你认为在初中哪一件事情最为重要?是学业、友情、娱乐还是追求梦想,虽然可能在追求梦想有辛苦的、难过的,但这些过程中,可以发现我蜕变的足迹。
上了初中之后,做事情可不能像之前一样马马虎虎,在思想上,更要谨慎、认真的想好每一件事情!身为学生的我们,就要把学生的本分做好,勤劳的读书,并且奋发向上,争取每一次服务以及比赛的机会,这才是做学生的本分。透过良好学习心态的培养,服务热忱磨练自己的心志,未来不论是高中、大学以及出社会的工作等,你才有机会争取到最好的。
孔子曾经说过:“工欲善其事,必先利其器。”这句话再形容:“工作如果想要顺利的话,就必须要准备好的工具。”相对的,由此延伸,在追求梦想之前,我们也要为那个梦想先做好准备。例:想要厨师一样的好厨艺,你可能就要读餐饮系,并且努力学会基本功、服务心态等基础稳固了,再来就要自己研发新菜色。以上的论述都来自于长久以来的梦想,而我的梦想是当一位老师,在当老师之前可能要考进师范大学或有师资的课程的学校,因此,我的目标就是共取得学历,并且要通过教师考试,才能入选为老师。而在这之前,我必须要用功读书,回家写完功课就先预习明天的课程,并且时时磨练自己做人处事的态度,拥有一颗关怀他人的心,朝自己的梦想一步步迈进。
最后,你已经找到你认为现阶段最重要的事情了吗?你也找到你未来的梦想了吗?不如就赶快去行动有关于你未来的梦想的准备吧!