老师的初一作文500字
我爱我的语文老师,却也“讨厌”我的语文老师。
提起“讨厌”的语文老师,我有说不尽的“恨”,最让我“气愤”的就是家庭作业和上课的严厉了。
老师每天布置的回家作业,真是多而又多,特别是双休日和假期的作业,简直如泉水没完没了。就拿“十月长假”来说吧!刚刚“煎熬”完最后一节在校课,沉醉于假日喜悦之时!语文老师来了,先是一段常见的开场白-讲作业,接着拿着粉笔如获至宝“刷、刷、刷”上去写了长长的作业题目。噢,我的天呢!3篇作文,摘评7篇,外加抄写成语,查找资料……这些还不算,还要去做实践活动。玩的计划泡汤了!
平常上课的时候,“叮铃”上课了,老师满带微笑春意,走进教室,但见到同学们脸上马上就布满了阴云,因为她发现同学们交头接耳。“谁没交作业?”一些同学乖乖的站了起来,一番教训之后,教室里鸦雀无声,然后讲课。上课时,老师很容易发现哪位同学没听讲!这不,这位同学被叫了起来,自然被老师叫起却回答不出问题,又是一顿看不到结尾的教导!
虽说老师对我们如此之严厉,可是同学们还是很爱老师的。她要不是关心我们的学习情况,才不管我们这些“顽皮小鬼”呢!