等待初一作文
农民等待秋天,是为了有收获;大地等待雨露,是为了孕育生命;大海等待阳光,是为了感受温暖。每个人,每种物,都有自己的等待。我是一个刚进初中的学生,在中学里只能算是一个小妹妹。
人进了初中。总是会受环境的影响而变化的。但是,我从来想到,我的好朋友小诺,竟然变得如此之快,面目全非。那时我刚进预备之前发生的事情。有天中午,我一个人走在走廊上。突然,听到几声叫骂声,骂得很难听得=。我赶忙跑过去看看,生怕出什么事情。跑到哪里,眼前的景象让我一下呆住了。是小诺。小诺居然在骂小音我冲到前面去阻止,岂料,小诺连我也一起骂了。说我不在把她当作朋友了,胳膊往外拐。我连忙解释,又问为什么。小诺轻蔑的说;“她弄脏了我的本子,要教训一下。
听到这句话,我脑海里面一片空白。我一遍遍地会像以前……以前,小诺是一个很纯洁的女孩。眼睛大大的,脸上总挂着笑容,待人很好,心胸很宽阔,穿着打扮也十分朴素。可现在的她,妖里妖气,脸上的笑容也变成了轻蔑,眼里充满总这对我们的愤怒,脏话连篇,心胸狭窄,我吃惊!我惊讶!这还是以前那个大方的小诺,还是我的好朋友小诺吗?“啪……”忽然有一个声音响了,打断了我的思绪。我转头一看,小音的脸又红又肿。她哭了,伴随着她啜泣声的,是小诺得意的笑声……我很恼火,一个月没有理小诺。
那天周六,小诺来我家了,她来跟我道歉,说她是因为初中环境和一些朋友的影响,才会这样的。这个我理解。我问她,能改掉吗?她回答说可以,给她时间,就到初一,我点了点头,跟她做回了好朋友。那天,放学回家的路上,那两个熟悉的影子,又再次回来了,伴着霞光,我们笑着……现在的小诺跟以往一样了,同样是那么美丽,那么大方,对待别人更好了。她常对我说,谢谢那次我的“教育”。我的等待,是为了小诺的原来,更为了我与她那彼此珍惜,长达九年的友谊。在未来的路上,我知道,小诺,会一直陪在我的身边,伴我走过困难,而我对她,也会等待,等待她的笑容,那是我最大的动力。