初三毕业作文300字
不知不觉中,又一次面临“毕业”。又一次的“毕业”,不同的时间,不同的年龄,也有着不同的感受。
回想转瞬即逝的三年,哭过,笑过,但都是开心地度过,而现在,我即将面临毕业。轻轻松松两字:“毕业”,它装载了许许多多,有当年的无知,当年的努力,当年的'……许许多多的当年,都即将在明天的7月得到一个结果。不看当年,话说当下,它还装在了父母的希望,老师的期望,还有……自己的未来。
总想问问,初四,我还有机会整天嘻嘻哈哈的过吗?这装载了许多的当年,许多的当下,许多的未来。初四,我还有可能和同学在电视前讨论这无聊的肥皂剧吗?还有可能在报摊前和朋友讨论某某明星的动向吗?答案显而易见——不可能。所以即将到来的“毕业”,还装载着无数的压力。
想一想三年前的“毕业”,虽说是毕业,但也是还是在嘻嘻哈哈中度过的,但现在,我已不再是从前那个小孩子了,也知道在未来的一年中,嘻嘻哈哈不复存在,剩下的,只有努力努力,在努力!
我曾经幻想过无数个我进入毕业班的“模式”,但当我真实的站在毕业班的门口时,我才发现这并不是可以用“想”的。只有当自己真的处于这一空间时,才能真的有所体会。要说不怕,那绝对是假话。