我的幸福初三作文
又是一个周末。
吃完晚饭后,我拉着母亲的手,想让母亲陪我出去散步。母亲抬起头,满脸无奈地对我说:“孩子今天阿姨休息,妹妹没人带,今天不能带你出去散步了。”看着在母亲怀里睡得正香的妹妹,心里不禁生出一股怨意,母亲伸出一只手,握住了我,想给我一点安抚。我甩开了母亲的手,回到了房间。
书桌上还放着母亲切好的水果,五花八门。手上迟来的痛感,让我想起了母亲刚刚握住我时,手上的茧子,和那一条条创可贴也包裹不住的裂痕。突然想起来了,每个周末的早晨,都早早的起来,到菜市场买菜,为的只是能买到最新鲜的。因为我们,母亲从一个看到虫子都会害怕的大学生,变成了一个一手拿着菜刀,刮鱼鳞的母亲。我想起了是不是有很多时候,我吃着切好的水果,坐在空调屋里,衣食无忧,却不知道这是父母多少的努力换来的。“嗒,嗒”越来越近的脚步声打断了我的思绪。我回首一看,母亲正一手抱着妹妹,一手端着给我冲的牛奶,慢慢的走近书房。我抬头去看母亲,满脸的倦容让我差点忘了母亲曾经光滑的皮肤,和那灿烂的笑容,那是只有在照片里才能看到的身影。
我想,是不是有时我也忘了,母亲也是第一次为人母,母亲每天为四个孩子所操劳,当在角落里默默地因腰痛而备受折磨时,有没有人送上一句安慰……
愧疚涌满心头,我想那句话是对的“当你感到一身轻松时,是因为有人在替你负重前行。”
我走下楼,迎着母亲的目光,我说:“妈妈,我帮你。”妹妹看到我,高兴的挥舞着双手。灯光下,我看到了母亲幸福的笑容,宛如照片上的那抹笑,灿烂。
我想,这就是我的幸福。