风景初三作文
人的一生都在旅途中,马不停蹄地奔向更好的自己。——题记
幼年时,我们还小,初次来到这个世界,初次认识这个世界,牙牙学语,却对这个世界充满好奇。我坐在父亲的肩上观察这个世界,躲在母亲的怀里倾听这个世界。那时候,我不曾注意到身边的风景,其实我们身边的每一个人都是一道靓丽的风景线;路上的一草一木,一花一叶,也都是路上最美的风景!
童年时,我已经长大了许多,已经有了辨别是非的能力,可以独自欣赏沿途的风景。
而现在,我已经长成大姑娘了,也变得更加独立,任何事我都不愿意麻烦别人,虽然我平时很外向,说话做事大大咧咧,但其实不是的,我还是很喜欢安静的,也比较喜欢一个人待着。我喜欢一个人的时光,喜欢漫步在校园的林荫小道,只想一个人的故事,只想欣赏沿途那美丽的风景。
每日匆匆忙忙、两点一线的生活只会是当下的。我要做的就是过好当前每一天的生活,充实、愉快地度过每一分、每一秒,说走就走,一路向前。沿途的风景,值得欣赏,却不值得留恋,因为最美好的,往往在下一站等你!
如果将人生比做一场旅行,一些人,执意要成为别人眼中的风景;而大多数人,都想在沿途欣赏风景。现在,列车马上就要进站了,同学们,我们都将换乘另一列通往“高中”的列车,沿途的风景也会大不相同,但是我永远相信:路过的是风景,留下的是人生,在追求目标的过程中,永远不要忘了欣赏沿途的风景!