成长初三作文
“从来没有人见过深海鱼流泪,以为她不懂得伤悲,那是因为她一直呆在深深的海底,她的眼泪别人看不见而已。”是啊,人们永远也看不见深海鱼流泪,因为她在水里。我,就是那只深海鱼。
月光惨淡,照得我脸色发白,眼睛,红肿着;泪,已流干。我,深海鱼又一次在“岸”上流泪了。
小学三年级以前,我还不是一只深海鱼,只是一只小乌龟,常常在岸上哭泣,哭得眼睛肿肿的,痛痛的。同学们也常常欺负我。
随着时光的流逝,我渐渐懂得了别人不会因为你的泪水而同情你,喜欢你,只有活在从小就具有的自负中,才能保护自己。
从此,我不在哭泣,受了委屈。将眼泪流在心中;受了感动,将泪水流在心中;要知道,自己已经不再是那一只小乌龟了,自己已经是一只深海鱼了,深海鱼的泪水是不会让任何人看见的。
有人告诉我:“你真的是一只冷血动物……”我冷血吗?可是深海鱼的血本来就是“冷”的啊,因为深海鱼将自己浸泡在那深深的海底已经很久了。
那一只深海鱼从小就具有的自负让她的心中只有她一个人,她的眼神永远只能从中看出:“我不认识你。”她不会随便胆怯,她在这个世上没有要保护的人、没有要牵挂的人。她只为自己而活,只活在自己的心中,也只有将成长的泪水流在心中。
深海鱼,一个注定要孤独一辈子的人,她常常强颜欢笑来压抑自己心中的不悦。也许没有多少人能够理解她,但是,既然这条路是她自己选择的,她就会这样,一直,一个人,活在没有人的童话里,那里,没有天堂,没有美好,却还好也没有灰暗。其实她最怕一个人品尝,所以,她选择背负更大的挑战,她选择,一个人,一个人坚强。
那么,她将永远不会后悔,也永远将成长的泪水流在心中。