写启航的初三作文
时光飞逝,岁月如梭。告别朝夕相处的六年小学时光,怀着无比激动和新奇的心情,迈进了雷锋中学这座知识的殿堂,开始了紧张而又有序的初中三年的学习生活。走在人生的第一个路口,你是什么感觉?是憧憬,快乐;还是茫然,失落?告诉你,我的感觉是欣喜和坚定。
在还未去雷锋中学报到前,我想像中的“雷锋中学”是这样子的:宽阔的操场,明亮的教室和那个最吸引我的图书馆。在这里,是知识的海洋,我是多么渴望走进图书馆,去翻阅书的海洋,想着想着,自己仿佛走着了图书馆,在书架上找到了《简爱》这本书,我静静的坐在图书馆的角落里,被书中主人公顽强拼搏的精神打动着,我联想到自己,虽然,学习是很苦的,深奥的难题让人煞费苦心。但只要认真、坚持,努力拼搏,就一定会战胜困难,取得好成绩。想到这里,对自己踏入初中,开始新的学习和生活又多了一份信心和坚定。
在时光老人脚步的带领下,在期盼中,9月1日终于到来了,我穿着整齐的军装,站在雷锋中学的操场上,我无比的骄傲。是缘分,让我成为了雷锋中学七年六班的一名成员,与班主任柴老师和42名同学相识,坐在一个教室里开启了初中生活之旅。我是幸运的,我是幸福的。
开学到今天,已经快一周了。这一周的学习生活更加让我信心百倍,更加坚定要努力学习,努力工作。因为在班主任柴老师和同学的信任和鼓励下,我成为七年六班的一名班干部——团支书,对照这个职位,我必须要努力,严格要求自己,在保证学习前提下,全面锻炼自我,为班级和同学们做好服务,树立一个优秀干部的榜样。为了这个,我克服了“爱睡觉”的毛病。我家住在离学样较远的北厚社区,每天晚上睡觉前,定好小闹钟。早上5:40分,闹钟一响,我立刻起床。不管被窝里多么温暖,睡梦多么完美,我就像过电一样,一下就起来。每天把自己的作业、书包独立整理好。因为我知道,妈妈工作也很辛苦。我长大了,我要学会有担当。
新的初中生活才刚刚开始,我要从一点一滴做起,以昂扬的心态面对初中生活,点燃心中的信念,让自己的梦想在雷锋中学这里启航,加油吧!