时间的初三作文
流年时光,看不见,听罢,听无声,却听见了小雨从叶尖儿上滴落的声音,滴答滴答。是谁放走了时间,现在的一切都有它掌控,我不愿,也无奈。
何曾几时,在初春阴雨绵绵的江南田垄上,留下一排排的足迹和汗水,雨下起来了,打散了刚才的足迹,淡蚀了留下的汗水,天晴了,仿佛什么都没有发生过,只有田中青青嫩嫩的禾苗知道。当然,还有我。
秋分,柿树上的红果一片,阳光从它的表皮上反射出来,树上,几个婶子们以矫健的身手,爬上了柿树,靠在树干上,腰边挂着篓子。不一会儿,原本空空如也的竹篓中,便躺了几个红扑扑的柿子。柿树长在小溪边,婶子们的脸也因为柿子映得红光一片,喜悦的汗水滴落在小溪里。汗水就这样随小溪不停地流,在时间的推移下,变幻成雨滴再落回大地,重新滋润着柿树……
小道的另一边,金灿灿的稻叶中,藏着许多金黄而饱满的稻米,它带着春天的心事,结在了果实里。然后,这段美丽的故事,无人知晓。稻田边立着几根电线杆,往日,小麻雀总是喜欢站在上头,摇晃着脑袋,东看看西瞅瞅,多可爱。许是耐不住寂寞,便放开了嗓子唱上几首小曲儿,那么婉转迷人,那圆滚滚的肚子挺着,像是想让我们知道它的伙食有多好,好一副俏皮的孩子模样!不过现在已是深秋,天气没有那么暖和了,它便飞回窝里避寒去了。窗外下起雨来,毫无征兆。原来故乡的雨,也是念情的,知道我回家了,就迫不及待地来见我了。我靠着窗坐下,望着雨中朦朦胧胧的竹林,我想起了许多这儿给过我的美好,心里不断感慨时间的匆忙。
雨停了,我起身走在故乡的小路上,一阵阵风把雨后清新的空气和着泥土的芳香带进我的心田,那么亲切。走着走着,心里突然多了一份自豪:呵,这就是我的家乡,她美得让人惊叹,再美好的词都不足以表达我对她的爱。
不久后天就暗了下来,一束束皎洁的月光照映在宁静的池塘里。深秋的夜晚比夏夜静谧是因为少了昆虫们热闹的演唱会,看着池塘中的月亮的倒影,就仿佛又看到了白天温和的阳光和傍晚的小雨,又再次温暖了我的心。水中倒影的人儿,已不再是那个天真的孩子,纵使领略了异乡的独特景色,却也还是比不上家乡给我的一切回忆,无论我离开家乡多久,依旧心系着她,不曾断开。
再次离开她的时候,心中的不舍填满了我整颗心,用手拂过昨夜留下的霜露,手背一阵沁心凉,望这露水能将我对他的爱带上云层,化作雨滴降下来,渗入土地深处——她的心脏,转达给她。
时间还在走着,带着。