老师的初一作文500字
老师像勤劳的园丁,养育了我们的小树苗;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像…
月牙形的眉毛,像黑葡萄一样的大眼睛,小鼻子,多嘴的樱桃嘴。这是我们的班主任:张老师。有一段时间,我的学习成绩下降了。你和我谈了很多次,帮我找出原因。你语重心长的对我说:“学习要像羊吃草,不懂的问题要反复翻来覆去,直到你懂了,消化了。你是个聪明的男孩,所以你应该掌握学习方法。对于那些看似懂或不懂的问题,一定要打破砂锅问到底。不然不懂的人永远不会懂。久而久之,不知道怎么问的习惯就这样养成了。你这样认为吗?”我听了连连点头。在考场上,你再也看不到飞行笔记;在球场上,我再也看不到学生们“漫天飞舞”;学生们相互追逐的身影消失在走廊里,快考试了!
我花时间复习,但是理解能力太差,很着急,但是老师好像看到了我苦逼的脑子,她帮我复习整理资料。
没考上,我看着鲜红的94.5分,激动万分。虽然不是高分,但是注入了老师对我的关心和爱护。我决定咬紧牙关,在接下来的日子里冲刺,报答老师对我复习的关心和爱护。
我的老师张,我爱你!