XX年11月25日星期五天气:晴
因为我是独生子女的缘故,妈妈一直说我很自私,不知道关心、爱护他人,我颇不以为然。
前几天早晨,我起床以后,发现平时和我一道起来的爸爸居然还一动不动地躺着,脸上挂着痛苦而又疲惫的神情。妈妈告诉我:“爸爸昨天晚上拉肚子,几乎一个晚上都没睡着,早上请了假,在家里休息。”我很羡慕爸爸不用去学校。晚上,本来是该爸爸洗碗的,由于爸爸生病了,妈妈就帮爸爸洗掉了。我觉得爸爸可真赚到了,不但不用去学校,而且还不用做家务。
直到昨天,我因为放学玩了滑板,出了一身汗。回家喝了酸奶,大吐一场。吐完之后居然还拉肚子。吃饭的时候,我感到浑身酸痛、四肢无力,还没有胃口。生病可真难受啊!平常我没有胃口的时侯妈妈是要说我的,可是这次,妈妈不但没说我,还叫我洗个澡,早早地上床睡觉。爸爸也二话不说,帮我中午没洗的碗给洗了。我看着在旁边照顾我的妈妈,一旁忙碌的爸爸,心里像翻卷着的海浪一样,起伏不平,别提有多难受了。
此时此刻,我想起了曾经在书上看到的一句话:自私的心像冬天的风;奉献的心像春天的歌,是天堂的微笑。我一定要改正自私的毛病,做一个拥有天堂般微笑的孩子。