等待初一作文
曾经听过这样一句话:我以为小鸟飞不过大海是因为不勇敢,后来才知道,是海的那边早已没有了等待。
因为有等待,所以才有希望。
还记得有一次上政治课的时候,老师给我们看了一个公益动画:我是一只小小鸟。原先它生活在美丽的森林里,可后来人类来到这片森林,他们砍伐树木,捕杀动物。小鸟逃过了一劫,因为树木早已被人类砍光,所以它只能飞啊飞,飞到更遥远的地方,不想已是冰天雪地,它躺在雪地上,静静地想着,想着原先美好的家园,友爱的人类。它在等待,等待人类的觉悟。
罗布泊原本是个犹如仙境的世外桃源,可就在近几十年中,一下变成了人都不能进去的荒漠。这样大的转变和人类不无关系。罗布泊周围的胡杨林已死去,号称“不死之树”的胡杨如雕塑一般地站在荒漠里,一圈一圈扭曲而粗壮的枝干显示着它曾经的辉煌。胡杨没有倒,它的毅力告诉它即使死去也不能倒下。可我知道,它在等待,等待人类的回头。
人类此刻又在干嘛?人类有等待,可它们却把等待当倔强,又一次次地违背等待。
北极冰川正在融化,北极熊的家园越来越小,它们在不久的将来灭亡不是幻想。一张张拍摄有北极熊的照片上,北极熊正用凄苦而悲凉的眼神望着人类。它同样在等待,等待人类将那些逝去再次挽回。
人类就是这样,一次次犯错,等觉悟时,错已成大错。连不会说话,不会思想的动植物都明白的道理人类却不明白,简直可笑。
我来时经过一座桥,桥下流淌的是细细的水。墨蓝墨蓝,看不清水底,却可以看见水上漂着几个零星的塑料袋,岸边是一大块空地,可上面废砖瓦片。垃圾包裹遍地都是,黄秃秃的。我甚至可以想象它原本的面貌:河水清澈,鱼儿在里面畅游,岸边绿草丛生。不忍多看这片贫瘠,我加快步伐向前走。
人类还是有救的,因为他有等待,有等待就有希望,只要人类能看得到等待。试想一下,当所有的一切都对人类绝望的时候,人类又将何去何从?或许20xx到来的时候,是大自然彻底对人类失望的时候。人类自以为聪明和强大,可他们是愚昧的,是弱小的,连大自然都敌不过。
人类啊,抓住这些海那边的等待吧,赶紧飞过去。不要让那些最后的忠告,变成永远的悔恨。