初三坚持作文
怀着憧憬,我们来到了这个千变万幻的世界,伴随着最美好的梦想,我们历经生活的种种磨难,点点滴滴地成长着……
有一种模糊的事物在我们的头脑中时隐时现,成功贵在坚持,有时为了我们头脑中的信念,仅仅只会奋斗一段时间,能坚持下去的人真的少而又少。
爱因斯坦的成功公式是:百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水就是成功!
口衔小树枝、小石头决意填平一望无际的大海。这个美丽凄凄惨惨的女娃,她在想些什么呢?她死了,因为溺水。可她不甘心。与海斗,与天斗,人们说她不自量力,以卵击石。她不服。
那代父从征的花木兰,抵御外族的杨门女将,抗击侵略的冯婉贞,她们都化为了精卫。海在荡漾,只有精卫年复一年、日复一日地填着。以微博的力量。但震憾了我们的心灵,精神力量是无穷的!试想一下,如果是我们呢?会不会勇往直前,做最勇敢的自己。
海伦·凯勒,一位双耳失聪,双目失明的残疾孩子,完全靠着口形的颤抖。试着交流,靠着手体,摸索向知识的海洋。其间,她觉得世界很黑暗,因此她放弃了,她也迷茫了,她不知道究竟该如何度过余下的岁月。可是,借助处来的帮助加上自己的努力,她成功了!又如贝多芬,众所周知,他的梦想是当钢琴家,然而上天似乎在考验他,让他双耳失聪,这对一个从小梦想着当音乐家的人来说。无疑在催残着他的生命,每个人都为他感到惋惜,他们以为他会自暴自弃!其若不然,他与命运抗争着,顽强的奋斗着,命运总被他所屈服,他成为一位出色的钢琴家……
有人说,命运本来就是不公平的,但人的一生不可能在一帆风顺中度过。总会经历一些风风雨雨,人的一生,又有几人能真正努力过呢?请坚信:“命运总掌握在自己手中。”他们的身体虽然含有缺陷,但他们的精神却是如此坚毅,我们是一个四肢健全的人,也正处于朝气蓬勃的年龄,为什么不去拼一拼,搏一搏,努力的改变命运,抓住自己的生命线,做一个成功的人士,为自己,为祖国争光!
笨鸟先飞,总比夸夸其谈好。做事能用心持久者,多为成功者,同学们,带着你们的梦想,坚持着你们的信念,在属于自己的天空中翱翔。也许,下一个成功者,就是你,相信自己,你能行!