初三坚持作文
初三了,有谁不在说:“真苦啊!”上周体育模拟考,这周月考,生活中充斥着考考考,“考场如战场”,初三了,“战场的硝烟味”仿佛也越来越浓。那么,在这关键时刻,是选择“坚持”还是选择放弃?我常常这样问自己,正如哈莫雷特“活着还是死了”的自我拷问。
今天,当清晨的第一缕阳光透过窗帘照在房间的地板上,我习惯性地睁开了眼,鼻尖已飘过一丝煎蛋的香味,妈妈又在厨房里忙着准备我的早餐了,匆匆忙忙梳洗完毕,来到厨房,一个熟悉的背影正忙碌地将一个煎蛋起锅、装盘。
然后从奶锅倒出已热好的牛奶,桌上已有一个削好了皮的苹果,转身见我已站在身后,脸上绽开一朵笑容,“快乘热吃,吃饱了上学才不冷。”妈妈,不管下雪还是下雨,她都比我早半小时起床,十几年如一日的坚持,只是因为爱我,妈妈都能坚持,我为什么不可以?心中也许是牛奶加鸡蛋的化合反应,也许是妈妈十几年来的爱的坚持,我的信心陡然增加————
背起书包走在上学的路上,一株不知名的小树吸引了我的视线:这株长得又矮又丑的小树,无论春夏秋冬,它都以自己的方式活着,春夏叶子浓密些,今晨看过去叶子稀稀疏疏的,好像在晨风中簌簌作响,它虽没有梅花的香气,但也有梅花的傲骨,无论何时何地,不为别的,都只是坚持活出自己的风采,小树,我的老师,今天,我对坚持又有了新的想法。
来到学校,不少同学已在座位上,因早上马上要进行月考,有背语文古诗词的、有看课文的,也有看作文选的————我静静地走到自己的座位,放下书包,环顾教室,同学们的认真与坚持给了我动力,他们都能坚持,我为什么不能?我连忙从书包里掏出书,认真读了起来。
现在在考场里正写着坚持的作文,我的思路也渐渐清晰起来:植物的坚持是为了开花结果,人的坚持是为了求知进步,尽管初三的生活有些累,但不久将会成为最珍贵的回忆。孤独的海燕在逆风中的坚持学会了飞翔;懵懂无知的我们也应该在磨砺坚持中学会成长,所以不要惧怕困难失败,因为它们是生命的本色。只要坚持,我们的未来就会是美好的。