等待初一作文
“啊?大爷爷这次又不在啊!”孩子叹了口气,无力地坐在椅子上,眼神充满了失落。这孩子的大奶奶只好拍拍他的脑袋,安慰他说:“再等待等待吧!下次来时你就会见到大爷爷了。”
这个孩子是谁?其实这个孩子就是我。那又为什么会有上述一番对话呢?是这样的,父母在我小时候曾给我讲过关于大爷爷的故事:大爷爷是一名军人,曾在战场上立下许多战功……当时还年幼无知的我,出于对英雄的单纯崇拜,一直迫切的想见到的大爷爷。只是……大爷爷其实在我出生那年就去世了。父母和大奶奶怕我……所以一直不肯告诉我这件事的真相,只能每次都以大爷爷不再为借口来搪塞,叫我继续等待。每次前去大奶奶家我都满怀希望,却都失望而归。等了这么久的失望和不满的情绪终于在上述的那次谈话中爆发了!
“为什么每次来这儿大爷也都不在?为什么?”我站起身来,激动地说,“难道大爷爷是不想见我吗?”年龄尚幼小的我情绪十分激动。“不是……”爸爸话音未落,我已以迅雷不及掩耳之势跑进了房间并锁上了门。爸爸敲敲门,叫我快出来,可我无动于衷一声不吭。“算了,让他一个人静一静吧!”我隐隐约约听见妈妈在说。
到了吃饭的时间了,这时,我才一言不发地走出房间,但一出房间,爸爸就让我坐在沙发上,大奶奶和妈妈各坐一边,大家都神情严肃。还没等疑惑的我问其中的缘故,爸爸就开口了:“大爷爷其实在你出生那年就去世了,因为怕你伤心,所以一直没有告诉你让你一直等待。”“啊!”得知了真相的我不禁鼻子一酸,泪珠情不自禁的涌出来。“不要哭!大爷爷临终前希望你成为一个有出息的人,成为一个坚强的人!”“嗯!”我边抽噎边说,但这声音格外的坚定。
就这样,等待结束了……我开始向大爷爷对我的期望努力了!