那一年,我一个活泼的小生命呱呱坠地,她的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔......喜气洋洋的围观着、轻言细语......好像她是一不小心坠落凡间的天使一样,眉宇之间透着与凡尘婴儿不同的灵气,就像天空中的一道天桥,想爱不释手的触摸但又生怕破坏这无比喜悦的场景。
揣着上天的恩赐、亲人们含笑的眼睛与祝福,小天使开始了自己崭新的人生,这一天天的成长如每一个家庭的孩子一样,身边的父母陪伴着;慢慢学习讲话;学习走路;学习辨识一切事物真假对与错与善恶之分。
一转眼我带着妈妈千叮万嘱的期望开始上学了,小学一、二年级与一位像妈妈似的语文老师相遇了,老师的嘴角永远都挂着甜甜的微笑,让每个同学都不由自主的亲近她,而且老师着装朴实干净、普通话讲得很标准,每堂课同学们都听得非常专心致志聚精会神,特别是我担任班级的中队长开始,每天好像有一股非常责任的力量鞭彻着,我非常热爱学习特别是语文与英语朗诵,我都有骄人的成绩;现在我才领悟“微笑耕耘言传身教,赢得满园桃李芬芳”这背后付出真正的意义与功劳。
小学三年级起换了一位严格的老师接手我们的班级,突然的变数我心里很难受,一下子没有之前老师亲切的微笑和鼓励的眼神,我心里面空空落落的,落差很大,总觉得自己被老师遗忘了,抛弃了,没有了老师传递的自信与快乐,上课我也没有积极举手发言,总是畏手畏脚的,这样一晃到了四年级、五年级。