饥渴的旅人在茫茫沙漠里寻找到了绿洲,他会感激,感激天空给予这一片土地的滋润;焦急的母亲在车站等待远归的游子,她会感激,感激火车带来了孩子的身影;病重的老人苦苦寻觅,终于抓住了生的希望,他会感激,感激天使的救助让他错开死神。
娇弱的小草感激大树替它遮风挡雨,挺直的大树感激小草替它衬托伟岸;美丽的鲜花感激大地哺育了它的芳香,辽阔的土地感激鲜花为它装点希望;涓涓小溪感激河流容纳抚爱了它,无边的大海感激小溪为它增添了广阔与神秘。
我拥有一个美丽的世界,她无私地给予了我们许多:友情,亲情,爱情……只是我们太忙碌,匆匆来去,为事业,为金钱,为名声,我们不懂珍惜,于是舍弃太多,蓦然回首时,才发现行囊空空。
有的时候,我们太流于形式流于表面,正如我们一直说的,当上帝关上一扇门时,他会给你打开一扇窗,别哭喊着拍打紧闭的门,当你走近窗时,才发现它所容纳的比门多得多。别被一片树叶挡住了世界,别让沙尘蒙住了你的眼睛,拥有一颗感激的心,发现世界,突然变得一切开阔。
拥有一颗感激的心,你会发现母亲的唠叨充满着关切的爱意;拥有一颗感激的心,你会发现老师的批评也满溢拳拳爱心;拥有一颗感激的心,你会发现同学之间偶尔的摩擦也是人际关系的润滑剂。
如果你即将告别母校,请你感激老师带领你走过迷惘;如果你即将离开朋友,请感激他们在陪伴你的岁月里让你懂得什么是友情;如果你刚开始人生的旅途,请感激你的父母给了你生命,并且关心爱护你这么多年。
是感激,让你发现生活中的幸福,让你懂得如何去关爱他人。当你痛苦悲伤时,当你欣喜偷笑时,不要忘记感激,是它让你发现了生活中无处不在的爱。