梦想总是显得那么遥不可及,像缥缈的落叶,又像放飞的气球;它会给你希望,却又会一下子让你感觉到跌入谷底的绝望;有时感觉像伸手抓不住的太阳,又像触手可及的泥土。
说到梦想,大家都会不约而同地想起"科学家"、"画家"这些离现实较为遥远显得不可实际的名称吧,而不是"护士"、"厨师"等等这些平凡的职业。人们总是在无休止的想象"啊,那个要是我该多好!""要是我来,我肯定能得冠军!"一边吹嘘,自认为自命不凡。总是埋怨"我踏踏实实地好好走我的路,为什么我就永无出头之日!"说着来也是,要是追梦的路途中,有那么一丝不平凡,那它——也会改变你的命运。
比如如今阿里巴巴集团董事长的马云,若不是因为当年他勇于放弃那份高薪"铁饭碗",勇于追逐梦想,勇于走上他的不平凡之路——创业,他也不会如今坐拥"中国首富"这个称号。当年的他执着、一身正气,看到人在偷井盖,脚骑在单车上,阻止了他们的行为,他勇敢,有智慧。正因为他走上了创业之路,正因为他有勇敢和执着的特性,他才能创造出属于他自己的"不平凡"。
再比如如今当红的"四小花旦"之一——杨颖,若不是她有勇气去说出:"可是我觉得我很漂亮啊。"这一句话,她一直以来的梦想,曾经的."牙窟妹"又怎会成为活跃在荧屏之上的"女神"呢?
所以,踏上你的勇敢之路,行走上你梦想的征程吧!勇于创新,勇于突破,才能成为梦想的征服者!