雨伞的作文
如今,当我每周从寄宿学校回到自己的房间时,在我开门的正前方,会有一把雨伞,当我每每看到时,我心中便有一股暖流流过。
记得那已是5年前的事了,那天,正是星期五,我们寄宿学生回家的时候,不幸的是,这天下起了磅礴大雨,同学们都相继随着父母回家去,唯有我,那天爸爸妈妈都有事,不能来,只能自己独自一人回家去,但这雨下的真的太大了,真的让人无法行走,我便来到一家杂货店门口,想要避避雨,心想,等着雨小了,再走也不迟。
但是,这雨是越下越大,丝毫没有停下的意思,我等的很累了,便坐在杂货店门口的台阶上,仔细盯着这该死的雨,心想,这该死的雨早不下晚不下偏偏在周五大家回家的时候下,把人回家的路都挡着了,唉,真倒霉啊。
想着想着,就睡着了,睡着还没几分钟,就有一个三十多岁的中年妇女摇我,她说:“孩子,进来吧。”我白了她一眼,我知道,她是想让我让开,当她的生意,心想,这鬼天气,我坐了这么久,没一个人来买,还怕我当生意,这妇女看见叫不动我就回铺子了。
我接着又趴了下来,看看着磅礴大雨,心里一阵怨恨,不一会儿,这时,又有一个人来叫我,我咒怨一声:“谁啊,真烦人”,眼看眼前有一把黑伞,我抬头向上望,原来是杂货店的那个女老板,我没有接伞,断断续续的问她:“你、、为什么给我伞?”她说:“你的年龄和我儿子的差不多,我想,在这个时候,要是他,也肯定会需要一把伞,所以,孩子,拿着吧”,我拿下了那把雨伞,我答应了那个人,来的时候一定还给她,但当我拿着雨伞来的时候,这家杂货店已经关门了。
于是这把雨伞就被我保存了下来,这些年,我将这雨伞保存的很好,我想我和那个好心的妇女还会见到的。我多想对她说一句:“谢谢您”。