风景的初三作文
记得小时候,家周围那些地方,现在都没了,明年5月,连家都要拆了,还很清楚的记得那有个莲藕池,那还有个油菜地,这有个小河,这还有一片果园……
小时候,和小伙伴们一起下河去玩,水只不过到我的头颈,但越往南越深,有时候还在小河里抓鱼,那时候抓到了一条鱼,别提有多高兴,晚上就有鱼吃了,水非常干净……
小时候,渴了就去果园里摘一个苹果,那叫个脆啊,闲着就躺在底下美美的睡一觉,或看着天上的小鸟。在当时,我和小伙伴经常拿着弹弓去打麻雀,因为麻雀没什么好处,还有肯能和我们抢苹果吃,所以,我们就拿弹弓打它们,如果打中了一只麻雀,肯定会向小伙伴们炫耀,大家就不甘示弱,差不多到了5点都能打到1、2只麻雀〔打鸟只不过是一个游戏〕。
小时候,如果心情不好,就去油菜地里,那里的风景让人赏心悦目,心情一会就能平静下来。有时候还和小伙伴们在油菜地里玩捉迷藏,那个叫一个难找啊,但,如果躲的人动静太大了,那会很明显的,因为油菜花会动一下……躺在油菜花上睡一觉,那感觉也是很爽的,比家里的床要舒服,如果大人找不到我们,那我们大多数是在油菜地里。
小时候,我们都不用去买莲藕,直接从莲藕池里弄点莲藕回家,纯天然的,不含防腐剂,和任何加工品!小时候,会和伙伴们去外面拔点兔子吃的草〔什么草我忘了〕把兔子喂大了,好拿出去卖……
小时候,奶奶是在地里种菜,我经常会去地里帮忙拎水……因为一桶水3角,只要多拎点水,我就可以多挣点钱,好去买吃的……
但现在,这些活动都已经没有了,取而代之的是工厂,马路,学校,房子……
这些都成了我记忆中的一道风景!