老师的初一作文500字
从一年级到五年级,我接触过的老师太多了,但还是有一个老师我想不明白,一个严,一个幽默。他就是我们现在的语文老师,丁老师——。
我们班男生大多喜欢在老师津津乐道的时候插几句话,在老师批评别人的时候反驳。这时候老师会秀出杀手——,伟大仿生技术的超级“老师”,这一招经常会把离他几米远的学生吼出教室。一招不中,老师得两招。这是他的绝活“夜间打蚊”,从来没有传闻过。这一招奇怪的地方在于,它是百发百中。
当然,老师也有相反的一面。有时候电蚊拍没电了,老师还要用嘴使劲。这种口授功夫不是浪费口舌的超级“老师”,因为绝技不能用于很多目的。这时候他会用轻蔑的语气批评他们,还会经常加一些爆笑的段子。当然,这只是出于他对我们的无奈。下课后,他像个老顽童一样生活。有时我们在逗逗,有时我们和同学在乒乓球桌前展示我们的英雄姿态。让大家喜欢他,怕他。
这是我的老师,一个神出鬼没的怪老师。然而,没有他,我们就不会有这么多笑声。