成长初三作文
记忆,如一颗颗闪耀的星星,总是那么美好,成长,如一颗颗大大的果实,总是那么可口,但只有亲自品尝,记忆才会深。
记得两年前,我还是个懵懂无知的孩子,来到了南雅中学,并被分配到了315寝室,在这个寝室里,还住着九个平易近人的室友。
我们十个人在学校里一路成长,在寝室里也一路成长。
在这条漫长的成长路上,我们十个人一起渡过漫长而又寂寥的夜晚,一起承担过错误,并创立了寝室的制度,还将成长道路上一些琰屑的小事拍摄了下来。在这条路上,我一路成长,一路享受着生活的乐趣。
有成长就会有拼搏。我们寝室的每个人都有着强烈的好胜心。
记得在初一上学期接近期末考试的时光里,我们一起拼搏、一起奋斗。
每当下课铃一响,大家都出教室外面休闲娱乐时,而我和九个室友却一起抽出作业,拼命地书写着,各显本领,不分上下。
每当晚自习开始时,我环顾了四周,发现同学们都在埋头苦干,拼命地写着作业,我的心里突然感觉很舒适,但当我看见室友们在认真复习时,我被震撼了。于是我赶紧抓紧时光,和他们一起拼搏,一起复习。
在接近期末的这段时光,我们一路拼搏,一路成长,发生了许多事情,但有一件事令我刻骨铭心。
那是个冬天,天还是一片昏暗,月亮还高挂在空中。寒风呼啸,寝室的窗帘不时飘起来。就在这个寒冷的早上,也只有凌晨三四点,我们寝室的人并没有缩在温暖的被子中睡觉,而是都穿上了衣服,一起来到浴室看书。
虽然浴室只有一点微弱的光,但为了能提高自己的实力,为了能取得好成绩,大伙们不畏寒冷,都拿着书在浴室中努力复习,刻苦地背记。
我也不甘示弱,紧紧地拿着复习资料,靠在墙上,并睁大眼睛,全神贯注地盯着资料看。即使有寒风吹过,但我并没有放弃,而是咬紧牙关,和室友们一起拼搏到天明。
我,在这个优秀的学校中,在这个优秀的寝室里,和同学们一路拼搏、一路成长。这段记载我们成长拼搏的历史如一颗闪耀的星星,令人羡慕,令人难忘。