雨伞的作文
随着天气的变化,又到了雨天,人们出门便会带起一把漂亮的雨伞,但雨过后,还会有谁会去惦记着这些雨伞呢?用完雨伞后,人们都把它们扔到一边,不理不踩,随它腐坏;虽然,雨伞没有生命,但,它拥有着伟大的精神,拥有着气魄的灵魂!虽然,雨伞不能表达自己想说的话,宁可在奉献中死亡,也不愿向别人诉说自己的痛楚
相信大家都知道蜡烛和烛台的故事吧。雨伞就好比如是蜡烛,蜡烛和雨伞都是在默默地奉献,没有一丝怨言!可是却有好多人会把雨伞和蜡烛的奉献当作是一件应当的事,以此我为雨伞和蜡烛鸣不平;这个世界上,有多少人会深深地去注意这些最不起眼的东西呢?有多少人会去珍惜这些在为人类服务的物品呢?
随着雨水的降落,大街上的行人都有撑着一把伞,伞用自己的身体挡住了每一滴雨珠,可是,有多少人会在没雨的时侯关心关心雨伞,把雨伞保存好起来呢?随着社会的发展,大家都富裕了起来,一把伞的价钱又算得了什么呢,用完就把伞扔到一边,把伞当成了一次性物品。如此的做法,不仅对不起了雨伞,还严重的污染了环境!试问,如果有一天,世界上没有了雨伞,那么,人们到那时才会懂得珍惜雨伞么?要是真这样的话,即便是懂得了珍惜,也已经太晚了!
希望每一个人要平等的对待所有事物,一视同仁,再小的力量,也会有伟大的贡献,再渺小的蜡烛也有伟大的精神,连最不起眼的雨伞,也付有着伟大的灵魂。