时间的初三作文
花开花落,繁华与凋谢交替着,春去秋来,多少年华,花儿也开了一次又一次的花,它们知道,时间在流逝,要抓住这最美丽的时刻,开出让人赏悦的花儿。大雁离去,候鸟群息,剩下了一片又一片的荒凉,一次又一次,不停的往返在这生命的站点,他们也在感叹,时间在流逝,要在这有限的时间做有意义的事。一岁一岁的长大,烦恼越来越多,压力越来越大,我在感伤,时间在流逝,我要抓住这时光正美,好好拼搏。
手术台上的医生就是和时间赛跑。很多画面大家都看到过,就是在手术台上,医生满头大汗,却依旧飞快的做手术,一秒也不停留,他们知道,如果耽误了一秒钟,就有可能造成一个生命的离去。他们就是紧紧的抓住了时间,去在那有限的时间拯救无数条生命,他们知道,时间在流逝,生命也在流逝,时间,就是生命。
高考前,同学们不敢松懈一刻,紧紧抓住任何一秒钟空闲去读书,只怕让这一点点时间白白流逝。他们知道,时间在流逝,如果放弃了一秒钟,那么别人就会比他多用功一秒,高考也是一种生死竞争,你的对手有很多,可能只是一秒钟,你就可以名落孙山,所以,即将高考的同学都是在争分夺秒,舍不得放弃一秒钟的空闲。
时间就像沙漏里的沙子。一点一点流逝,无论你怎样,它都不会停歇,在生活中,你可以将沙漏倒过来,可是在人生中,你的沙漏却是没有人可以动的,所以你就必须在有限的时间去做更多的事情,去奋斗去努力去拼搏。别感叹别忧伤,时间容不得你去颓废。时间在流逝,且行且珍惜。
时间就是金钱。虽说这个话题有点腐败,但是在社会中,有钱的人就可以决定一切,没有什么人是不爱钱的,因为人人都很现实。在商业中,竞争也很大,每个资本家都是争分夺秒来提高自己的收入,整天都不敢停歇的去拼命努力去奋斗,他们也知道,时间在流逝,时光不饶人,落后一秒,就意味着失败给了很多人。在股票交易大厅,人人都是提高十二分精神,仔细的判断着全局的局面,他们知道,如果落下了一秒的思索,就可能输掉很多的钱。时间在流逝,在有限的时间去为自己创造更多的资本。
大雁离去了,还可以再来,可是已经不是以前的大雁了。花儿谢了,还有再开的季节,可是却不是以前的那朵花儿了。我的青春我的时间也在流逝,可是我却没有再回头的机会。好好珍惜每一秒可以享受的时间吧。