心中初三作文
风景是一种记忆,就像一张照片,存在于心中。心就像一个过滤器,它可以删除不好的照片。但最终,你会发现你的心里仍然有一些普通的照片,这可能会让人鄙视,但你的心不忍心删除它们。
我心中有这样一幅画。他的名字是家乡。他没有任何宏伟的建筑,优雅的建筑和翡翠建筑。他所拥有的只是由无边无际的田野和红瓦墙建造的房屋。
我记得当我还是个孩子的时候,我经常在这个领域拜访各种颜色的昆虫。我依稀记得我们用竹条为蚱蜢搭建了一个小房子,让它们搬进去。我记得我喜欢其中一只蚱蜢。我记不起它的名字了,但声音很清晰,全身都是淡绿色,而且在跳高时不容易被抓住。有时候,一旦被抓住,它们会在早上去树荫下。当他们累了,他们会靠在树上,在美丽的昆虫嘉年华歌曲中睡觉。然后爷爷来找我们,看着我们睡觉,亲切地拍拍我们的头,我们就打电话来了。
当我半夜醒来回家时,我和我的兄弟姐妹们站在一起听训练。爷爷通常用竹签来画他的手掌。然而,我以年轻为由避免了这场灾难。
塔诺贝是一座住宅,有点破旧,但我认为它简单实用。在那段时间里,爷爷总是坐在炕沿上,抽着中国香烟,看着炉火,有时还会谈论它。我记得爷爷身体一直不好,皮肤黝黑,但他看起来很憔悴,脸上没有血色,有时还咳嗽。然而,即使如此,爷爷仍然很强壮。他总是喜欢把我举过头顶,听我欢笑。爷爷有一股稻草的味道,很轻,他几乎闻不到。每当我问他,他总是说,“傻姑娘,这是中药。它闻起来又甜又苦。爷爷将不得不喝一辈子。”我不知道为什么,每当我听到这些,我的心在年轻时就沉了下去。
很快我就被父母接纳住在上海。我很少回去。我祖父死于胃癌。那时,我的祖父躺在一个木箱里。我只以为他睡着了,但我不知道为什么我想哭。然后我再也没有见过我的祖父。后来,我的家乡变了。我有别墅和高楼。然而,在我看不到边缘的田野里,我找不到正在打盹的大树和用红瓦砌成的房子。