鼓浪屿初三作文
阳光,大海,沙滩,美食,一座岛屿,一趟旅行……
在鼓浪屿,和导游走失是一件很麻烦的事情,因为有许多路的名字是重复的,横纵交错的龙头路,三条并排的福州路,然后,舅妈和姐姐就走失了……后来好不容易找了回来。
鼓浪屿是厦门西南隅的一座小岛,岛上四季如春,树木丛生,丘陵起伏,有“海上花园”、“万国建筑博览”、“音乐之乡”、“钢琴之岛”之称。因岛上西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓而得名。
鼓浪屿上植物种群丰富,各种乔木、灌木、藤木给游人带来一片阴凉。沿环鼓路,鼓声路走,先后参观日光岩、鼓浪石、菽庄花园、鼓浪屿钢琴博物馆等,然后吃午饭,下午是自由活动时间。
我最喜欢岛上那些街道,街道两侧全是小店,让我想起了苏州的平江路。店里的东西玲琅满目,虽说比较贵,但倒也很有趣。许多店里面都有章,大街上许多人捧着一本盖章本,在店与店之间穿梭。姐姐也买了一本,但我没有买,毕竟每当我买东西时,我总要衡量一下这些物品到底有没有太多价值。我们去了“第七铺”、“谢馥春”、“张三疯奶茶店”、“赵小姐的店”、“三生有信”等店。让我记忆深刻的是“联邦调茶局”,里面各种各样颜色的茶,咋一看不能喝,或是讨厌喝,然而品尝了一小杯,竟是如此美味,那甜度恰到好处,甜而不腻。最后,我们参观了一个博物馆,里面有年代久远的各种外国领事馆的模型,十分精致。远远地看到了一架“巨大的钢琴”,这就是鼓浪屿钢琴码头——行程结束的地方。
鼓浪屿——最初的味道。