心中初三作文
花,是美丽的;是艳丽的;是色彩斑斓的。带给我不同的体验与感受。花开在我的心里,温暖着我,这就是温暖的花。有人说“赠人玫瑰,手有余香”。帮助别人是快乐的。我是这样想的。
一次我和几个同学去超市购物,在超市门口有一位老奶奶,她不小心跌倒在地,老奶奶身上脏兮兮的,浑身还发出难闻的气味,她花了好长时间都没有站起来。人们也只是远远看着就走,还满脸的不耐烦。甚至有个男青年还上去破口大骂,骂的一声比一声难听。有人上去说:你一个老太太来这么豪华的地方购物,身上还破破烂烂的你好意思吗?还有的说:“你就是骗子,故意倒地上不起,想骗取人们的同情,骗别人的钱吧”!
这时旁边有个围观的人想上前扶起来的,也犹豫不决,不敢上前扶,许久都没有人过去。过了一段时间,有一个年轻的小伙子毫不犹豫的扶起了老奶奶,并且给了老奶奶几百元钱,让老奶奶买点东西吃,坐车回家不一会儿便消失在人群中了。
老奶奶还呆呆地望着人群中渐行渐远的身影,满脸感激,甚至于连一句感谢的话都没来得及说。
那一刻,我的世界春暖花开。
但是我也非常惭愧,只有远远地望着这一幕,心中想着:那些年轻人太不行了,老奶奶本身摔倒了,没人扶起来已经很可怜了,那些人没有像那个大哥哥一样,用实际行动去证明,而只是单单望着发生的这一幕。
大哥哥用实际行动证明了在生活中还是好人多。当我们团结起来共同去说服那些“坏”人们的时候,社会就会变得五彩斑斓。
每个人的心中都会洋溢着幸福的火花。“少年智,则国智;少年强,则国强。少年独立,则国独立;少年雄于亚洲,则国雄于地球”!我们这个群体中已有人做出表率,我们就要跟上。想要让生活中处处充满温暖,应从我们做起,应尽己所能,帮助每一个需要帮助的人。
这朵花不光开在我的心中,更在于每个人的心中,使我们每个人的心中充满温暖,充满阳光,充满爱。