我们初三作文
时光的流逝,让我们渐渐迷失在这条无尽的长河中,漫无目的的行走,渐渐的,我们便忘记了以前那段美好的时光,那段充满笑声的回忆……打开吧,记忆的大门,时光将再次展现。——题记你还记得那些我们欢笑着打闹的时光吗?你还记得那些我们难过得想要掉眼泪的时光吗?你还记得那些我们叛逆的离家出走的时光吗?你还记得那些我们感动得痛哭的时光吗?你还记得那些我们争执得面红耳赤的时光吗?过去的种种,你可否记得?即使我们再不相逢,即使我们殊却也不同归,你是否会记得,当年那些人的模样?就算总是笑得没心没肺,可是,终归在离别时抱头痛哭,这便是我们。也是我们贫瘠却让人怀念得深刻的青春。就算我们做不到沈佳仪,也没有柯景腾,可这不热烈不激动人心的时光啊,在多年以后,感叹起过去的时候,还是会有很多感情掺杂在一起的吧。那些我们后悔没有做的事,和那些我们后悔做了的事。北有嘉木,谁与共遥。
那些年的记忆,多难以割舍,多无法惜别。也多……心疼。亲爱的小孩们,我们终究需要成长。只是在离别时,即使再难舍难分,也只能用哭泣来表达悲伤。那些我珍惜的人,愿以吾生,请君安好。那些好时光,你还记得吗?还记得吗?无论你记得与否。——而我不能忘。
还记得刚进初中,我还是一个什么都不懂的小孩。光阴似箭,而如今,我也不再那么幼稚,不再那么天真,而是多了一份成熟,多了一份执着。
初一那时,我面临人生中的第一次大考,可现实总跟不上期待,我没能如愿。可当我又站在考场上,又一次发誓非得考好,却落得终究,我以为不会再有改变了,成绩呈直线下滑,面对旁人的惊讶和讽刺,我又一次选择坚强。当我最后一次坐在初一的考场上,回忆着往昔,手中紧握着笔,却仿佛紧握着整个世界,我的世界。可现实终究是残酷的,我的努力像一滴水滴入海洋,逝而不见。心情曾一次又一次从低谷坠入深渊,我又一次又一次的站起来,可这次,我却无力挽回,就这样绝望着。从此,我不在爱笑。多少次憧憬着未来,多少从回忆着现在。上学时总望着校门那一行醒目的大字:未来,为我而来。孰不知:等待,为谁等待?初一,就这样静静地结束。
过后,多少次回想过去,反反复复,才发现,我离不开一个字:弃。起什么,我又在放弃什么?弃的是我坚强的心,放弃了我失败的初一。从此,我决心执着,哪怕是开始简单的事,我也不愿这样敷衍,越是这样,越是发现,人生不是绝对,每次失败后,都会给我留下一扇通向成功的窗,于是,我变得更加成熟,不经历风雨,怎能见彩虹?初一时一个教训,未来的路,还需要我去找寻。
那份稚幼,那份纯真,如今还刻在心底,不曾提起也曾忘却。初一改变了我,却犯下了错。
回忆的大门即将关上,我也该走了。