初三的味道作文
放假后,我都是自然醒的,大概控制在七点或八点。今天却很意外的在6点便起床了。
我并没有赖床,直接洗漱。站在阳台上,一层云雾薄薄的铺盖在纯白的天上,连太阳的光芒万丈也被遮住,只有一点点阳光慢悠悠的透过云层放射在地上。
我坐在阳台上享受这安宁的一刻。突然很想让时光停止,天地不老。
看向街边,熙熙攘攘的人群,都是早起买菜的。步行的,骑自行车的,还有开电动摩托车的`……吵吵闹闹很正常。突然看到一个老伯,坐在一张老旧的椅子上,随手拿着一块纸板扇着风,看着好不惬意。
慢慢的,我闻到奇怪的味道。之所以说它奇怪是因为这好像是火腿肠的香味,垂涎欲滴。过了一会,突然又觉得不像了,反倒是像青草的淡香。不管像什么,闻起来很舒服。微风吹过,在空气中荡起阵阵涟漪。
我想这应该是我家乡的味道吧!美好,恬然!