家乡的花园,是装载着梦的摇篮,是满溢着爱的吊床。
清晨,清悦的鸟鸣叩响了天边太阳的大门,明媚的阳光,洒满了春日的音符,编织成一首晨曲,唤醒梦中的花儿。淡雅的蒲公英最先起床,和太阳一起把草地装成了金色,在阳光照耀下,也看不出它的真面目。七彩的绣球花,如雪球累累,簇拥在椭圆形的绿叶中,不断地换着舞衣有蓝色,有绿色,有紫色,也有粉色。牵牛花尾随其后,它躺在硕大的绿叶中,为这新的一天的到来吹响了颂歌。听到了牵牛花的呼唤后,我和弟弟便一人拿着一个洒水壶,逐棵逐朵为花儿们降雨,这时,花儿们安静了下来,尽情地沐浴。只有顽皮的风,轻轻的摇曳着小池子里荷花那柔弱的腰肢,丝毫不敢用力,怕折断了柔腰。旁边,我和弟弟完全忘记了浇花,而是将水洒向对方,我躲到一群龙葵花后面,想趁机突袭弟弟,谁知他早已绕到我身后的芍药花丛中,叫了一下我名字,我一回头,他便高高把水壶抬上,顿时,水珠欢快地从我头上跳跃而下,赖在了头发上,渗透了衣服。妈妈一进来,看见我和水来了个亲密接触,生气的说:“到底是给浇花还是浇人啊?”
夏季,中午。风,放牧着悠悠的白云,阳光倾泻而下,穿过树枝,在花园洒下一地碎玉。池子里,鱼儿一见有白云掉下来,就会马上跳进云浪里,欢快地在云里游泳。看完鱼后,我爬上树,坐在榕树特意为我准备的位置,俯视着那永远望着阿波罗的克丽泰和热烈奔放的午时花,摊开一本书,放在腿上,先吸收了一下精神粮食,然后,躺在最粗的一根树枝上,头靠着枝干,望着满天的云浪,想起了各种各样的事,想得过于认真的时候,甚至连蝉聒噪的叫声也被我忽略了,整个世界像是安静了下来,连风也停下了脚步。我聆听着自己均匀缓和的呼吸声,聆听着每朵花的心声,却被那紫薇花的阵阵香味给催进了梦乡,香气偷偷地进入了梦里,让梦格外的香甜。
夜晚,当黄昏晓出现在天空黑色的舞台中时,树梢悄悄地隐进了夜色里,和妈妈一起坐在树下,旁边的夜来香送来阵阵清香。我躺在妈妈怀里,一如既往的数着星星,但是一起风,星星就会宛如萤火虫般在树枝里飞来飞去,像是在跟我闹着玩。秋天的花园,默默地等着夜晚,因为他们知道,星星一定会落到地上或者是池子里,花园将会用自己像摇篮一样浓密的叶丛接住星星,再小心翼翼地放到清澈的水中。没有人会知道,除了在花园里的我和妈妈,见证了童年时,花园里,童话般的梦。
冬天的花园里,虽然只有菊花仍屹立寒风中,可是,花园不孤单。因为有我,和所有的花一起,种下了自己的梦,自己的希望。