见证为话题的作文
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,宛如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛都是对儿女的深情厚爱。
记得有一次,我把所有的作业写完了,整理好书包,就对爸爸央求到:“爸爸,能不能让我看一会儿电脑?”“可以”爸爸顿了顿,皱着眉头说﹕“只能看一会儿。”“好。”我爽快地答应了。
我正在津津有味地看着,就听见爸爸严厉的声音:“孩子,把电脑关了吧!”“什么?”我大吃一惊,“我才看了两分钟。”我很生气,“我让你关你就关了!”爸爸严厉的声音再次在我耳旁响起。
这是,妈妈走过来了,慈祥地说﹕“孩子,爸爸让你关你就关。”“我······”顿时就说的委屈了,不知说什么才好。过了好一会儿,才对爸爸妈妈说﹕“就连广告都看了80秒,我凭什么不能多看一会儿?”“凭什么?”爸爸妈妈异口同声的说﹕“就凭你是小孩!”这时候我的眼泪不争气的往下掉,像断了线的珠子。爸妈相视一眼,坐下来,语重心长的对我说﹕“孩子,爸爸不让你看电脑的是为了你好,为了不让你戴眼镜。你到街上看看,戴眼镜的人有很多,爸爸是不想让你成为其中一个。”
说完,觉得心里一酸,惭愧的低下了头,低头的那一瞬间,看见妈妈头上夹杂着丝丝银发,那也许就是爱的见证。