童年的天空是多么蔚蓝,天空中还漂浮着几朵洁白无瑕的白云,其中有一朵白云上写着“勇敢”两个醒目的大字,这朵白云使我想起那一次勇敢的尝试……
记得那是三年级的秋游,我们去农业观光园。路上,车子里洋溢着欢乐、美好的气氛。到了观光园大门,我们欢蹦乱跳走进了农业观光园。
走了没多远,我们便来到一片青翠的草地上,草地边长着一片茂密的杉树林,在草地与杉树林之间,有一条浅浅的小水沟,小水沟上架着一块木板,那木板窄得只能容下一只脚板。一个同学尖叫道:“快来看啊!一座独木桥!”话音刚落,同学们呼啦一下子聚拢来。当然,我也不例外。到了那儿,我一看到那个狭窄的独木桥,心里不由得一惊:妈呀,这也太窄了吧!因为这是第一次看见独木桥,同学们都兴奋要尝试一下过独木桥的感受。几个胆大的一摇一晃走过去了,胆小的在独木桥上呀呀的尖叫。我站在一旁,恐惧地望着那个独木桥,心里还在犹豫:到底要不要上去?不去,同学们会笑我胆小。正当我犹豫不决,拿不定主意时,突然,妈妈的一句话浮现在我的脑海里:不管遇到什么事,都要勇敢去面对。于是,我鼓起勇气,大步流星地走了上去,踏上了独木桥。一踏上独木桥。我就觉得全身的血在倒流,细胞在燃烧,脸一下子热乎乎的,手脚冰凉,两腿发颤,摇摇欲坠。我紧张得像只鸭子,张开双臂,尽量保持平衡,不敢再向前迈一步。后面的同学不耐烦地催促:“蒋知佑,快一点,我等不及了!”我一边答应着,一边想:怎么办,怎么办?后面有同学,前面又……此时的我,陷入了进退两难的困境。后面的同学一遍遍的催促着,我想:“算了,豁出去了!”于是,我鼓足了劲,迈开大步,走了过去。“耶!”我简直不敢相信我已平安地站在岸上。我的好友赵镜渊夸我:“蒋知佑,不错呦!”我苦笑着说:“还好啦!”我的心里还是心有余悸。
惊险和恐惧只不过是心理作用,只要有足够的勇气去尝试,你就能成功。