生活总是有苦有甜。有时候我们面对一些复杂的事情会不知所措,很难,但是总会过去的。
研学途中,我们去了很多地方。了解了各地的历史,欣赏了许多景点的地貌。
我们在大太阳地下站过,被烈日晒得睁不开眼,抱怨过老师的话多,不耐烦的啧啧声和表情全部都表现出来过。老师看着如此不耐烦的我们,没有明确指出过我们不该这个样子,反而是体谅我们,知道我们累,知道我们烦,所以用体谅的方式默默照顾着我们。说话的时候语速加快,上前询问有没有不舒服的学生,甚至让我们坐下或是站在阴凉处。
我们对这个世界总是有很多很多的无奈。就好似那句话,你穿什么是你的自由,别人怎么看是别人的权利。
你知道什么事情最难熬吗?大概是看到家里有困难却无能为力的时候,成绩考差却不知道怎么努力的时候,迫不得已对重要的人撒谎的时候,需要帮助却没人在身边的时候,好朋友因为误会离你远去的时候。但当你把这些事情都熬过去之后,你就会变成另一个人。
你看,希望不就朝着你奔来了吗?
要知道,竭尽全力才有资格说自己运气不好,慢慢变好才是给自己最好的礼物。认真生活,就可以找到生活藏起来的糖果。很难,我知道,但总会过去。所以,请务必全力以赴的开心。
日子中会有痛苦,会有难过,静下心来,细细思考,不要知难而退,不要害怕辛苦。等到忍耐过去的时候,回顾从前,会抑制不住地会心一笑,其实,这也没什么嘛。
老师们也是从我们这个年纪过来的。他们人生阅历丰富,经历过大风大浪,对于苦的事情已经见怪不怪了,这就是成长啊。
苦乐交织的日子之中,生活会变得更加美好。具有挑战性的生活,才更加有意思啊。
林深可见白鹿,黑暗尽头有光。
请你不要放弃,等待海蓝鲸现。
一切来日方长,你永是年轻人。
世上所有难熬的事情,都要靠自己抗住,才是人生的成长。
研学之旅已经进入尾声,珍惜最后在丝绸之路上一起的每一刻吧,不要等到了失去才懂得珍惜。
我们也马上就要进入九年级了,再不努力就来不及了。这一次研学之旅是为了稍微放松心情,同时也是为了更好的进入九年级的生活。
放下浮躁,放下懒惰,放下三分钟热度,放空禁不住诱惑的大脑,放开容易被任何事物吸引的眼睛,闭上怎么都想聊几句八卦的嘴巴,静下心来好好做应该做的事情——如果你也觉得,是时候该努力了的话。
这一次的研学之旅,我学到了很多,也让我对未来饱含期待,让我觉得自己,未来可期。
我们还在绿皮火车上,马上要回到路桥了,回到自己的家乡。
——风铃响,故人归。
我在等风,也在等你。