珍惜初三作文
花儿珍惜每一滴甘露,傲然开放,绚烂了整个春天;蜜蜂珍惜每一朵小花,辛苦采蜜,酿出了最甜的蜂蜜;夏蝉珍惜每一天的生活,尽力鸣叫,留下清脆的歌喉叛……
不懂事的我们迎来了人生的一个转折点——叛逆期。挥舞着青春的旗帜,大喊着:“青春万岁!”做着一切我们自以为有意义的事,殊不知,时间正从我们的指尖,从我们嘻笑的嘴边,从我们的发丝中,悄悄的,如沙子般流向了一个看不见的地方。
初三,意味着什么?是小溪分流的地方,还是人生路上一个悬崖峭壁?当我们尽力挥洒汗水的时候,是否看到背后父母,老师期盼的目光,是否听到时光在滴滴答答飞快的流逝?
我们经历的不多,在那十五岁的天空中并没有几颗耀眼的星星。但那些我们不曾留意的,像白云朵朵,充斥了整片天空,比如说父母的关怀,比如说同学的友谊,又比如说老师的帮助……
但考试的失意,家人的逝去,同学的背叛……凡此种种,都让我感觉失去了所有,于是我变得更加叛逆,不愿听父母,老师的话。但是,自从上了初二,我发觉我变了,学会了静静地思考,冷静地分析。恍然间,好像我死死地拉住了时间,拉住了即将随我而去的一切事物。有一首歌唱道:“珍惜所有,包括你不曾拥有的。”是啊!我们为何总是抱怨那些痛苦呢?转身看看,我么所拥有的,并不比别人少啊!父亲头上的白发,母亲眼角的皱纹,那是我们所拥有的亲情。健康的身体,坚强的意志,那是我们所拥有的青春和激情。同学的安慰,朋友的鼓励,那是我们拥有的友情。老师的帮助,老师的指导,那是我们拥有的师生情叛……
感谢初三,感谢你让我明白了许多。
感谢初三,感谢你带给我那么多的财富。
感谢初三,感谢你让我多了一分珍惜。
我不知道今后的路会是如何,但我会铭记:珍惜所有,珍惜身边的点点滴滴。