时间,总是在不经意间流逝,回首昨日,我仿佛还是那个胆小女孩,独自在角落中默默哭泣……
我生来胆子就比较小,别人在游乐场都坐过海盗船,闯过鬼屋,可我不敢,每每看见别人在上面玩得很高兴,我在一旁总是很落寞。读小学时,在我们班上,我是出了名的“乖乖女”,我和男生之间都是实行的“和平政策”:他不惹我,我不惹他,所以一直相安无事。
都说我胆小怕事,其实是我从来没有遇到男生欺负我需要我声色俱厉,而是我经常面对爸妈对我的“狂轰滥炸”而胆战心惊……
我小学语文成绩较好,但数学拖了后腿,每次拿着考砸的卷子回家,爸妈看到后,不高兴了,就开始骂我,我默默地承受着这一切。等爸妈骂完之后气呼呼地走了,房间里只留下我一人,我就会默默地哭。
小时候,做错事了,会被批评,有时还免不了挨顿板子。板子还没落在身上呢,眼泪就流了下来。
上六年级时,考试又考砸了,躲在角落里落泪,这次,爸妈却没有再骂我,而是带我去了深圳欢乐谷旅游。
看着童话般的游乐场,看着数不清的大人小孩脸上洋溢的快乐笑容,我感觉心里顿时充满了阳光。爸妈告诉我:“去试试,你行的。”
于是,我第一次壮着胆子坐上了过山车,第一次勇敢地从高空冲下了水池……
从那以后,我感觉我成长了,我开始尝试许多我以前没有做过的事情。去张家界走一走玻璃桥,看一看那令我恐惧的恐怖片,闯一闯令人汗毛直立的鬼屋……
我想,我不再是那个摔跤了只会哭,考砸了只会哭,只能看别人做那些我不敢做的事的小女孩了。我长大了,我变得勇敢了。我过去所经历的,都是我成长的一部分,擦干眼泪,勇敢地站起来,面对阳光,向阳而生,不负众望。
原来,那个在角落中默默哭泣的我,也能够变得勇敢啊……