我的幸福初三作文
“不行!来得及,坐下吃两口吧。”母亲斩钉截铁地说。我一边慌张匆忙地收拾书包,一边推脱:“我已经起床起晚了,真的来不及了。”她指着桌上还冒着热气的粥,有点生气地说:“天天早上慌慌张张的,不吃早饭能行吗”
我背起书包准备出门,她在身后急忙叮嘱到:“你在楼下买点吃的吧,不要饿着肚子走!”“行行。”我头也不回地匆忙回答。只听她自言自语般地叹气:“亏我天天早上还起那么早做饭”
赶往学校的路上我并没有多余的一点时间在小卖部逗留,我终于踏着时间点奔进教室。
饥饿的时光如此艰涩,我终于熬到了上午最后一节课体育课。我尽力忽略肚子的抗议,迫使自己挥动无力的胳膊,迈开慵懒的脚。过于热情的阳光毫不吝啬散发着热量,我的大脑、胳膊、脚似乎都发出了抗议。眼前的世界突然就变了,朦胧的渐无色无光也无声我晕倒了。
当朦胧的阳光撑开我的眼皮时是她的面庞。
母亲紧皱的眉头锁住了皱纹的痕迹,也好像锁住了什么重要的东西,不肯松开。“从今以后早饭必须天天吃!”她的声音斩钉截铁。
“现在怎么样?难受吗?”她五分钟问一次。“你是有点低血糖,平时要注意,早饭必须吃。”她在我耳边把这句“平时要注意”念出了茧。
之后的早晨有些不一样了。
“这个吃完不要剩下。”她总是一丝不苟地督促我,“再喝点粥吧。”她生怕我吃不好吃不饱。
细腻温暖的粥顺着咽喉滑下,挑逗了舌尖的味蕾,温暖了沿途的食道,满足了胃中的饥饿,最重要的是:我细细咀嚼的、咽下的每一口都有母亲细腻的爱的味道。
她那日紧缩的眉头,数遍的叮嘱,每天早上温热的早饭都勾勒着母亲的爱我的幸福。
因为爱中行走,所以幸福常伴。