写启航的初三作文
妈妈,再见。在这个晚渔回港、雀鸟返巢的黄昏,我却要和您告别。
让我亲吻您的脸颊,看那天边燃烧着朱红颜料的云朵,是我对您磁铁般的留恋。
妈妈,我得离开。您听到了吗?风儿扯着海浪,传来了万物渴求的声音。
您看到了吗?闪电刺穿水膜,搅动我们不安分的心灵。您感受到了吗?雨点敲打出水花,催促我们尽快启航。妈妈,您别责怪我们。就像水手向往风浪,我追求着自己的理想,竭力地靠近太阳,伸出双臂,在阳光的牵引下,跃出您的怀抱。
妈妈,您掀起巨浪,拍打着海岸,竭力地伸展您的臂膀,想扯住我的衣角,您嘶哑的嗓音唤我,时而温柔,时而急躁,想留住我离去的脚步。孩子已经长大,想要雕刻出自己人生的宏伟壁画。追逐理想的征途一旦踏上,就不能放弃。妈妈,请为您即将远航的孩子祝福,虽然我不知道此行何处为目的,但我会好好享受沿途的风景。
妈妈,请别为我担心。在您的怀中,我已蓄积了足够的信心面对风雨。
暮春,我们一起念想希望,在令人昏沉困倦的绵绵细雨中,忍着困意睁大眼睛,学会了坚持;仲夏,我们一起昂扬激情,在一拳拳狠狠打在心口上的暴雨中,敞开胸膛接纳雨箭,学会了宽容,深秋,我们一起酝酿诗情,在默默垂泪轻轻叹息的阴雨中,欢快奔腾高唱喜悦,学会了乐观…。妈妈,请别悲伤。您看,陆上柳树的树干每往天空伸展一分,枝叶便往土地垂下一分。妈妈,无论我离您有多远,我的心永远在您身边。在漫漫的旅途中,我会时常想起您怀抱我的温柔双臂,哄逗我的窃窃细语,和轻轻吟唱的摇篮曲。
妈妈,我就要离开了。我轻盈的身体正在飘向天空,我将会变成一朵云,遨游至天空的某个角落,化作雨水降落。也许,我会落在森林里,化作小溪,穿过明月朗照的松林,停歇在石头上舞蹈;也许,我会落在平地上,化作了河流;也许,我会落在悬崖上,化为瀑布,从绝壁上无畏地跃下,成为飞流白练中最美的一道弧线。
我要启航了,妈妈,请您为我骄傲!