写花园的作文400字
在我家楼下有一座美丽的小花园,它景色优美,是大家散步锻炼身体的好地方。
春天,冰雪融化,柳树抽出了嫩绿色的小芽,微风吹来,像一个美女在摆弄自己的秀发。小草也探出头来,看了看周围的一切,好像在说:春天可真美丽呀!梨花,桃花,迎春花都开了,有红色的,有粉色的,还有白色的真是太漂亮了!调皮的小燕子欢快地在枝头唱起歌来,好像在赞美春天的美丽。
夏天,清澈的人工湖像一面大镜子,微风一吹,波光粼粼,碧波荡漾。水中的荷花像一个亭亭玉立的大姑娘在对着镜子打扮自己。湖里的小鱼儿欢快地游来游去,一会儿在水里捉迷藏,一会儿露出水面向人们打招呼,把游人们逗地驻足观望,忍俊不禁。
秋天,枫红叶落,分外妖娆,给花园增添了一份独特美景,秋姑娘更美了!穿一天金黄色地裙子,秋风一吹,黄色地树叶从树上慢慢地落下来,好像在恋恋不舍地跟树妈妈摆手说再见。菊花也开始比美大赛,争奇斗艳,有红色的,有白色的,有黄色的,为公园增添了无穷的魅力。
冬天,厚厚的积雪是冬天的象征,花园里到处都是白雪皑皑,房顶上,车棚上,地面上都披上了厚厚的白外套。安静的公园瞬间成了孩子们的天堂,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,大家玩得不亦乐乎。
我爱我家楼下的小花园,它是我童年生活的亲密伙伴,它陪着我度过了一个个春夏秋冬,见证了我的成长。