见证为话题的作文
成长中总要经历风风雨雨,那一次经历告诉我,在挫折面前,唯有鼓起勇气面对,才能胜利。而成长,也见证着勇气的可贵。
从小我看到电视上游泳健将们的英姿勃发,就十分羡慕,自己也梦想成为一名“游泳能手“。这个暑假,我终于迎来了学习游泳的机会。
走进游泳馆,看着宽大的水池和被阳关映得金灿灿的水面,我心中就像揣了一只小兔子,紧张又兴奋:我终于可以在这里实现我的梦想了!
训练开始了,教练首先带领着我们练习蛙泳的姿势,动作很简单,但我没有料到,更大的困难还在后面呢!
该下水了,不知怎的,此刻我望着清澈的水面竟莫名的有种恐惧。想下水,可浑身上下使不上一点儿劲儿。也难怪,胆小是我从小的毛病。可看着身边的人一个个跳下了水,我咬咬牙:不就是游泳么!有什么了不起!我鼓足勇气,一个猛子扎了下去。果然,也没有那么可怕么!我定定神,全神贯注地练习起来。
经过几周的训练,我们就要进入深水区练习了。这一次可没有上一回来的轻而易举,大家一个个都胆怯了,一时间没有人敢下水。
这……我手心沁出了冷汗,心也“砰砰”直跳,要知道进入深水区,不仅要熟练的技巧,更需要勇气!我默然抬起头,发现老师正站在我身边,她用信任的目光注视着我,亲切和蔼的说:“放轻松些!你已经长大了,老师相信你能行!鼓起勇气,试试吧!”
是的!我长大了!我心中燃起了勇敢的火苗,没有多想,我勇敢的跳入了水中,心中想着蛙泳的技巧,一点点游了起来……
忽然,一阵欢呼声传入了我的耳朵,我回过身来,这才发现,大家正用一种赞叹和钦佩的目光注视着我呢!我自豪的笑了:“我实现了梦想,我,成功了!”
那次学习游泳的经历让我感悟颇深,第一次下水,进入深水区……都是‘勇气’这个珍贵的品质在督促着我不断奋进,我想这,就是成长。在我人生的路上,成长,时刻在见证着勇气的可贵!