美在路上作文
汽车飞驰在路上,空气里弥漫着新鲜的泥土的花香,秋高气爽!怡人的天气,看着窗外的美景,不禁思绪万千,回味无穷,令人秋思!
看,那是一个褐色的栈道,又高又长。瞧,旁边有那婀娜多姿的牵牛花陪伴着栈道,不离不弃。从栈道漫步下来,旁边有一座非常雅致的木桥,桥下是一条清澈透明的小溪。听,小溪的流水声比清脆的铃声更要响亮,“叮咚咚”……走过木桥你就像看到大诗人李白在桥上散步吟诗的景象一样,悠然惬意!透过沙沙作响的杨树叶,阳光洒落在石子小路上,走呀走呀,也不知小路的尽头在哪里,充满了一层神秘的薄纱。
在路上,我和爸爸妈妈来到了一片种满向日葵的地方。那儿真美呀!一眼望去,向日葵挺胸抬头英姿飒爽地站在了地上,像标兵一样等待国家元首审阅似的,我们则像是国家元首向向日葵骄傲地点了点头,对向日葵表示非常的满意。
时令已经是秋天了。四渡河的秋色是从大桥两岸的向日葵开始显现的。这些花儿生长在宽阔的平地上,叶子也同那翠绿的岩石一样,坚硬、挺直。越到秋天,它们越显示绿油油的颜色;而那累累的果实,正在由青变黑,渐渐从花儿中间显露出来。就在这时候,它们开始散发出一种清香,使四渡河充满了成熟的秋天的气息。
站在远处一看,向日葵整整齐齐排在一起,挺拔的向日葵,金黄色的花瓣是那样的有朝气,翠绿色的叶子是充满了生机;墨黑色的瓜子是收获的喜悦!美极了!简直可以和荷兰画家梵高的《向日葵》相媲美,栩栩如生!在明媚灿烂的阳光下照耀着,秋风有些凉意,仿佛我已看见昔日的梵高就在眼前为我亲自在法国南部作画一样。走近一看,阳光自信的向日葵正在向我絮絮低语,金灿灿的向日葵永远向太阳的方向开放,不管遇到什么恶劣的天气都依然向前。我们人也一样,不管遇到什么挫折,都应该坚强、勇敢乐观地面对生活中的每一个困难,只有这样才能变得与众不同,不经历风雨,怎能见到美丽的彩虹呢?
时光飞逝,一转眼就到了下午。虽然今天十分辛苦,但是我却格外的开心,因为今天我收获到了人生的真谛,我也要像向日葵一样,永远积极向上,用微笑度过每一天。
美,在路上。那是我人生中最美的一道风景线!