老师的初一作文500字
每个人都有老师,我也不例外。从幼儿园到小学毕业,一直有很多老师教我知识。老师就像勤劳的园丁,呵护着祖国的花朵。
有一次,我们班期中考试快到了,数学老师煞费苦心地从学校里找出去年的考题抄了出来。老师经常不厌其烦地为我们复习试卷。每次我讲完一个问题,老师都会问:“你们见过面吗?”明白了吗?不懂可以举手。我再告诉你一遍。“她也会在周末给一些基础不好的同学去老师家,老师会单独给他们讲解自己不懂的问题。
还有一次,我们英语课要学关于调料的单词,英语老师把我们家的盐、味精、胡椒粉带到了教室。让我们从一组中选出一名代表,读单词并拼写出来。老师是这样教我们的,我们班的学生记住了那天学的所有单词。
类似这样的事情还有很多,从中可以看出老师们对我们的关心和认真负责的态度。
老师是人类灵魂的工程师,是攀登科学高峰的阶梯,是人生道路上的指路明灯。老师不仅教我知识,还教我很多做人的道理。在这里,我真诚地对老师说:“谢谢老师!”