前天刚刚小中考完事,努力付出了一年好歹还没有白费,考完试一出来,我的心情很沉重,因为我的小科生活结束了,我所钟爱的地理和历史要离我而去了,我所敬爱的小科老师们再也不能教我们了,这使我一度很难过,晚上回家,回想起刚上初三的时候,我们在为小中考而努力奋斗,每天都是那么忙碌,每天都有考试,我当初还认为天天考试非常烦人,还有考试恐惧症,现在想想,如果没有当初的考试,我们的成绩现在能这么好吗,如果我们不考试,见的题型就很少,到中考时一定会吃大亏。
我还记得初三上学期时,我的历史成绩很不好,当时30分的题我才得了20分,天天被历史老师找,我曾经认为我的历史学不好了,因为每次考试从没有上过25分(30分满分),当时历史老师找到我,对我说:“你看你的历史卷子,后面四个选择题连错,你是蒙上去的吧!”我当时无言以对,心里很不好受,就也通过这次,历史老师对我有了很深的印象。
期末考试时,我的历史考了91分,连平均分都没有达到,我很惭愧,学了一年的历史竟然一点成效也没有,于是我便利用了那个寒假的时间,恶补历史,把书上的内容全都背了下来,并且做了大量的题,我坚信,在下一学期里我的历史成绩一定会有空前的进步!
开学考试时,我的历史考了46分,成绩一下就有了改变,我认为一次成绩看不出来什么,得需要多次考试才能看得出开,在之后的每一次考试中,我的成绩都没有下来45分,只有一次失误,考了44分,不过还是很快就改了回来,于是我在这之后就更加爱学历史,期中考试之后,我的成绩稳定在47分,三模时考了48分,临中考的前几天,我们又考了两次试,一次49分,一次95分。
我很感激我的历史老师这一年来对我的付出,如果没有您,我也不会取得今天的成绩,也不会有今天的我,谢谢你,马老师,我的恩师,你辛苦了!
同时,我还要感谢胡老师,房老师,还有孙老师和微机老师,谢谢你们对我的付出,我一定加倍学习,来报答你们!