第一次(初一/800字)
在人的一生中都会有许多的第一次,它们时常让你觉得开心,难过,后悔但在我的心里,最让我难忘的就是骑自行车了。
记得那时我三年级的时候,公路两旁的树苗都长出了嫩芽,快活的鸟儿们高兴地飞翔在空中,花园里的小草也耐不住性子,偷偷地从土里钻了出来,高兴的呼吸着每一口空气我站在公路边,心想:这么美的环境,去转转该多好呀。于是,一个念头浮现在我的脑海中:我要学骑自行车。
就这样,我跟大伙儿商量了一阵子后,大伙也都同意了,经过一天的调选,我把一辆精美的自行车带回了家,激动地说:“我要开始学骑车了!”说完便领着车到一块小坡上。看着大伙骑车的样子,我也急忙去模仿,刚把腿抬起来没隔多久就摔了一跤,我接连不断地爬起来,但总是摔倒在地。也许是我姐姐看我摔倒太可怜了,于是说:“哎呀,你也是的,你就在你认为要摔倒的时候赶紧从车上跳下来嘛!”我望了望姐姐,点了点头,可以看出她见我摔到心痛的神情,那个表情,竟是那么的心酸,简直无法用语言来形容。我继续练起了车,一次次地跌倒,一次次地爬起。过了一会儿,我真的是不能忍了,我把自行车重重地摔在地上,蹲在一旁。这时,小草们似乎都垂头丧气,大树们也精神萎靡。姐姐走了过来,轻声说道:“是不是不想学了呀?”我随口“嗯”了一声,姐姐似乎严肃了起来:“我也是醉了!你遇到一点儿小挫折就放弃?你还说失败是成功之母呢!不要放弃,来我教你!”随着姐姐的话一说出,我顿时恢复了信心。
我骑上了自行车,姐姐在后面稳住了车,可没想到她正在我控制好平衡时就放开了车,在她放开手后几秒,我就随车一起摔倒在地。姐姐急忙把我拉起来,我带着哭腔对她说:“为什么你放手了?”姐姐温和地说道:“在你控制好平衡时,我松手是因为想明白你到底”没等姐姐说完了,我便笑着对她说:“我们再试试吧!”说完,姐姐就照前控住车的平衡,我再踩车。过了好一会儿,我对她说:“可以放手了”我往回一看,发现自己正在自己骑,心中有说不出的喜悦,姐姐对我笑了笑,这时,似乎天下的所有景物都充满了色彩!
骑自行车的成功带给了我无穷快乐,同时也告诉我世上无难事,只怕有心人。第一次的成功让我十分快乐,同时使我懂得道理,我会永远把它存放在心中:难忘的第一次!