初三暑假作文
人人都喜欢丰富多彩的暑假生活,因为生活里不再只有写作业。比如喜欢吃的我,还可以体验小厨一把。感谢漫长悠闲的假期,我终于可以实现我的愿望。
于我个人的饮食癖好,我喜欢面点,所以今天我给大家展示一下我已经做过几次的小煎饼。
首先准备好原材料:半斤面粉、一袋牛奶、蜂蜜一勺、两个生鸡蛋,半勺橄榄油。厨具:电饼锅、铲子、盘子、勺子。下面就可以按步骤进行了。
在一个干净的碗中打入鸡蛋,搅拌开,加入盐再搅拌。然后加入牛奶和蜂蜜,和准备好的面粉一起搅拌。往一个方向搅拌,不要来回搅,让面糊均匀。
往平底锅里加点油,用铲子把油均匀附着,油不要多,多了不健康,也不能少到粘锅,要控制好度。
等锅热了以后就可以往里面倒面糊了。让面糊均匀摊开,不然堆在一起厚薄不均匀,会有些地方熟了有些地方还是生的,或者厚的地方也熟了但是薄的地方已经焦脆了。
我家电饼锅是上下加热,所以省去了翻面。只需要控制热量档位和时间即可。所以用大档位加热了油之后我都是用中档控制热量。根据饼的薄厚观察,两三分钟饼变了颜色就熟啦。
几点感悟:
1、煎饼做起来简单高效,只要有原材料,自己完全可以胜任,而且还营养齐全。
2、今天这个饼还有很多不足,第一扮相不好,由于我动作不够娴熟,形状不够规则(摆盘那颗樱桃还是我老妈加上去的)。其次呢,我忘记了放酵母粉,如果放了酵母粉稍稍地发酵一下的话呢,饼就不会像今天这样硬邦邦,应该是个蓬松柔软口感好。
最后,做饭是一项非常有益身心的劳动,可以不断创新尝试、提高技艺。它承载着我们对美好生活美的追求。
顺便说一句,这个饼我吃得最多。自己当然要点赞自己。