写启航的初三作文
我低头看了表,时针又转到了零点,机器轰隆轰隆的,老板面无表情地坐在那里。
思绪不知不觉间飘回了从前……
从小学开始,每天迎接我的不光有语文老师的拼音汉字,还有数学老师的数字、公式,后来又加上了英语老师的字母、单词……我的大脑不得不时时刻刻飞速运转,渐渐地我开始厌倦它们,整天跟着班里的坏学生们疯玩乱跑,上课迟到。所有的老师都对我“刮目相看”,无数次谈心无果后,老师们再也不提不起半分热情。父母们再提及我时,眼中再没有了最初的光亮,于是,我踏上了北上打工之路。
“下班了,下班了,都快去吃饭,30分钟后上班。”老板的圣旨一下,所有人如释重负。我拖着疲惫不堪的身体无力地向楼下走去。进了一家饭店,只看了一眼菜单,我忍不住离开,一道道平淡无奇的饭菜,后面的标价却脸不红心不跳地跟着。我抿了抿唇,犹豫了好半天终于还是下定决心点了一份青菜面条。搅着碗里一根根白丝,我突然好想妈妈做的饭菜,那是家的味道。辣椒炒鸡蛋、皮蛋瘦肉粥、卤猪蹄、大盘鸡、猪肉炖粉条……不知不觉间,泪水模糊了我的双眼,啪嗒——掉进我的碗里,内心瞬间多了一分苦涩。饭后,我匆忙赶回。坐在那个尚有余温的椅子上,看着传送带流过来的一盘盘棒子,我皱了皱眉,还是端过来了。我麻利地拿着袋子把棒子套上泡沫套和螺丝一起装进去,日复一日的工作让我熟练起来,也让我厌倦。
叮叮叮咚咚咚……我强力抑制着眼睛,不让它们过于酸涩,接起电话:“喂,妈。”
“孩子,打工不容易啊,回家吧,妈给你做好吃的。”顿时,眼泪再也崩不住了,如决堤的河水般汹涌而下。“好。”我挂了电话,当晚就坐上了回家的火车。
我又如往常一般上学,同学们一个个都围过来给我送好吃的,回来了就一起努力吧,耳畔一句句治愈人心的话让我感受到学校的温暖与快乐。
唯有父母和前途不可辜负。
我暗暗告诉自己:以梦为马,不负韵华,让梦想重新启航。