我的烦恼初一作文
时光一天一天流逝,烦恼一天一天增加,上了小学二年级以后,又在我小小的脑海里增添了一个令人头疼的烦恼……
那时,每当写作业时,我总是默默在心里告诉自己:一定要把字写好,得到老师的表扬。可当时只有不到20个字的练习册,我只写了一个字就没法儿坚持了,就这唯一一个在我看来最漂亮的字,别的同学也认为写的不如他们最难看的字。我不想被老师批评,但也不想得不到老师的表扬。可这右手就是不听使唤,写出的字一个比一个潦草,眼看就要下课了,我只好慌忙地写完剩下的几个字,赶紧把作业本交上去,刚交上去,就听见语文老师大喝一声:”史甜甜,你写的字怎么这么难看?龙飞凤舞,想当老师吗?拿下去重写。“我胆怯地走上讲台,从语文老师手里接过练习册,老师用恨铁不成钢的目光看着我,又说了一句:“你太让我失望了,你以前都是令老师骄傲的好学生,以后是怎么了?字写的越来越差。“我回到了座位上,用颤抖的手拿起橡皮匆匆的擦去了潦草的字体,一笔一划好好的写出了一个个方块字,检查了一番,在确认没有一个错字或写的字不好看的情况下,才把作业交了上去,当我再次站在老师旁边交作业的时候,老师又对我说:”这才像字,你看你刚刚写的像什么东西?不过还是不够好,要继续努力,争取一天写的比一天好。“
到现在为止,我已经是一个五年级的学生了,可还是没改掉写字不工整这个坏习惯,这难道是我永远的烦恼了吗?不行,我一定要“消灭”掉这个烦恼。