等待初一作文
人的一生总是在等待,等待升官发财,等待子孙满堂,还有,常常等待着明天的到来。人的希望也就此寄托在了那虚无缥缈的“明天”上。——题记
等待昨天。
听起来很荒唐,不是吗?我们等待的都是未来的东西。“昨天”却是已被我们抛在身后的东西,“昨天”,需要等待吗?
我们之所以等待明天,是因为“明天”即将变为“今天”。而与此同时,我们却很少注意到那悄悄离开的今天,像年老体弱的舞者黯然的离开了她心爱的舞台。“今天”有了一个新名字——“昨天”。
所以,每天当你睁开眼睛的时候,不仅“明天”变了“今天”也变了。
昨天,像雕版工人雕出的木板一样,若是错了一刀,就再也无法补救了;然而又和这木板大不相同,木板刻坏了可以丢,明天刻坏了你仍然要去面对它。
还是以刻木板为例吧!昨天是已经刻好的木板,“今天”是你正在刻得木板,而“明天”只是一块空木板。把“今天”这块木板刻完了,又“拿起”“明天”的木板继续刻。“明天”显然是没有什么可期待的,因为那只是一块空板子而已。而“昨天”是刻得满满的木板,一笔一划都值得借鉴,以便把“今天”的板子刻得更好。在“今天”的木板还未刻完之前,你永远不知道刻得怎么样,只有当“今天”变成“昨天”时,你才知道这一笔刻得太深,那一刀划得很精彩。于是你又学习了,把手上的新木板刻得更好。
等待并期盼着“昨天”,纵使“昨天”是一块被刻得乱七八糟的烂板子。
那些天天都期盼着“明天”的人,往往都是把昨天弄得惨不忍睹,实在是没有勇气去面对,因此把目光投向了干干净净,纯洁无瑕的明天。幻想着要把自己的明天刻画成一件件如何如何完美的艺术品,一边做着白日梦,一边漫不经心地规划着今天。一天过去了,把自己生产的垃圾一脚踢走,继续幻想着“美好的明天”试问,若是没有昨天的经验,怎么可能塑造出一个完美的明天,到老了才发现,自己的人生就是不断地在生产垃圾,然后逃避着垃圾。