初三坚持作文
跆拳道,是我热爱的。在这段学习路程中,我经历了失败和成功;自豪和失落;喜悦和悲伤,但往往成功是最不容易的!
——题记
在学习跆拳道,热爱跆拳道的岁月中,有无数的成功,但这些成功往往来源于我的坚持。
记得那是发生在很久以前的事了,但却深深地刻在了我的脑海里。
“同学们,该考级了!想报名的赶快报啊!”随着教练的一声令下,我喜出望外,迫不及待地朝办公室跑去报名。而就在当天晚上,可能是一路上太高兴了,一不小心就把脚崴了一下,当时我也没太在意,但回到家中,那只脚就像针扎似的疼,妈妈带我到医院检查后,竟然是轻度的拉伤,两个星期不能做太剧烈的运动,给我是当头一棒,星期天就要考级了,这会儿要是马失前蹄,那不亏大了吗!不行,我一定要坚持!一定要考级!妈妈见我意志坚决,只好无可奈何的同意了。
考级的那一天,脚虽有好转,但还不完全利索,可我心里对自己还是很有信心的。刚开始的动作挺顺利的就完成了,可当动作做到一半的时候,脚就开始不配合我了,接着就是钻心的疼,额头上直冒汗,腿有点打颤,我嘴里直念叨:一定要坚持!再坚持!能成功的!当我咬着牙做完了整套动作,教练同学都为我送去了热烈的掌声,接着我那高兴而又痛苦的泪水也夺眶而出……
最后,经过我的坚持,我如愿以偿的通过了考级,获得了腰带和证书,心里像吃了蜜一样甜美。
俗话说:有志者,事竟成。古往今来,有多少个成功人士,不是因为有着自信,有着一种坚持的信念才成功的吗?只要你相信自己,就能成功!有成功心态者,处处都能发挥成功的力量!
其实我们每个人,在漫长的人生道路上,会经历风风雨雨,只有这样,我们才会学会长大。而在每个人面临成功时,都会非常喜悦,而在面临失败时,会很沮丧。失败乃成功之母。胜不骄,败不馁。只要你在干每件事情的时候,学会坚持,那你就是一个成功者!