不管干什么,都缺不了对此事的负责。当老师的要对学生负责;当医生的要对患者负责;当警察的要对人 民安全负责;当家长的要对子女负责等等!所以干什么时都缺不了“责任”二字!
谁谁都知道,在这次全国轰动的5.12.大地震中,损失惨重,但又体现出无数个爱心人士。可能在中国小林 浩这个爱城市人人都知道的,还有的人人都叫他小大人。的确是!在地真发生时,大家都往外跑,大部分都被 石板砸到在地。据小林浩回忆:当时一个女生在他身后,哭声不断。小林浩永和爱的口气高数她坚强点儿,又 在 一起唱歌。唱完了最后一首歌时,女生不哭了。稍微休息的时候,他用力爬,吧一名女同学给救了出去。但 脆 弱的人啊但脆弱的他并没有逃离。而是有一次重返废墟,小小的手用力的向前挪动,又救出了一名男生。这 时 的林浩,头部多出砸伤,手臂严重拉伤!在记者十分惊叹的问他:“你难道不怕房屋再次倒塌吗?”林浩只 是 平静地说:“怕!当然怕!但我是一名班长,我要对只记得职位负责!”听到这里,我有心底涌上一种惭愧 感。 我也是一名班长,但我坐到了小林号那样负责了吗?同在一个学校,他又拼着自己的生命去就被人呢?因 为他 懂得负责,因为他是一名班长!
记得那已经是五年级的事了,我这名班长也不知不觉中当了两年了。有一天上午,我们期盼着下课,能在 操场上玩耍。终于下课铃响了,在老师走后救一窝蜂得向操场跑去。但觉在我们刚刚要玩时,我们班的王玉琪 马上跑过来拽拽我的衣袖。我不耐烦地说:“干什么呢?真麻烦!”王玉其的脸一直红到了耳根子,可我并没 有 看出是怎莫回事,还严厉地说:“边儿靠,别在这里影响我们玩!”这回,他没像平时那样耍滑头,慢吞吞 的 走开了。我向是没什么事儿似的依然照旧玩。
过了大概两三天,王玉琪没像原来那样淘气,而是闷闷不乐,学习成绩本来就不是很理想,现在变得更加 不好了!老师让我和他结成一组,帮助帮助他。我走上前来说:“怎没了这两天不高兴,害得我也跟你在一起 受罪!”他十分委屈地说:“我只是问你题,可你不理我,还班长呢!”可以听得出来,委屈中带着几分埋怨 。 我一听变傻了眼,很不好意思的说:“俺真对不起,啥题呀?”他一听,刚刚还撅着嘴,现在都快乐到了耳 根 子┄┄虽然他从那以后还是那样淘气,有时还气得我快炸了肺,但我知道了做一名班干部要对同学们负责!
“有责任心”是中华民族的传统美德,我要继承这种优良传统,做一名在老师心目中优秀的好学生!