关于心态的初三作文
一个人的心态会让你有很大的变化,遇到是什么事情,我们都不能自暴自弃,我们应该勇于面对事实,用乐观的心态去面对和解决眼前的所有困难。
《鲁宾逊漂流记》中的鲁滨逊在他自己心情最低落和沮丧的时候,他用自己遇到的困难分成好处和坏处来比较,以此来安慰自己,在他遇到的所有困难中,他都是以自己积极乐观的心态去面对,靠自己的智慧和双手来生存下去,在鲁滨逊的意识里,没有放弃这两个字。所以我们在平常的生活中,不要遇到什么挫折都用哭用放弃来解决,我们应该学习鲁滨逊,在“恶劣”的环境下调整好自己的心态,和困难正面对决,用自己的智慧去击败它。
记得以前的我遇到什么事情都自暴自弃,一件事情做不好就会立马放弃,就连考试没有考好,比赛没有拿到奖状这种小小的事情我都会因此偷偷哭泣,认为自己真的是太差劲了,什么都做不好,以前的我的那种思想就是错误的,自从我读了《鲁宾逊漂流记》这本书之后,我的心态我的处理方式都好了很多,不再责备自己不再为小事哭泣,不再逃避困难,不再自暴自弃,我从一个只会放弃哭泣的女孩变成了一个坚强积极乐观的女汉子,也许这样的性格才会让别人瞧得起,让自己强大。
对于很多人来说,心态都是他们的弱点,如果每遇到一次困难,你就哭你就放弃,那么你的眼泪还有多少,你在美好的人生中将错过多少有趣的事情,又有多少人会因此看低你瞧不起你,所以说一个人只要有积极乐观的心态,就没有什么困难是克服不了的,我们要在困难面前迎难而上,用自己的信念去打败他,让自己的心态不再低沉,让自己更强大。