我家门前有一棵梨树。四月,当春风刮风时,梨花开始开花。
不到十天,小绿骨芽就从米粒大小变成了淡白色的花朵!中间有一些黄色的花心,花底衬托出两片绿叶。
一朵梨花独自一人并不十分美丽,但一棵梨树却不同。数以千计的梨花形成一个白色的整体,就像嫦娥穿着素裙,站在春风。微风一过,就好像在跳舞。
这几天邻居家的桃花都凋谢了,我家的梨花却开了!昨晚下了一夜春雨,早上我在邻居家看桃花。昨天一朵桃花是粉红色的,现在已经没有多少了。构图中的疏花让人觉得可怜。
我的梨花呢?哇,是一座白色的银山,雨滴从梨树的枝头和花瓣上滴落下来,地上却没有一片花瓣是被春雨击倒的。整棵梨树看起来那么晶莹,似乎比以前更亮了。清晨的阳光,照着梨花,银山又变成金山了!
一阵微风吹过,梨花在树枝上飘动。水滴溅到我的脸上,淘气地滑了一跤。走到嘴边,用舌头舔一下。又甜又凉。
啊!多美的景色啊,多可爱的梨花啊!风吹雨打,你更顽强!梨花,你平凡的花朵孕育着可喜的收获和丰硕的成果。梨花,你是我心中最美的花!