见证为话题的作文
我看见窗外妖艳的彼岸花一点点枯萎,我目送生命中的过客们匆匆离去,我在想,在这变化无常的世界,是什么见证了爱的繁荣与衰败。
从我记事起,家中就一直争吵不断,父母是“自由恋爱”,却并没有所谓的“爱情”。他们有着截然不同的价值观与人生观,碰撞与摩擦自然是免不了的,我也习惯了在吵吵闹闹中度日。
所以,我一直简单地认为,他们之间是不会存在“爱”的,他们的生活只是被一根易断的线维系着,那根线便是我了。
国庆节有七天假,我们决定回老家去看看爷爷奶奶。上了车,我习惯地找了一个靠窗的座位坐下。
窗外的景色该是很美的,只是无奈那美景只能在淅淅沥沥的小雨中变得朦朦胧胧,却也为这幅浓墨重彩的山水画添了一份诗情画意。我看见那细细密密的雨点落在蜿蜒的小河里,一瞬间,我觉得天空是爱着小河的,不然它为什么会把自己的心意化作雨点,送给小河呢?我又觉得小河是爱着天空的,不然它怎么会对天空的爱意照单全收呢?
所以,看似毫无联系的天空与小河其实是相爱的,雨便是它们爱的见证。
在乡下奶奶家玩了两天后,我们该回家了。可刚下过雨的山路泥泞难走,又恰巧碰上没有车,更不巧的是爸爸有些事要立即回家处理。
于是我跟妈妈商量着先让大伯送爸爸回去,我和她过会再骑叔叔的车回去。
可这却遭到爸爸的强烈反对:“这刚下过雨,你妈又不熟悉路况,我怎么放心让你们两个走?”
最后,还是等到第二天,我们三个一起回了家。
我渐渐明白,父母间虽没有“爱情”,却仍然彼此相爱,只是这种“爱”是建立在生活的基础上的。爸爸对妈妈的不放心,妈妈对爸爸的抱怨,甚至是他们的争吵,其实都是爱的见证。
时间正以它最优美的姿势绽出大朵大朵洁白的花,那是爱的见证。