我们初三作文
人类是一种聪明的物种,正是因为如此,他们才能掌控着地球,永远立足于生物链的顶层。如今,随着科技的不断进步和发展,人们发明出越来越多的工具来使他们的生活变得更加方便快捷,交通工具就是其中最重要的发明物之一,它能使人们在几个小时之内从地球的这头“穿越”到那头,让两颗相互牵挂的心紧紧的靠拢,也就没有了“马上相逢无纸笔传语报平安”的无奈和伤感。
但是,凡事都有两面性,这种可能连古人想都不敢想的发明物,如今如果操作不当,就可能成为冷血的“杀人魔”,夺去万人的生命,留下终生的遗憾,因此,交通安全成了教育中一个必不可少的话题。
确实是这样,在人的生活中,处处都离不开交通,作为一个中学生,我们更应注意,不要因为一时疏忽,为家人,为朋友,为学校带来痛苦。
在日常生活中,在我们的身边,存在着许多隐患,很多人不注意交通安全,而鲁莽行事,司机驾驶着汽车一跃而过,在那飞奔的过程中,留下的不只是飘扬的尘埃,还有身后隐藏着的巨大的恐惧与伤感。当我们走在马路上时,谁又曾想过迎面而来的司机也许是喝醉了酒,泛着红晕的脸颊,在朦胧中颠着,昏沉沉的与你檫肩而过。
可能我们没有亲身经历过,但那一件件血淋淋的事件,在我们眼前一闪而过,我们也应该有所体会,为此而珍惜宝贵的生命。
曾经,在一个炎夏里,一个男孩为了捡一个心爱的小球,不顾一切,直奔马路中间,也许他还小,单纯的思想,并没有让他想到那可悲的后果,不幸的事发生了,一辆卡车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,把他永远压在土地深层。父母的泪如倾盆大雨直泄而下,却依旧没能换回他们心爱的孩子,没有人能听到他们的呼唤,即使是仁慈的上帝也只有无可奈何的哀叹和痛苦。
一辆超载的汽车,由于无法支撑,以致滚下那万丈深渊,那轰隆声回响山谷,可那位年轻的司机却抛弃一切毫无声息的走了,走的那样感伤,那样悲痛。
几年前在网络上闹得沸沸扬扬的‘‘小悦悦’’事件,引发了人们对道德良心的思考,所有人都在埋怨和谴责那些对小悦悦视而不见的路人。可试着换个角度想想,这一切的根源,不正是那个粗心愚蠢的司机吗?他竟然不知道在他的车身后还有着这么一个可爱的小生命。却狠心的要将她带走,留给世人无限的悲痛。
在一次次恶剧不断重演之下,我们是否有所体会,难道不应该注意起来吗?也许他们死不瞑目,在黑暗中,那哀叹永不停息。也许他们在告诫我们:应该注意,交通安全,珍惜拥有。他们已经深深领悟到生命的脆弱与顽强,这取决与你对它的珍惜。
遵守交通,注意安全,是全人类的呼唤,我们没有理由,只有责任。
亲爱的同学们,朋友们,珍惜自己的生命吧,做一个合格的公民;遵守交通安全,交通法规,让幸福永远伴随着我们,在那时候,你将会知道交通安全的重要性。