写启航的初三作文
最近,教室里的文化墙上贴上了“靡不有初,鲜克有终”的标语,我对这句话印象很深,这是告诫,也是提醒。它提醒着我们要永远有前行的信念,不回头,不放弃,永远向前,这也正是高二阶段所需要的。
步入高二,便开始了新的征程,我们没有太多时间去回忆过往,只知道离冲刺梦想又近了一步。新的学期,新的班级,新的教室,新的课程好像一切都是新的,我们能做的,唯有启航。只有启航,才会到达理想目的地。
高二的学习中,会有越来越多的知识,而且这些知识也越来越系统,越来越晦涩,越来越接近高考的味道。我们需要将这些知识收获到自己的航船上,将各科的知识转化为自己不断前行的力量。
高二的学习中,我们需要有更多的智慧,这些智慧在学习上就是学习方法,必须找到属于自己的学习方法,才能够支撑自己在有限的时间内,实现更大的突破。要想活得精彩,就要有精神,就要有远大的理想和坚定的信念。
浩瀚的学海中,一开始,我们的梦想之帆,需要放下一些东西,以更好的姿态,去乘风破浪。而后蓦然回首,我们已经走过了多少个十字路口,经过了多少个人生岔道,每个人都形成了一部属于自己的成长史。
我们曾付出了很多,继续前行时,我们也需要补充一些能量。懂得付出,学会拥有。
拥有知识,就拥有了一份灿烂和辉煌;拥有知识,就拥有无限的光明和希望。用知识的浪花去推进思考的风帆,用知识的火星去点燃思维的火花。光阴似箭,日月如梭。追随时间的脚步,拥抱知识的花海,创造无悔的学习历程。
拥有智慧,就拥有了力量和财富;拥有智慧,就拥有了光明和梦想。用智慧的火花去点亮美妙的生活,用智慧的力量去引领远航的方向。
拥有信念,就拥有了继续前行的希望;拥有信念,就拥有了势不可挡的力量。要想活得精彩,就要有精神,就要有远大的理想和坚定的信念。
载着知识和智慧,怀着前行的信念,梦想之帆,启航!