写启航的初三作文
什么是梦想?这个问题,大家可能一下子都会被问住,呆呆地不知如何回答。而它对我来说,却有着许多答案。
梦想,是生命迸发出的美丽火花。
我曾看过这样一个故事:猫肆意屠一杀老鼠,老鼠的生活苦不堪言。这时,一只小老鼠望着这一切捏紧了小拳头,暗暗下定决心,想:我要飞,飞上天空!于是,每天夜里,它都会来到一片空地上,努力扑打前腿,企图飞上天。它的兄弟姐妹们很奇怪,问它在干什么?它说:“我要飞翔,逃离猫的魔爪!”大家听了,也跟着练习起来。日子久了,它们的前肢变得修长有力,还 长出了一层膜。一天,它们又在练习,忽然窜出一只猫来,它们跑啊跑啊,猫紧追不舍,眼看要被抓住了,小老鼠急中喊了一句:“飞!”,并不停地拍打前肢,竟飞上了夜空。其他老鼠见了,也纷纷效仿,都飞了起来。这群老鼠就是——蝙蝠。梦想在努力中长出了飞翔的翅膀!
梦想,是一颗明亮的超新星。
草原上,曾经有一个男人,一个曾统治整个蒙古的男人——铁木真。他自幼丧父,后来却成为了草原霸主成吉思汗,并向欧洲大一陆进发。为什么他如此强大?因为梦想!一次次远征,一次次遇险,一次次胜利……他在和平时,不是纵歌享乐,而是厉兵秣马,一直为下次的战斗准备着,所以,才换取了整个蒙古的大权。梦想照亮了强者前行的道路。
梦想,是生命舞台上的美丽戏服。
在人生的舞台上,每个人都是匆匆过客,只是沧海一粟。但梦想,能让我们尽情在生命舞台上绽放!世界上哪个名人,没有过梦想?没有为梦想而奋斗过?我在一本书里看到:“有的战士放弃了,失败了;有的战士奋斗过,成功了;有的战士奋斗过,却失败了。但是,不论结果如何,只要付出过,就无愧于生命!”
梦想,是重要的,不可或缺的。让我们带着梦想,启航吧!