初三暑假作文
暑假来了!暑假来了能干些什么呢?是宅在家里看着电视?还是趴在电脑前玩着游戏?或是埋头苦干作业……你厌倦这样的暑假吗?如果你想过个愉快充实的暑假,那就来看看我是想怎样过暑假的!
暑假是漫长的,所以我要在漫长的暑假里总结我这半年来在学习中的所思所想。进入6年级后一切都变得紧迫起来,课余时间少的可怜,在这样的高压状况同学们开始纷纷埋怨,发牢骚,其实我们都知道老师们这么做是为我们好,老师们希望我们能在毕业考试中取的好成绩。可是这样的高压状况真的好吗?很多同学受不了这种高压,开始厌学,把刚发下来的试卷撕的零七八碎来发泄自己心中的不满,这种方法固然不对,但老师们应该有所发现,而不是一味的批评。我希望老师们能改进自己的方法,这使我想到的。6年级了,我们应该都长大了可为什么同学开始互相攀比呢?或许是同学们爱面子,或许是同学们想炫耀自己的富有,可是这又是何必呢?我们来自不同的地方以为缘分聚在了一起,聚在同一屋檐下,我们应该互相尊重,互相帮助,互相爱护。根本没必要去攀比!这是我所思的。
我还要总结自己在学习中的进步和不足。这学期我大大改进了自己的学习方法,开始预习功课,这种方法让我受益匪浅,上课时老师说的我听得更明白了。但是我也有不足之处,比如我不检查作业,每次我一些好作业就以为完成了任务,其实呢!每次作业发下来我总是错的很多。我决定在下学期认认真真对待学习!写作业事先想好在下笔,不能随心所欲。写好作业后要仔仔细细检查,不遗漏任何错题。
这就是我暑假要做的事,看了我的暑假,你们是不是也想计划一下自己的暑假呢?还等什么赶快行动起来,制作自己的暑假计划!