初三坚持作文
秋天,雨后天晴,清晨我走在小区的院子里,不经意间又看到左边围墙上的爬山虎。前几天它才爬到只有半人高的地方,今天却已经爬到墙顶了,它攀爬的造型好似一幅独特的抽象画,它嫩绿的颜色是那么可爱那么生机勃勃。爬山虎从不起眼的小苗开始,一直努力向上爬。不管是太阳暴晒还是冰天雪地,它从未放弃过,一直努力向前。
看着那片爬山虎,我脑袋里思绪万千。我在想现实中能有多少人可以做到像爬山虎这样努力向前,永不放弃呢?大多数人都不能做到,只有虚伪的表面,遇到困难就退缩。像爬山虎那坚强向上,永不放弃的精神又有多少人可与之比拟?
提到史泰龙大家可能都有所耳闻,作为好莱坞最经典的硬汉,他饰演的“兰博”在美国家喻户晓。可是他的人生经历让人心酸,更给人启迪。史泰龙生长在一个酒赌暴力家庭,父亲赌输了就拿他撒气,母亲喝醉了又拿他来发泄,他经常是鼻青脸肿。
史泰龙高中毕业开始思索规划自我人生:从政,可能性几乎为零;进大公司,自我没有学历文凭和经验;经商,没有任何的资金。竟没有一个适合他的工作,他便想到了当演员。于是史泰龙来到了好莱坞,找明星、求导演、找制片。四处哀求,可是他等来的只是一次次的拒绝。
“我不知道你能否演好,但你的精神一次次的感动着我。我能给你一次机会。”在他遭遇1300次拒绝后的一天,一个曾拒绝他20多次的导演给了他最后的一丝希望。史泰龙经过了3年的准备,此时最后能一展身手了,因此,他丝毫不敢懈怠,全身心地投入。第一集电视连续剧创下了当时全美最高收视记录,最终,史泰龙成功了!
我们要像爬山虎与史泰龙那样,把握自己命运的方向盘。努力,坚持不懈,这样的人生才是完美的人生!
那片爬山虎,很绿,很绿……