其实我也很勇敢作文
夜深人静,静听这雪白的世界,竟无一丝声。仰望星空,繁星璀璨。月光如雪与这北国的土地融为一体。那如人生的空中最亮的那颗星就是勇敢。在人生坎坷的道路上经历那次后,我才明白:原来,我也很勇敢。
我打开窗子,让风夹着冷空气吹着胸膛,可我并不想关窗。因为它让我想起了那骄阳似火的六月。
那是八年级的暑假。母亲让我参加了一个夏令营。本以为是满心欢喜的异地游玩,美食品尝。可迎接我的是“西典魔鬼军校”。两个小时的车程是第一道难关。一到地,我所憧憬的是回到舍中休息,可如马太效应一般,是军训。在短短一天中,在认识了教官和队友后,还参观了那高耸入云的训练塔,驻足于塔下,仰望。心中不由得生出一种畏惧之心……
第二天,在天还没亮,披着繁星到操场上跑一千、八百。心中不由生出疑惑:这才是第二天,就是这么高强度练习,难道……令我忐忑的事情还是发生了——今天攀爬训练塔。听到教官的话,每个人面面相觑。时间一分一秒流逝,心如被揪住一样——到我了。我如七窍生烟,胆怯站在原地如一尊佛像,可在教官的骂声下,还是不情愿地爬了上去。我爬的是1号塔。塔高13米,我如蜗牛般一寸一寸向上攀去,紧张的我手脚不灵活,因为保护我的,只有那不及手腕粗的绳子。我告诉自己要勇敢面对。
看到顶了,心中不免一阵欣喜,可我怎么下去,原路返回?不,塔有一根柱子,须把住滑下,我望着脚下的深渊,一阵目眩。望着教官和队友们,听着鼓励声,我抱住柱子,一跃而下,在呼声中我安全落地。
“勇敢者,无畏也!”这是某教育家的名言。天渐亮,晨曦中,我望着冉冉初生的太阳,沐浴在晨光中一阵赞叹:原来,我也很勇敢!