国庆放假,正好一大家子去乡下聚一聚。可光是吃个饭也不行,总得安排点娱乐活动吧?于是,大家便决定去鱼塘钓鱼。
到了鱼塘那儿,爸爸和爷爷把准备好的蚯蚓、鱼竿、超子神马的一起从鱼具包里拿了出来。看来,还真是“有备而来”啊。
只见一会儿工夫,爸爸和爷爷就穿好了线,调好了浮子,挂好了饵。然后爸爸去自动投食机里弄了一大盆打窝子的东东(请容我不知道那是什么……),往将要钓鱼的水面撒。
等一切准备工作完成后,重头戏来了。爸爸和爷爷猛地把鱼竿向外一甩,钓鱼行动,正式开始!老爸那儿鱼饵刚刚沉了下去便有了动静,浮子在那一动一动的。呵,这鱼还真精!就是不大咬一口。一会儿,浮子不动了,想必一定是啄蚯蚓的时候碰到鱼钩子了。一条鱼就这么跑掉了······于是,我急了,撒气的对老爸说:“你这哪行啊,偶来!”老爸回答:“你好歹给你老爸个表现的机会嘛!钓一条就给你钓就是。”“嗯···不行,万一你一条都钓不到哩?这样吧给你一个小时,钓不到就我来!”“好吧······”老爸极不情愿的答应了。
这边刚刚吵完,爷爷那儿就来了个“开门红”。钓到了一条不算大鲫鱼,虽说不大,但好歹也有了“零的突破”。爷爷熟练的把鱼钩取下,把鱼放进网里,换好饵,有一次使劲把鱼竿甩了出去。
一个小时过去了,两边没有了一点动静。我实在等不下去了,跑去跟爷爷说:“别钓咧,鱼老不来,站在这累死了!”“钓鱼就是要有毅力,连鱼都有这个耐心忍着饿不吃东西,你急什么呀!”爷爷说。“哦”。话刚说完,爷爷这儿的浮子就又有了动静。突然浮子猛地一沉,爷爷知道鱼儿上钩了,便抓准时机提竿。谁知这鱼力气还挺大的,拽了半天谁也拗不过谁。于是赶紧我跑去把超子拿来,看准时机一捞,这鱼终于“乖乖投降”了。爷爷走近一看,说:“哎呦,不错,钓到了一条大混子!孙女儿,你来钓会儿啊?”“好滴,求之不得哩!”就这样,偶的“钓鱼生涯”开始了。
我拿着鱼竿等了四十多分钟后,我终于耐不住准备“临阵脱逃”了。可就在这时,一条鱼好像是故意来慰劳我似的,“啊呜”一口咬上了鱼钩。哈哈,机会来喽!我急忙收杆,把鱼钓了上来。一看,是一条扁鱼,还不小呢!
接着又过了一个小时,大家都累了,于是经商量一致决定:不钓了!收拾家伙,回家!
在回家途中,某人满头黑线的怒瞪着我,好像是因为我,他才没钓到鱼似的。我只好对他说:“老爸,你肿么可以这样,不就是没钓到嘛,下午你和舅舅一起钓就是喽!再说了长江后浪推前浪嘛!”这时,老爸脸色才好看些。