写启航的初三作文
启航了,坚硬的船体拨开汹涌的浪潮,溅上了朵朵洁白的浪花。站岗了,战士坚强的身躯抵挡拥挤的人潮,肩膀披上了层层冰冷的雪花。他笔直的脊梁,挺起了硕大的白帆,向那彼岸驶去……
年轻的舵手
一天劳累的航程伴随着缕缕冷光、片片雪花、阵阵寒风开始了。战士在人潮中屹立,双肩吃力的往后靠着,与冰冷的冰面平行,平整得像是一根竿子撑起了单薄的军装。他的胸膛微微挺起,像是迎风的帆,为整艘船增添了动力。他冻得紫红的双手死死贴住大腿,就像一个年轻的舵手在操纵舵盘时那份丝毫不敢懈怠的谨慎与专注。他的双腿,只是直,直的像桅杆,生生的撑起了整个僵硬的上身。他的脚尖双开,拨开了脚前那块厚重的雪,前脚趾轻踮,后脚跟独离地,好让身体保持向前倾的姿势。此时,在这片人海里面,他就是一个孤独的舵手,守护着脚下的船……
坚强的舵手
数不清屹立在这里有多久了,不知越过了多少片海洋,穿过了多少礁石,经历了多少场暴风。看,战士的双脚早已被寒雪淹没,身体温度早已被寒风村村的掠夺、侵蚀。雪越来越大,雪球砸在冰面上甚至发出可怕的敲击声。他的帽沿、肩上已披上了层层厚雪,白雪交织出一片刺眼的惨白。他的嘴唇冻得皲裂,流了血,好几次他悄声倒吸凉气时,麻痹的舌头都尝到了血腥味。顽皮的霜好几次爬上了他的颈,在那里化为冰凉的雪水,他都没在意,只是任它在那里肆虐。他的睫毛结了重重的霜,重的几次几乎把他的眼皮坠下去。但他的意志力胜利了,他努力睁大了眼睛,双眸炯炯有神的看着远方的蓝天,像一位不屈的舵手看着就要到达的彼岸,他的执着,只因为脚下踏着的这方热土,是他想守护的地方。
黯淡、凄冷的雪地里我分明看见有一团熊熊燃烧的不灭火焰,那便是战士的决心。他的工作,就只是启航,但我坚信:这艘船,永远没有收帆的一刻。