心中初三作文
窗外,阵阵凉风吹动着窗帘,蓝色的帘布上下飞舞,我看见,俺窗帘上摇晃着的是我的未来,它也是那么迷茫、无措、摇摆不定。
手捧一杯绿茶,坐于窗前,看着茶慢慢冒着白气,不一会,小小房间就弥漫着淡淡的茶香,我轻轻抿了一口,茶的苦涩瞬间冲激着我的味蕾。这样真好,可以掩盖我心中的酸涩。慢慢喝着茶,回忆着中午发生的事——
这个中午,我们一如往常地在一起吃饭,在饭即将结束的时候,爸爸向我投来一个“炸弹”,:“今天老师发来一条短信,说你物理只考了75分,你是怎么考的?都快中考了,你还这样浑浑噩噩地学习?”,我听后,默默地吃饭,我不想去回答他们,也不知怎么回答。放下碗筷,我慢慢回到房间,躺在床上,望着白白的天花板,我感到一种孤独,迷茫在不尽延伸
“你看看,她是什么态度。我的大侄儿免费上了高中,她呢,估计高中的上不了”。妈妈在那喋喋不休。“就是就是,我同事的儿子上了最好的高中,就她还不思进取”爸爸妈妈的话不断地飘入我的耳中,我不要听,我不要听,他们那么优秀,你干脆把他们当孩子吧!
“呀”,茶烫了我的嘴,一下子把我来回了现实。我盯着飞舞的帘子出神:难道我不想好好学习吗?每日每夜,我都在为学习烦恼,顶着巨大的压力,努力向前。可是没有鼓励的“翅膀”,我该如何去飞?
风,也在呜咽,幸许我们都是一样的。不,我们不同,风是有方向的,有目的地刮,而我的方向,在一次次挫折中迷失了。
也许,我可以让风吹散眼前挡在我方向的迷雾,让方向充分暴露出来。可是,我该如何去做呢,几分酸涩涌上兴头。
这个季节,风会向哪个方向吹呢?