思念在其中(初三作文)
人这一辈子,会有许多朋友,当你认识新的朋友时,你又是否会思念,曾经幼稚却又快乐的时光。
忽然翻开相册,看到一张似乎很熟悉,又似乎很陌生的照片。照片上,是我与小时候的伙伴。那时候,许多人还没有搬家,每天的日子都是那么的快乐。
那时候人多,总是很热闹,好像只要有我们这一群孩子在的地方,就从来都不会平静。像是下雨天,你认为我们这群“危险分子”会好好的待在家中避雨吗?当然,不存在的。小时候的我们,明明是一群女孩子,却比男孩子还要更调皮。我们总是从家中拿出自己的“装备”:小水枪等武器。真的是拿什么的都有,直接接雨水,你泼我一身,我泼你一脸,但是彼此也不会生气,听到的最多的话无非是:“你刚刚多泼了我一下,不行,你要让我泼回去!”这么孩子气的话,我可真不相信是小时候的我们说出来的,那时候的我们不会生彼此的气,却又斤斤计较。
那时候,我们许多孩子会往草坪上跑,然后扑进草丛里,捉蚂蚱、捕蝈蝈、追蝴蝶,一玩就是一天,连饭都不想吃,我们常常会比,谁捉到的小虫子多,谁捉到的小虫子好看。
我们会给彼此编头发,我从小个子矮,她们几个总是喜欢那我做实验品;春天时,我们几个喜欢去采小野花,将花捣碎了盖在指甲上,抹上一抹鲜艳的红;夏天时,我们几个喜欢晚上坐在楼下乘凉,嘴里含着冰棍,手里摇着扇子;秋天时,我们会去树下捡树叶,捡各式各样的,然后比比谁的叶子更好看;冬天时,我们会一起堆雪人,你做一个头,我扣两只眼睛,那时候的我们总是无忧无虑的。
后来,朋友们啊,有的搬家了,我们从此失去了联系,有的则是因为学业繁忙,大家都再也没有办法像以前一样每天窝在一起玩耍了,哪怕是偶尔碰见,也只不过是打个招呼就走,终究是彼此之前生疏了。
照片上的我们,曾经是最亲密的朋友,如今我却感到了陌生。我感受到,我心中的思念,或许是对朋友们,又或许,是对自己逝去的童年,感到深深的思念。
我将相册轻轻合起,我知道,我的思念,在其中。