见证为话题的作文
今天是我上篮球班的第七天了,我已经交到了许多好朋友。可我最喜欢的那个朋友还是王泽瑞。他长着一双小小的眼睛,带着一副小小的眼镜。你别看他个子不高,年龄却比我大一岁,他开学就上初一了。他的性格豪爽,像梁山好汉,经常在我困难的时候帮助我。
可是有一件事情,却让我们两个“好兄弟”产生了矛盾。有一天,我们在操场上发现了一个钉子,他拿了起来,便和我打量起这个钉子是做什么的?可是他一不小心拿钉子刺破了我的球。可我并不知道他是不小心的,反而认为他是故意的。我顿时火冒三丈,大声地说:“你这家伙,在干什么?”他看着我那坏了的球顿时不知所措,仿佛一瞬间就不会说话了,只能呆呆的看着我和球。我见他不说话,就更加生气了,只好鼓着气,像一只大青蛙一样,气冲冲地回家了。从此我俩“兄弟”就变成了“仇人”,再也不说话了。
日子一天一天地过去了,有一天我看见他拿着两个球走了过来。我那股大脾气一下子又“重现江湖”了,立刻走到其它地方。可他居然拿着球,到了我的面前,把球递给了我,不好意思地说:“这个球给你,我们和好吧”。顿时我那“重现江湖”的臭脾气,立刻“退隐江湖”了。
从此,我俩又成了好朋友,而那个篮球,就是我俩友谊的见证。