等待初一作文
每个人都会有等待的时候,可能你会觉得忐忑不安,也有可能会觉得时间过得很慢,每几分种都是一种煎熬。我呢,便属于后者的那一种。
盼望着、盼望着,秋天即将过去,冬天快要到来,这对于喜欢冬天的我无疑是一件好事。
上海的冬天几乎从不下雪,所以相对而言,我更喜欢家乡的冬天。一天清晨,我打开窗户,一阵阵刺骨的寒风便钻进了我的衣服里,使我那恍惚的神志一下子清醒过来,咦?窗户上什么时候多了这么一群活泼可爱的小动物?哦,我明白了,这一定是冬爷爷送给我的礼物,呵呵。
光看着霜花,我竟然忽略了漫天飞舞的雪花,有几个还不知何时飞到我的头发上,接一个雪花放在手心,凉凉的触感使我觉得格外得舒服。
穿上衣服,来到院子里看见了纷飞的雪花落在屋顶上,田野里,还有……我的身上!雪花是冬天的使者,庄嫁上盖了厚厚的雪,我想,这不是瑞雪兆丰年吗?我希望年年都能有一个好收成。所有的地方都能被飞舞的雪花给盖住,大地便成了一个银装素裹的世界,好似一个不食人间烟火的女神,那么的纯洁,那么的安静……
“姐姐,姐姐!我们去堆雪人吧!”表弟表妹的叫声把我不知飘到哪儿的思绪又拉了回来,“好啊!”他们便兴冲冲地拉着我往雪地里跑,雪很厚,踩上去发去“咯吱”的声音。好像在说“跑慢点儿,当心摔着了!”我看着他们早已冻红的双手,可他们仍然玩得不亦乐乎。过了不知多长时间后,我们终于堆出了一个大约一米高的雪人,看着它红红的鼻子,表弟禁不住好奇说:“姐姐,你看,它的鼻子都冻红了,会不会很冷啊?我把我的围巾给它戴上。”我和表妹都忍俊不禁,忍不住放声大笑起来。
笑够瞧了,玩够了,也是该回家的时候了,漫步在飞舞的雪花中,也别有一番风趣呢!
冬天,便是我的等待。我等待着,静静地等待着,冬天的到来……