勇敢的邻居
我的邻居不太懂得与人相处的叔叔,他在一个月前成为了我的邻居,我父母让我过去打声招呼以示友好,他们骗我说叔叔很友好,对待每个孩子就像对待自己的孩子一样,我怀着怀疑的心情走进了邻居家,我是一个有礼貌的孩子,所以我特地敲了一下门,紧接着,一句让人听了很想骂他的话重门里面传了出来,“敲什么敲,烦死了,门又没锁,你自己走进来不就好了,真的是!”我耐住心中的怒火,小心翼翼地推开门,一个打扮像80后的中年男子躺在破旧的躺椅上,他的衣服上有好几个补丁,家中环境闲的简朴,除了一些生活必备的,其他都很简单。他瞟了我一眼“你谁啊?找我什么事?”声音响亮而有气势,我不经被吓了一跳。在接下来的交谈中,我得知他以抓无毒蛇来维持生活。短短几分钟后,我像逃似的离开了那。
几天后,我一个人在家,正准备出去和朋友们打篮球,看见一条与我身高差不多长的蛇正肆无忌惮地蜷缩在我家地上睡觉,看见蛇,我第一时间就想到了我邻居,“碍于蛇老大的面子,”我并没有打扰它,而是选择从后门来到叔叔家,他一听到我家里有蛇,马上改掉平日里懒惰的姿态,神采奕奕地空手去我家,我试图提醒他蛇很凶,要拿工具,他却毫不在乎的说他无所畏惧。一到我家,他马上神情大变,似乎有点后悔刚才没拿工具,他在来的路上明明很高兴,为什么现在马上变得惊讶和愤怒了呢?这个问题只好等他抓完蛇才能解答。
他不愧是抓蛇的好手,抓蛇的动作都异常熟练,他不会直接冲上去与蛇大战,也不会远程用棒子赶它走,他会慢慢的接近它,等他警觉的时候不动,然后再伺机用手抓住它的头,手指头使劲捏住,不让蛇的嘴巴合上,然后另一只手抓住蛇的尾巴,把他带回家。等他把蛇关起来,我终于有时间问他为什么看见这条蛇会这么愤怒,他跟我解释道:这蛇是他要送给朋友的,但是在昨天晚上,这蛇不知怎么回事竟然套路出来,还吃掉了他最喜欢的鹦鹉,本打算今天去找,我却告诉了他蛇的位置。
我的邻居虽然不太会和被人处的来,但是却异常的勇敢,他用自己的实际行动来改变了我对他看法。