见证为话题的作文
吃过早饭,整理好书包,我坐在椅子上悠闲地等着爸爸下楼载我去上学。这时,奶奶拿着一盆东西,不怎利索地从我身边走过。我的余光无意中瞄到了奶奶的手,这是一双怎样的手哇——黝黑的皮肤,青筋在手背上密布,手上就覆盖着一层皮,几乎没有肉,可以看到骨头的形状,顺着这双手我看到了奶奶的脸,我惊讶地发现原来奶奶早已头发花白,皱纹满脸。
望着奶奶的身影,曾经的一幕幕犹如电影胶片在我的脑海里一格格闪过:接我放学时,奶奶总在包里备着好多好吃的零食,就怕我饿着;走在路上,她总是挽着我的手,不停地提醒着我:“小宇,慢点走,小心路上的车辆,注意安全”;在公交车上,一有空位子,奶奶就腾出来让我赶紧坐下,自己即便站得再累也不肯移动半步;每当爸妈上班,只有祖孙俩在家时,奶奶就会做我喜欢吃的菜,把我喂得饱饱的,什么都不用我插手。而我却把这些当成是理所当然,有时还会嫌弃奶奶把我看得太紧了,有点烦,不想让她来接我,想自己一个人回家……
想到这里,我再也坐不住了,三步并作两步冲上去,端起盆子,鼻子酸涩地说:“奶奶,这个我来搬。”奶奶愣了愣,随后便笑了起来:“我的小孙子长大了,会帮奶奶的忙啰。”笑起来的奶奶皱纹更多了,也更深了。望着比自己还矮了半个头的奶奶,我心里却生出许多心酸来,似乎还有什么东西,在我的内心发酵。
我知道,那一刻,我长大了,奶奶的皱纹见证了我的成长。