刚上初三每班都有几个同学被分去其它班,也会有几个同学被分进来。小琳是班里中等的同学,老师分座位刚好,分了个与她成绩不相上下的男同桌小龙。
他们俩不熟彼此都不和对方说话,一天,化学老师让同学们去化学实验室上实验课,和同桌一起做,一个关于制造氧气的实验,他们去当实验室还是一如既往的,不和对方说话。终于到了,逼不得已的时候,小龙让小林帮他拿一个烧杯。
就这样,他们两个开始慢慢的和对方说话,变成后来的无话不谈,无恶不作。小琳的力气小,水杯经常拧不开,和小龙,就会习惯性的帮小琳,把水杯拧开,而小林,也习惯性的让小龙帮她做很好事情。
小林,家里非常有钱,所以经常买零食回去,在上晚修的时候,请小龙吃。就这样,他们两个开始慢慢相互了解对方。
他们经常会互坑,互怼。后来慢慢的小龙,有了喜欢的女生,那个女生也喜欢小龙。小龙和那个女生在一起了。
小林,看的出来,小龙很喜欢那个女生。从此之后,小林觉得自己不应该和小龙玩的太密,所以小琳下意识的去别看小龙的所有帮助,也很少跟他说话。
慢慢的,小琳发现了,她喜欢上了小龙。可小琳知道他们不可能在一起。就这样初三毕业了他们各奔东西,小龙成了小琳美好的回忆。