珍惜初三作文
有些东西,丢了可以再买;但有些的东西丢了,就再也回不来了。——题记
坐在电脑前,敲击着键盘,想写封信,寄往天堂,慰问住在那里的外公。可是我却不知从何写起,如何去写。思绪又飘回到那个秋天……
那天晚上,和平常一样,下晚自习后,我依旧在校门口等待爸爸来接我。可是,爸爸没有来接我,代替他的是奶奶。我好奇的问为什么爸爸没来接我,奶奶说:“你爸和***说有事,等会来接你。”我颇有些不安,到奶奶家,我打电话问爸爸,爸爸却说:“外公生病了,可能是胃癌晚期!”我似乎被雷猛击了一下,愣住了。
曾经,我觉得自己是最幸福的人:爷爷奶奶外公外婆身体都很好,爸爸妈妈哥哥对自己又是非常疼爱。甚至我还嘲笑过别人没有爷爷……现在,老天似乎在同我开玩笑……
不久,爷爷便住院了,也许因为功课,也许因为家里忙,我没有去看爷爷。直到我生日的前一天,我和爸爸去医院看了爷爷,见到病床上的爷爷时,我诧异了。爷爷骨瘦如柴,不能自己呼吸而是依靠氧气瓶输入的氧气!我不敢和爷爷说话,临走时不志是刻意的还是忘了,我没有向外公道别,妈妈说:“你怎么不给外公说再见啊?”我匆匆说了句再见就急忙出了医院。那是我最后一次见外公了。
第二天,也就是我的生日的那天。凌晨2点多,外公静静的走了。
送爷爷的那天,妈妈哭的很厉害。我的眼泪、早已冻结了。在我的潜意识里:外公是为了惩罚我的不孝,所以……后来妈妈每周去看外公时,我都没有去。我不敢去,我害怕见到外公,一切、只因我的不孝。
后来,爸爸说:“你外公一辈子挺苦的:很小的时候爸爸就不在了,40多岁的时候被火烧的差点丧命,本来说现在儿女长大了,他也可以享清福了,谁却知染上这病了!”
我听后,眼泪流了下来。我后悔自己不懂的珍惜,不明白那些人在自己生命里的重要性。一切、都晚了。外公早已走了。
纵然,我与外公之间的距离成了世界上最远的距离。但我仍想写封信,寄往天堂,让外公知道他不孝的孙女已经醒悟了。
珍惜身边属于自己的东西,更要珍惜自己身边的人,不要总在失去之后才懂得珍惜。