珍惜初三作文
桃花谢了,有再开的时候,杨柳枯了,有再绿的时候,燕子飞了,有再飞回的时候,可是时间啊——你为什么不能再会来呢?光阴似箭,日月如梭。时间的脚步一分也不停留。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是无法用金钱来衡量的,无法用一切物品来交换的。“百川东到海,何是复西归?”古人的话给了我们深刻的教育。时间的流逝带走了我们很多的东西:童年、记忆、青春……这些我们都曾拥有过。可是,朋友们,这些你们都珍惜了吗?
珍贵的东西往往就容易失去,而人们常常是在失去之后才懂得珍惜,才后悔拥有的时候没有好好去珍惜它们。那么,这样的人其实是非常可悲的人。
人的一生需要追求、需要得到的东西很多,而这一切就是需要我们用心去珍惜的。作为中学生,我们拥有知识,拥有青春,拥有激情,拥有张扬的个性,正是这一切组成了特有的身份,我们可以拥有一身牛仔服的洒脱可以大胆地追寻自己的梦想,可以享受青春与活力,从我们身上散发出火热的激情还有青春期特有的韵味。这一切是那些中年人、老年人等无法拥有的。我们珍惜这些特有的权力,才能感受到欢乐与甜蜜。
生命是脆弱的,它想一张纸,经不起雨淋日晒,更经不起火烧与铁打。它需要我们每个人去细心的呵护。生命对于我们每个人都只有一次,造物主永远都是公平的。我们不能自暴自弃,只有珍惜生命,为生命执著地奋斗,才能更好地享受到生命的价值,感悟到人生的真谛。
但凡成功的人,他们往往不是有超强的能力、超高的智慧,而是他们善于珍惜一次次磨砺与挫折带给他们的经验、教训乃至机会。他们善于在挫折、困境中锻炼自己,使自己找到成功的通道,跨进成功的大门。困境即是赐予。珍惜一次次困境带给我们的教训,未必不是一条通往成功的捷径。
朋友们,生命中值得我们珍惜的东西太多啦!珍惜了一滴水,就多了一份水资源;珍惜了一次机会,就多了一条通往成功的道路;珍惜了友谊,就多了一个朋友……
就让我们珍惜现在所拥有的,努力去追求自己渴望的吧!