老师的初一作文500字
可能有些事情是这样的,来去匆匆,或有缘或巧合。我们相遇的那么快,分开的却那么快,一切都那么遥远。你的轮廓第一次出现在我们面前。那个高大的男人,披肩的直发和身上淡淡的香味深深地吸引了我们。你这么晚了,六年的小学生活已经过去了一大半,但你很快征服了我们的心。
还记得上学期期中考试吗?我们连续几天模拟考试。为了让我们尽快知道成绩,尽快掌握试卷上的知识,你应该把56分的试卷拿回家审批。晚上要备课,预习课文,照顾家人和孩子。我的脑海里似乎有一个神圣而庄严的场景。你弯腰坐在窗前,躺着,一手拿着红笔,一手压着试卷,时而皱着眉头,时而如释重负地微笑。墙上的挂钟敲了十下,十一下……你长长的身影拖在雪白的墙上。每当想起这件事,我的眼睛就湿润了。第二天早上,你必须早点来学校监督我们的阅读。
前阵子天气转凉需要期中考试的时候,你跟我们说要穿厚衣服,不要像细心的妈妈一样感冒。听着你温柔的声音,我的心里充满了阳光,似乎没有那么冷。你的话,像温暖的阳光,温暖了我幼小的心灵。你无视孩子却不忘告诉学生穿好衣服不要感冒。你不在乎你的身体,但你的心在你的学生身上。
哦,老师,我敬爱的老师,现在是六年级下半学期。时光飞逝,日月如梭,一切都在继续,我们又要分开了。当我们分开时,我向你献上一首永恒的赞美诗——我爱你,老师!