今年的第三届课本剧办得十分成功,这全靠于老师们耐心地指导和演员们的努力。
记得那天我们怀着愉快和期待的心情在礼堂等待着,或许是由于兴奋,礼堂里充满着嘈杂声。当支持人宣布课本剧正式开始时,突然,大家一下子就静了下来,一千二百多双眼睛专注地观看表演,课本剧的剧情不免有些搞笑,大家都无拘束地开心地笑着,所谓人人都应“笑口常开”嘛!
最令我印象深刻的是《小巷深处》,那些表演者都完全融入剧情中,表演得十分逼真,仿佛这件事真的发生在自己身上,那个演“英姨”的,真是假戏真做啊!还真的流下了眼泪,我不由得暗暗佩服她高超的演技,我看见台下的学生有的眼眶都红了,眼里还噙着泪水;有的前来观看课本剧的外校的老师和嘉宾也都频频点头,还拿着相机拍下这感人肺腑的画面。
课本剧不仅能提高素养,还能让我们更深一层地明白其中所蕴涵的道理,例如《伤仲永》这篇课文告诉我们:人的才能有赖于后天的学习和培养,即使是天赋很高的人,如果不重视后天的学习也会变得平庸;《地毯下的尘土》这个故事告诉我们:人若诚实、正直,有时会给你来意想不到的惊喜
祝贺第三届课本剧圆满成功!