你可知道,今年我已经12周岁了,可大人们总是把我当小孩子看待:端菜怕把碗打碎了,做饭怕把手烫着,洗碗怕我帮倒忙……一点也不考虑我的感受!为了“报复”大人,我准备先 “整整”爸爸。
“呼噜-呼噜-”
“哈哈,时机已到!”
我手里拿着“报复工具”--五颜六色的皮筋,蹑手蹑脚地走进爸爸的房间,准备给爸爸做个“发型”。
爸爸的头发虽不长,但用来做“发型”还是够的。我拣爸爸最长的头发,用几根颜色不同的皮筋扎好。可爸爸的呼噜声也真够讨厌的,时不时的“跑”来“吓唬”我,害得我手忙脚乱,真怕会被“活捉”。不过,为了让爸爸出个“大洋相”,我只好强作镇定,因为我知道“阳光”就在不远处,“胜利”在向我招手!
“叮咚-叮咚-”真是太巧了,妈妈回来了,真是天助我也!
“老爸,快去开门!”听了我的催促,爸爸睡眼朦胧地爬起来就去开门。
“哈哈哈哈……你,你的头发……快去照照镜子吧!”妈妈指着爸爸的头发,笑得直不起腰来。而爸爸呢,一脸莫名其妙的样子,让我好不得意。
爸爸照完镜子,又好气又好笑,一时间竟说不出话来。而我呢,早就溜之大吉罗!