我的烦恼初一作文
我们在成长的道路上,会遇到很多事情,随着成长我们的烦恼也多了起来,果然越是长大烦恼也很就越来越多,但是当我们遇到烦恼的时候,应该要调整好心态,让自己正确的去面对这些烦恼,这确实是我们应该要认真去思考的,要保持好的心态,用正确的方法去解决。
现阶段我的烦恼主要就是有两个,第一是我的学习成绩一直都是在原地踏步,有句话说的好,不进则退,这个道理我当然是非常的明白,所以现在我的烦恼也就越来越多了,实在是让我感觉非常的压抑,在这样的环境下面,我确实是感觉很不应该,所以我就自己给了自己很多心理压力的,这让我还是要调整好心态,我认真的搞好学习,确实还是自己应该要认真的搞好学习,但是也就正是因为这一点,我的烦恼也就多了起来的,让我感觉很有压力,这不是我想要看到的结果,这方面我确实还是深刻的体会到了这一点,这样的烦恼我也感觉非常无奈,自己努力的同时别人也在努力。
第二个烦恼就是,现在慢慢的我发现自己有一点近视了,意识到了这个之后,我内心尽管是有了心理准备,但是还不是很能接受,我从来都是没有想过自己有一天会出现近视的情况,也不知道近视之后我的生活会有什么影响,但是现在我已经有一点近视了,我真感觉很是苦恼,这样的烦恼也让我感觉自己的压力非常的大,这也不是我想要看到的结果,随着近视越来越严重,我有的时候上课都是看不清黑板上的字,这给我的学习造成了一点的影响,再加上我现在还不是很能接受,这件事情,我就没有及时去配眼镜,但是我也意识到了这样下去肯定是不行。
如果任由事情继续发展下去,我的烦恼肯定会越来越多的,我一定会改变现状的,正确的去解决这些烦恼。