哥白尼勇敢,是因为他用自己的生命揭示与宇宙的奥秘。最然我没有像他这样辉煌,但我肯挑战,哪还怕失败呢?
在日常生活中,也许我并不是很优秀的,只是普普通通的一个女孩子,但我有不服输的精神。
有一次,一名同学笑话我说:“你的身子骨真弱,看来跑步是甭想了!”我一听,可着了火了,大声说:“我与你比,你敢吗?”
开始比了,我竭尽全力地跑,在这400米过程中,我两次险些胜他,但都被落在了后面,终以失败告终,虽然这样,我依然心情开朗,因为我挑战了,在乎的是过程,而不是结果。
在没踏进田柳一中这个大门时,我还是一个小学生。一次,我偶闻几个同学在议论,什么这几天大队辅导员要选找合适的人材当大队长,有好几个同学积极参加呢!
什么,这等好事!说干就干,为了与小琳夺这位子,我俩学习上比、学、赶、帮、超,发挥了我们巨大的潜力,努力打扫卫生,认真学习。
我很重视“大队长”,因为我想挑战,想获得这个位子,与老师们并肩齐高,与别人不分上下,这并不是心理作怪,而是我重视目的和理想。这并不是欲望作怪,而是我想超越自己。
终于,我得到了大队长的肩牌,当上了大队长。
在考场上我奋笔疾书,在卷面上播下我的“种子”,等的就是几天后的累累硕果。当在考卷的作文上写下这一切,并不是夸耀自己,而是真想坦露心声,告诉大家,向命运挑战,你将赶超别人之前;向比自己优秀的人挑战,你将把你们之间的距离拉小;向自己挑战,你将与世界上的伟人们比肩齐高,甚至超越一切。
希望大家不要忘了这句话:“我很勇敢!”这既是送给我的,也是送给你的,更是送给大家的!