眺望一下远方,似乎在等好运的再次降临。就这样持续了好几天,还是没有兔子上钩。哎,我觉得他快要醒悟了,可是我错了。
播种的季节快过去了,我对农夫的行为感到无语,天上怎么可能会掉馅饼呀!之前是因为有猎人在追那只兔子才撞到我的呀!哎,我动了动,从头上掉下几片叶子来提醒他,可他却还若无其事地靠着我做他的春秋大梦,实在太可笑了,如果他还是执迷不悟,早晚会饿死的啊!
我依然在村东头屹立着,而那个农夫,他的田荒了,脸色也越来越难看……哎,现在的人呀,总想着天上掉馅饼,可怎么可能呢?要靠自己的双手来换美好幸福的生活呀!