等待初一作文
照片上是一张苍白的面孔,淡淡的微笑,无力地僵硬地笑,白色病床上躺着的,是她,我的妈妈。看着眼前几近活蹦乱跳的她,那是一个人吗?是,她们都是我的妈妈,我的亲妈妈。
哦,我想起来了!那是妈妈做手术的时候。
妈妈的鼻子不好,这我知道,我一直充当妈妈的“鼻子”,把闻到的没闻到的香味统统描述给妈妈听,引她发馋。没有想到噩耗来的那么快。一夜之间,哦不,仅仅一眨眼的时间,妈妈就得了病,是鼻子的病,然后,有又很快地去了北京做手术。一切都来的那么突然,使我措手不及,等到我回过神来,却已然没有了哭泣的欲望,我麻木了。小小的我,不曾知道,那只是个不大有不小的手术,总以为那是一场生离死别。
爸爸依旧每天会打电话回来,安抚我震颤不已的心灵。我不理,一味的问妈妈什么时候回来,他语塞。我不管,只是追问,最后爸爸抛下了一个答案,挂了这闹心的电话。
一个星期,似乎很短,却又漫长。
每天放学回家,空荡的房间,阴冷的四壁,总觉阴风阵阵,分外狰狞。一个没有爱的空壳。径直走向房间想痛哭一场。“嗒”灯开了,刺眼的光布满了每个角落。“妈妈!”大叫着扑向光线中那个模糊的身影。走近了,是那张虚假笑容的面孔,真丑陋。呵,妈妈,你在哪儿!内心千万次地呼唤。没有回应。等待,等待着妈妈的凯旋。等待每天放学回家拥我入怀的那双手;等待每夜陪我写作业辅导我功课的身影;等待那被我唤作“妈妈”的人;等待那个轻柔答应我要求的人。
坐在床沿,屋里没有开灯。刚才那光线仿佛灼伤了我的眼。周围黑暗,一片黑暗,我就这样静坐着。脸庞温润,眼角的液体滑落,就让眼泪肆意横飞。就这样坐了很久很久,一个星期的最后一天了。次日,清晨。狂躁的风肆虐地敲打着窗玻璃。降温了。隔着玻璃,窗外黄沙漫天,这风一定刺骨凛冽。早早地披了大衣,备了件风衣,在楼下候着。心中的等待俨然焦急起来,内心不安,伴有丝丝酸涩之意涌上心头。一辆车在面前止步。妈妈!她又消瘦了一圈,面色憔悴。哦,妈妈,一定很痛,很辛苦吧!我的等待唤回了她,眼角又模糊了。
每一分等待都将有它的归宿。目光停滞在眼前的她身上。