操场里,同学们追逐嬉戏;听吧!
教室里传出朗朗的读书声。春,校园里鸟语花香,同学们洋溢着欢快的心情与鸟儿接头对唱;夏,校园里绿树成荫,同学们与知了吟诗作对;秋,校园里成了金色的海洋,硕果累累,同学们与落叶作伴,共同学习新的知识,共同分享收获的喜悦;冬,校园里成了白茫茫的一片,同学们与阿雪姑娘交友,一起度过难忘的岁月。
您孕育了一批又一批的人才。一百年里,实验小学更是英才辈出,有在哈佛大学深造的大哥哥,有在北大、清华就读的大姐姐,还有许许多多……他们都是我们学习的榜样、您的骄子。我为自己是实验小学的一名学子而感到无比的骄傲与自豪。您犹如一条河流,而我只是其中的一滴水;您是一棵高大茂盛的树,而我只是其中的一片绿叶;您是一片广阔的草地,而我只是其中的一棵无名的小草。您犹如浩瀚的天空,我就是一只雏鹰,任凭我们自由的翱翔;您犹如花园里的辛勤园丁,让我们茁壮成长;您犹如母亲温暖的怀抱,我们就像初生的婴儿,依恋您那慈祥的抚摸。
您把我们培养成了良好少年,您帮我们养成了良好习惯,您把我们带到了知识的天地,让我们尽情地遨游。您是一曲动听的乐章,我们是您放飞的一个个音符;无论我们将来汇入哪一首歌诗里,都跳动着您的旋律!您是一处温馨的港湾,我们是您怀中驶出的一艘小船,无论我们将来泊在哪个码头,都闪烁着您的一盏航灯!
实验小学,成长的摇篮,实验小学,育才的摇篮。您是一座浩瀚的航机场,我就是其中的一架飞机,我不后悔我选择了您--丰都实验小学,成长的路上有您相伴,我会更加健康、更加茁壮。让我们共同努力绽放生命的礼彩,书写人生的华章。当清晨的第一缕阳光照耀在您的身上,您会更加生机盎然,更加硕果累累。
听!前进的号角已经吹响,让我们从这里扬帆起航吧!