见证为话题的作文
2012年11月,我们学校——中原油田一小开展《28天,我们一起来见证》好习惯的主题活动:生活习惯,文明礼貌习惯,道德习惯和学习习惯。数一数好习惯里的条条框框,整整20条耶!
好习惯是长期以来重复地做好的活动。妈妈说:“好的习惯能让人终生享受,一个坏的习惯对我们的生活,学习都有很大的坏处,你可要和好习惯交朋友啊!
在这短短的20天里,我改掉了许多不好的习惯,比如:早晨起床没叠过被子,很少使用文明礼貌用语,上课做小动作,写作业磨蹭等,但让我收获最大的是主动学习的习惯。
以前,我总是把老师布置完的作业一写完就溜之大吉。即便老师让预习课文,也是草草了事。第二天,老师把新课讲完了,才知道讲的什么内容。自从开展了“好习惯”的主题活动,我开始主动预习新课文,注拼音,标自然段,不在妈妈的监督下自己大声朗读课文和英语,不懂的地方,疑点,第二天上课认真听老师一一讲解,积极举手回答问题,不懂的,不会的再也不怕同学们笑话了,课下及时复习巩固课本内容。
老师奖励的小红花和妈妈画的笑脸,是我坚持下来的动力。好习惯是一点一点积累起来的,好习惯越多,坏习惯就一点一点消失了!
28天,来见证我们的好习惯!