我是一只贝壳,一只很小的贝壳,随着海潮在沙滩上飘飘荡荡。
本来我无忧无虑地生活在海洋里,可是那天,一股巨浪打破了大海的宁静,也打破了我平静的生活。我被巨浪卷在中间,不停地翻滚着,昏了过去……
当我醒来时,就躺在了沙滩上,身边也有很多的同伴,但都比我大。那些大一点的贝壳轻轻扭动身体就回到了海洋里。我学着他们的样子,可每次都只能前进微不足道的一点点。看着身边的贝壳们一个个回到了海里,我十分焦急,努力往大海移动身体,渴望能通过我的努力重新回到大海。
但每次只能前进一点点。我努力了无数次,终于到了离大海只有一步之遥的地方。可是不幸又一次降临在了我的头上——海浪来了!我再一次被卷在了海浪中,翻滚着,又被拍回到沙滩上。夜幕再次降临,我身边的贝壳同胞基本上全部都回到了海里,只有我孤零零地躺在沙滩上。
我很害怕,这么黑,只有海浪的呼啸声。我想睡一觉,希望一觉醒来我能重新回到海洋中,我希望这不只是一个梦。可我怎么也睡不着,冰凉的海风吹在我身上。“啊——嚏!”我打了一个响亮的喷嚏。
终于熬到了天亮,海浪把我卷到了离大海更远的地方,我感到无助,感到悲哀,感到绝望,甚至想到了最坏的结局:我的一生可能都白白浪费在了沙滩上,我可能永远不能回到大海里,只能一辈子默默地待在沙滩上,默默死去。
我抽泣起来,心中十分难过,我不甘心,难道我就这样待着?直到死去?我要再试试,毕竟我还活着,毕竟还有希望!虽然希望很渺茫,但只要有百分之一的希望就要付出百分之百的努力!我不甘心,我要回去,我要回到大海里!
我吃力地移动身体,一点点向前移动,一点点向着大海前进,强烈的求生欲望支撑着我。终于,我又回到了离大海只有一步之遥的地方,可我累的实在动不了了,暂时停了下来。如果大浪再次袭来,我又会被冲回岸去;如果大浪不来,我或许能回到大海去。我要这样等待幸运之神降临吗?不!我要回到大海里,我要回到大海里!此时,我的脑海里只有这一个念头。
我再次努力向前挪动着身子,幸运之神终于帮了我一把,一排小浪花冲到海岸上把我带回了海里。我成功了!我回来了!
海水涌进了我的壳里,我终于再次体验到了这奇妙的感觉!刚才的疲倦瞬间一扫而光,我扇动着自己的壳,向前游着,游得十分轻盈。我又看见了自己的同伴,和他们打着招呼,互相追逐嬉戏。我和朋友们在大海里尽情地畅游着……