从前,有个非常神奇的大海——碧玲海。海里的鱼儿都会说话,还会魔法……就在海的对岸,有一座山,山顶上有一座圣殿,里面有心想事成棒,它能实现一个愿望,非常神奇,但是,必须通过一个考验才可以获得……
小青鱼就是碧玲海里的鱼,这天,他正在和其他小鱼玩,突然,那绿如蓝的海水,突然变得像深夜那么黑,所有的鱼儿都死去了,唯独小青鱼。小青鱼具有一种神奇的力量,他也不知道是什么,总觉得很神奇。小青鱼伤心的哭了起来,正当他痛痛快快的哭了一场,在低声抽泣的时候,他突然想起了那个神奇的小棒棒,于是,他决定,要去找那个神奇的小棒棒,拯救大家。
他用自己神奇的力量把自己变成了小鸟,飞上了湛蓝的天空,开始了他拯救大家,拯救家乡的旅程。
一路上,他一边飞行一边好奇的观赏着蓝天下的美景,觉得非常快乐。
刚到山脚,小青鱼就再也走不动了,他又累又饿,实在无法飞行。这时,他看见了一片果林,急忙飞了进去,吃了个饱,就继续前进。
终于飞到了半山腰,却被几只凶狠的老鹰挡住了去路,小青鱼机灵一变,把自己变成了狼,吓得的那几只老鹰连忙飞走了,就这样,小青鱼顺利到达了山顶,找了半天,却什么也没看见,以为什么圣殿棒棒都是骗人的,急得大哭。忽然,在山顶传来了“救命”的声音吓得浑身是冷汗,但还是去寻找这声音,他一路慢慢吞吞,小心翼翼,又非常害怕终于找到了,原来是一只小狼被树给压在了下面,出不来了,他急忙跑过去,救出了小狼,小狼一声谢谢后就突然不见了,只见一片空旷的地方成了圣殿,小青鱼见了,连忙走了进去,它不仅拿到了那个神奇的棒棒,还拿到了飞毯,一溜烟,小青鱼就到了碧玲海,他闭上眼睛,把神奇的小棒棒举在胸前,高声喊道:“恢复原样!”只见“轰”的一声,一切恢复了原样,小青鱼太高兴了,是他拯救了碧玲海,从此过上了幸福的生活……