时间的初三作文
时间都去哪儿了,还没有好好感受年轻就老了。
——题记
“门前老树长新芽,院里枯木又开花” 阳光明媚的午后小憩总是最惬意的,与母亲相与坐在院中,品一口茶,嗅着空气中微微泛起的花香,好不快活,回头望向母亲,母亲早已进入梦乡,起身,拿起衣服为母亲盖上,第一次如此近的看母亲,错愕,才发现母亲竟然有了白头发,母亲老了。
那银白色的细丝嘲笑我竟现在才发现,一丝愧疚涌上我的心头,母亲真的老了。记忆中那张笑魇如花的脸庞仿佛就在昨天,而现在妈妈的脸却不再白皙,时间手拿刻刀残忍的毫不留情的在妈妈脸上留下了一道又一道印痕。看着熟睡中的妈妈,眼角有些湿润,时间你这大坏蛋,还我一个漂亮美丽的妈妈。
“写作业就不能认真点么”“你怎么又出来了,写完作业了么,真是的,写个作业这么麻烦吗?”小时候妈妈总喜欢在我写作业时不停地“监督“,当然,有时她也是安静的,比如在我实在累的想休息一下时,她那”大大“的手掌就会毫不客气的拍在我可怜的小屁股上,可是那个”女汉子“似的她去哪里了,哦,又是你,时间你这大坏蛋,还我一个凶巴巴的妈妈!
总是喜欢牵妈妈的手,那修长的手指总会让我感到温暖,那时的我喜欢问妈妈:十年后我会变成什么样子。妈妈答非所问的答道:那时宝宝就会长成大姑娘,妈妈呀就老喽~我并没有理解妈妈的话,只是笑嘻嘻的说;妈妈老了,宝宝养你。现在的妈妈是真的老了,手指不再修长,但却温暖依旧,现在的妈妈累了,曾经紧紧牵着我的手也企图放开。
“满脑子都是孩子哭了笑了“ 回神,我的心好像被十吨重的石块死死压住,连鼻头都和我唱反调,酸酸的:妈妈这辈子为了我放弃了太多太多,本是坐拥大好年华的她却生下了我,身材不再窈窕,脸蛋不再白皙,就连原本属于自己思绪都不我毫不犹豫的夺了过来,想到这我再也忍不住了,眼泪顺着脸颊汩汩的流进我的嘴里:苦苦的,涩涩的。
什么东西是时间无法带走的?是爱。是母亲的爱。母爱就像那冬日里的暖阳,带不走也永远不会消失。时间,恳求你不要再让妈妈变老了。
时间匆匆流去,生活的繁琐让我们忙碌不堪,但我们总会抬头仰望天空,是什么被我们忘记了,抑或是被生活的浪潮所淹没了,曾经年少轻狂的我们现在也在慢慢变老:时间呢,都去哪儿了?
随着时间流逝的是记忆,而留下的却是永恒的怀念。