写启航的初三作文
经过一年的苦读,我终于踏进了高中的大门,在此,我心里对高中的生活充满了希冀。
军训结束了,此时的我们已经疲惫不堪,但青少年很少有空下来的时候,大家才相识几天,很快便熟悉起来,坐在一起海谈起来。
介绍一下我就读的学校吧。眉山洪雅中学,据说,这里出过不少的人才,是一所好学校,盼我成龙的父母就把我送到了这个人杰地灵的地方,希望三年后,我有所成就。
来了几天,寝室里的人都很熟悉了,相处的也愉快,都说要努力学习,为了将来奋斗。
刚开始,我只在教室、寝室、食堂三点一线间往返着,学习是我一天的全部,为了将来,我不息地奋斗着。
唉,自己也许不是那种下得苦工的人吧!一次周末,老师开会去了,晚自习取消,寝室里有个同学找我陪他去上网。那时候,我心动了。心想:放松一下,劳逸结合嘛!
谁知道,一坐进网吧,时间如流水一般,刹那间,已经到了晚上十一点。在寝室同学的诱惑下,上起了通宵。到了学校,上课只能去找周公下棋,一天就在自己的沉睡中眨眼而过。
我回到寝室告诉自己,下不为例。然而,自己的身体还是控制不住心中那股上网的欲望。
于是乎,上课睡觉成了每天的必修课,半期考试,我的成绩像坐滑板似的飞快滑下。自己反省了许久,警戒不能再这样下去了。坚持了好几天,手又痒起来,每天晚上久久不能入睡,白天上课也常开小差,学习劲头也没那么浓了。
我真恨自己,在最后半期又开始再犯。虽然每次告诉自己没有下次,可是……
还有两个星期就有考试了,我接到父母的电话,问我为什么要转学?我告诉了他们一切,他们刚开始还劝说我,但我始终没有放弃,坚定地告诉他们我要会去读书。
也许这是我自己逃避罢了,我恨自己荒废了半年的时间。期末考试,只有语文没有挂红灯……
回家的路上,我想了许久,回去读一个高三,考进大学,不能再这样混了。
现在,又进入了高一下期,我想:就算再苦,也要坚持下去,不能再跌倒在原地。
梦想,才刚刚启航!