等待初一作文
“哐当,哐当······。”
她又来了,头上仍是散落的白发,左手仍捏着一瓶压扁的易拉罐右手还是拎着一只灰暗的蛇皮袋,伴着秋风,废品撞击的声音飘散与空中。
她是一名高龄的拾荒者,佝偻的背影似乎一阵微风就能把她吹倒,低矮的身体甚至还没一个大垃圾筒高,她走到散发着桂花香的桂树下,看着桂花,双眼迷离——或许她曾有过无忧无虑的少年时光没有过 一段美丽动人爱情故事,甚至有过一个幸福美满的三口之家。一到秋天,她会与全家一起去公园散步,欣赏她最喜爱的桂花。她当时看花的眼神肯定和现在一样——热爱、迷恋、欢欣。而现在看花的眼神又与当时不同——掺杂了一份绝望、灰暗和迷茫。
她赏花的背影,如天地间最沉重的一声叹息。
谁来帮帮她?我心中默默地想,街坊邻居的心也默默地想。我们在等待,等待着好心人的出现,如同童话中的救世主,,带着幸福和温暖到拾荒老太太的面前。
然而我们所等的救世主没来,只等来她一声声的叹息,她一滴滴的浊泪。
不能再等待了,小区中的居民心中响起了同一道声音。奶奶忙活开了,街坊邻居们也坐不住了,小区公告栏中也挂起了“为孤寡老人献爱心”的横幅了。一条条亲手织的围巾,一件件厚实的大衣,一包包可口的食物都被整整齐齐的放在箱子中,悄悄的安放在老婆婆最爱去的桂花树下。她又来了,还是落寞的背影伴着冷冽的寒风踉跄前行,她艰难的弯腰拾起塑料瓶,一步步向她最爱的桂花树走去。她正想抬头闻闻桂香,却楞在了原地——树下有箱子静静地放在那。她用颤抖的手打开了箱子。是一件件散发着桂花香的衣物和食品,她仔细地看了看没有署名的箱子,又抬头望了望空荡荡的桂花林。她似乎明白了什么,向前深深地鞠了一躬。
我站在阳台遥遥地望着她,她此刻的背影,似天边那一线最绚丽的夕阳
我们不在等待,却换回她所期待。