“滴答,滴答……”这是什么声音?原来是16号教室正在玩水滴硬币的实验。
一开端,教员说要带一个硬币时,我们先是呆呆地张着嘴巴,思索着为什么,随即,当教员说出是要玩水滴硬币的实验时,同窗们一个个都豁然开朗,都迫不及待地举起手想跟大家解释。教室里顿时?
紧接着,教员让同窗们拿出硬币,给我们一人一张面纸:“等会儿,你们第一组的人来我这里吸水。”说完,第一组的人“哗”的一下冲去吸水了。
接下来实验开端,我是第二组的,所以先观战,只见同桌一滴一滴地滴着,挺顺利的。可是好景不长,正在他滴到第二十三滴的时分,水就一下子涌了出来,他因而也终了了这场实验。
终于轮到第二组滴了,只见我把纸拧成钻头形,吸完少量的水后,就开端滴了,此时,硬币就像一只饿狼一样,等候着猎物送入它的口中,而水滴就是猎物,成为了它的口中之物。滴着滴着,我觉得手发酸,嘴里不时念叨着:“啊,我快要不行了……”但看到其他同窗都在咬紧牙关坚持,于是我决议坚持下去,就快要滴到四十滴的时分,而我却发现水量缺乏了,但是硬币这只饿狼还能够再吃,看到这里,我真是懊悔至极,但也只能把冠军拱手让人……
此时,后知后觉的我只能仰天长叹:“看起来,以后不论干什么事,都要事前准备好才行啊!”