看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;观的是事,悟的却是美好。生活中处处都是美好,它如同星光,点亮了我们的生命,点亮了这个世界。停下脚步,慢慢等待,你会发现原来美好就在身边。
那日清晨,我提着袋子急匆匆的赶去上课。电梯里的空气十分压抑,冷清。我们二个素不相识,不住在同一层楼的陌生人一起走下了电梯。这时,前面的一位叔叔三步并做二步,满头大汗着急的向门走去。在电梯里我就注意到了他,他不停的看表,十分急切,如热锅上的蚂蚁。而此时,他却推着沉重的大门,等着我走过去。我连忙跑过去,接住了门把手,向他道谢。那位叔叔对我会心一笑,说了声不客气,便跑开了。生活中这种小事处会发生,正是一个动作,一个微笑,一声道谢,勾勒描绘出了人与人之间的美好。
最近经常下雨,地上有不少的水坑,只听啪的一声,我看见一个急速骑车的小孩滑倒在了地上,我正要去扶时,走在我对面的那位叔叔连忙跑了过来,将他搀扶起来,并十分关切的问他:“小朋友、没事吧,没摔着吧?”小孩站起身来,摇了摇头,叔叔拍了拍他身上的泥水,扶起了他的车了便离去了。生活若是白纸,那我们就是画师,为它点缀上了美好应有的光芒。
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”停下脚步,细细品味生活这杯浓茶,你会发现,原来美好如此简单。