见证为话题的作文
看尽潮涨潮落,春尽冬来,在未来的某一天,是否我们还能记住对方的眸子,那句好久不见是否还能唤起我们的记忆,关于青春,我们似乎遗落的太多,只剩下淡淡的粗糙感,在心口莫名的滑落。
夏天已经到了最炎热的日子,空气弥漫着太阳的气息,在阳光的照耀下,人们眯起眼睛迅速离去的身影在硕大的建筑物的巨大的黑色阴影下游离,像搁浅的鱼儿被日光炙烤着,不能呼吸,它想要离开。
初三的我们马上也到了分开的日子,看着那黑板上一天一天被改去的数字,原来,逝去的不仅仅是时光,一切,都在悄无声息的扑向结局。望着那一张张同学录,大量的祝福的,甜蜜的语言在这一刻时光被刻了下来,面对这些,心里总是有莫名的压抑感,你们正在我的青春中一点点的逝去,留给我的将是苍白的回忆。
我们要照毕业照了么?每当我向你们确认时,总听得到你们的回答:是的。之后便是长长的。叹息声,在温热的空气中无声的蔓延开去,想要伸手抓住它,却怎么也抓不住,眼睁睁的看着它逝去,是的,逝去的,正是我们的青春。
下午三点钟是我们照相的时间,当一排一排的同学,老师按照顺序的站在夏日最炎热的阳光下,没有一个人抱怨,有的只是留恋,留恋着一切的一切。这是我们班全体师生第一次合影,也是最后一次了。摄影师照相时手中相机拍照时发出的耀眼强光,刺得眼睛生生的痛,想要流下眼泪的痛楚,是对此时的默哀。未来,没有人知道的未来,我们也因此被再跨出这校门的同时,奔向了不同的人生,像一条抛物线在最高处狠狠的落下。
照片洗出来在交到我们手中的时候,心里会有时怎么样的情绪,再也听不到这些老师的讲课声了,再也不能挽起要好的同学的手在操场上漫步,以及再也没有机会以初中生的身份来到这熟悉的校园。仔细望着照片上的每一位同学,老师,把他们的模样深深印在脑海中,这样就不会遗忘了吧?尽管十年之后,假若在看到这有些泛黄的照片,绞尽脑汁的再脑海中搜寻他们的样子却怎么也想不起来时也不会因此而觉得难过了,因为,曾经,我记住过他们,记住过他们关于我回忆,记住过,青春,它曾来过。
那张被我们紧紧握在手中的照片,每个人脸上泛起的微笑,他们见证了岁月。
那夕阳下,操场上我们走过的小路,抚摸过的小树,它们见证了我们的友谊。
那黑板上书写过的痕迹,用过的书桌、卫生工具,它们见证了我们的奋斗。