其实我也很勇敢作文
一个星期天的上午,细雨绵绵。我从县城坐车回乡下去看望许久未见面的爷爷奶奶。
坐公交车的人特别多,像塞黄花鱼似的装满了一车。我挤上了公交车,好不容易找了个站立的地方。
“没有刷卡的请投币。”驾驶员板着脸,对一位中年妇女叫道。她笑着答应,一手拿着扁担,一手又使劲地在口袋里掏了掏。今天人多,大家也都没注意她。
“给。”她终于把钱投进投币箱里。她脸上不知是汗水还是雨水,直往下滴,她不停地擦着。泥巴紧紧地贴在她腿上,真是地道的农村妇女。
突然,似乎有什么东西闪过,仔细一看,一张皱巴巴的百元大钞掉在地上。这位妇女,一个满身泥土的乡下人,竟然还有百元大钞。一个男低音打断了我的思绪:“对不起!”只见一个衣衫整齐的先生从地上从容地捡起钱。是他的?不对,我看见是这位妇女掉的。
“这不是你的钱!”我不禁脱口而出。车里顿时静了下来。众人的目光都聚向这里,那位先生的脸一下红了。妇女像从梦中醒来一样,惊慌地摸了摸自己的口袋。“是我的,我丢了钱。”她看着大家的眼神,急得掉下泪来。“阿姨,我看見这钱是从您口袋里掉出来的。”我提高嗓门说道。她看着我,眼神里有求助,也有感激。“大家别这样,我准备把钱捡起来还给她。”那男人恶狠狠地斜视着我,极不情愿地把钱送到妇女面前。那位妇女低头迅速地接过钱。我瞟了那男人一眼,心想:看起来还像个君子,其实……
人们又叽喳开了。车到站了,男人很快下车了,还恶狠狠地瞪了我一眼,不过,那妇女却笑着对我说:“谢谢!”
“这孩子真胆大,敢讲真话。”
“是呀,和她比起来,我们真是惭愧。”
听着车上人们的议论,我的眼眶湿了。因为,以前我的胆小可是出了名的,妈妈说我这么大不敢单独睡在房间里,老师说我上课回答问题时声音高了怕吓死人,同学也说我走路还怕踩死蚂蚁呢……
但那天我发现,原来,我也很勇敢!