见证为话题的作文
我出生在伟大的二十一世纪。9年来,我见证了我家的三次搬家,住房条件是一次比一次优越。
听我的父母说,我出生在33平方的单位宿舍里,只有一室一厅。活动范围非常小,刚学会走路的时候,怎么跑都跑不开。晚上,只能和爸爸妈妈挤在一张床上睡觉。楼前是一条漂满彩色垃圾的“垃圾河”,那股难闻的臭气常常让我们不敢开窗户。而楼后呢,则是胶济铁路线。每当火车“轰隆轰隆”地跑来时,连电视声音都听不清楚,灰尘更是夺门而入。
到我4岁时,我家就搬进了大型居民小区。住上了99平方的房子,还是三室两厅呢!居住环境和住房面积手牵手向前迈进了一大步。让我兴奋的是,我不仅有了独立的小屋,还能按照自己的意愿和喜好布置房间,卡通床、卡通窗帘,还有我的成长足迹,一面墙的照片和美术作品。晚上,我们一家人听着音乐,欣赏我自编自演的舞蹈,心里那个美呀,真是难以形容!
到我6岁时,我们家从一个相对封闭的城市来到了省城。这回住的是108平方的大房子,尽管是二室二厅,但却是双电梯的高层公寓。从我的小房间和阳台,就能看见美丽的大明湖。白天有小鱼妹妹和花朵姐姐陪我聊天,晚上有大树哥哥和风儿弟弟陪我入睡……
是啊,我见证了我家的变化,也见证了祖国的变化。这些见证已经成为我学习上的强大动力。而这些见证本身,难道不就是祖国改革开放的有力见证吗?