大清早,阳光爬到小床上,我被妈妈热牛奶的声音吵醒,望了望床前的小闹钟,呀!六点半啦!我跳下床飞快地跑到书桌前,赶紧收拾书包。好不容易把书包整理好,可我的袜子呢?昨晚睡前没放好,哎呀!还有些……
“婷婷!喝牛奶”妈妈在厨房喊。
“不行。来不及了!我的水彩笔呢?快迟到了!我要赶不上早自习了。”
“婷婷,快来,早上一定要吃东西!”妈妈又在催我了,这时我的书包已经背在肩上了。我撒娇的说:“我不喝,真的来不及了!”妈妈这时端着牛奶走到我的面前,我连头也来不及回就说:“我走了,回来再喝吧。”我刚想冲出房门。“站住!”好大的声音,吓得我回过头来,我看见那张严肃的脸和严厉的目光,几乎令我认不出她来了。我害怕得后退两步不甘心的喊:“我要迟到了,我来不及了。”可是妈妈依然是一脸严肃的表情,好像忘记了我是她心爱的女儿:“今天非喝不可!”
我只好不情愿地一口一口喝完牛奶,没说一句话就赶车去了,当时我根本没想妈妈为什么一定坚持这么做。
下午放学回家做完作业后,我随手翻起一本书,偶然间,我从书上看到:一个人早上如果不吃点儿东西,一上午都体力不支……
这时,我猛然回想起早晨的那杯牛奶和妈妈严肃的表情,我明白了,在严肃表情的背后,蕴含的是妈妈对我无微不至的爱与关怀!