几个女孩在青葱岁月里享受着不同种类的青春。
在我们骑自行车的日子里,我们笑得很灿烂。街道和小巷里,滚出的汽车痕迹仿佛还很清晰。
还记得吗?星期天早上,我们骑自行车去空地打羽毛球。可惜我们谁都不会玩,总是不到五分钟就结束了。但是固执的我们绝不会就此罢休。
于是就有了这一幕。小女孩决定不告诉父母就去爬山。
唯一认得路的小t说:“别走。那里很远!”
“不怕。”我们自然不愿意放弃。
小t并没有改变她的感觉:“我们很难骑到那里。”
一向口若悬河的小r说:“什么!我们是新社会的花朵。然而,温室里的花有时不得不出来晒太阳。哼,我们是祖国的希望,大姐。祖国还需要我们建设。如果连一条小路都走不了,以后怎么建设新中国!”
我们很沮丧。这个女孩能把一切都拉进祖国的建设。真的不一般。当然,在我们亲爱的小r同志的炮轰下,小t同志只好白旗投降。诸葛亮群战舌儒没有我们伟大而睿智的新社会之花?小r好厉害。
当然,我们在路上了。这是一个阳光明媚的早晨。蓝天白云,空气清新,真的很清爽。只是?
“我们什么时候到达?我累死了!嗯?要杀人!”啸天呼唤太阳的声音是我发出的。骑自行车的时候,我汗流浃背(我这辈子都在出汗,怪不得现在不容易出汗。喔?)!小t真的不是打击。有点远。半个多小时还没到。再看看别人!就在刚才,快嘴的小r正在用她与生俱来的力气吸牛奶,拼命踩着踏板。小s苦着脸。她不会骑,只好下车推。她头晕。看起来好奇怪。看来破车司机应该做。还有小x,一直很安静很安静。她只是尽力骑自行车,和学习的时候一模一样。可以用“两只耳朵不听别人的事,一颗心只骑自行车”来形容。只有t笑了,这是她所期待的。突然有一种被忽悠的感觉。为什么好像有一只披着狼皮的羊潜伏在我们身边?
小t一路高呼:“告诉你我也不信。看来我们祖国的花朵真的需要锻炼了!”“这简直是毁灭性的!”我不满意。"这简直是公然蹂躏新世纪的希望之花!"“哟哟。似乎是新世纪的希望之花。自己选择爬山。”小t咯咯笑道。但那真的不合理。是谁让我们选择了这条荆棘路?唉,我得硬着头皮踩上去!
经过一个小时二十分钟左右的辛苦,我们终于气喘吁吁地到达了目的地。是“不经历风雨怎么见彩虹”!
“哦。是的。到了,终于到了!”小s兴高采烈。虽然大家都累了,但还是很开心。嗯?女士们先生们,请问:你们觉得那个骑了一个小时的男人有力气爬山吗?答案显而易见,这简直就是幻想池!
当大家都意识到这个问题的时候,一切都晚了。
太好了,既不回去也不回去。几经考虑,我不得不选择在山脚下休息。郁闷,晚点回家又是一个小时的骑行,妈妈咪哟…
记忆在沉默中慢慢浮现。我一直相信,在那个星期天的早上,我们给自己留下了特别的回忆,那是温暖,温柔,幸福。我一直把我们的记忆刻在左心房,让它自由发芽。