再见的初一作文600字
再见了!老师!我在这不大却温暖的校园里度过了整整六年,您在我们身上花费的心思,无法说清;您为我们插上翅膀,为的就是让我们飞向更高的天空……今天,我们就要离开您了,我只有说:“再见了!老师!”
您对我们严格要求,我知道,这是为我们好;您批评我们,我知道,这是为我们好;您对我们十分关心,这,我们全班同学都知道。因为,您就像春雨,而我们就是您滋润的小草。您的所作所为,哪一样不是为了我们?而您呢?那被岁月染白的银发,标志着,您为了我们,不,是为了您所有的学生,呕心沥血啊!
记得有一次,您发现有位同学没交作业,您并没有批评他,而是用十分耐心而又亲切的言语教育他,让这位同学惭愧地低下了头,然后在老师的默默注视下认认真真地写完了作业。那一刻,我看到了老师您难以言表的激动,您那一刻肯定在想:对!知错能改就是好学生。那时,我想对您说的话太多太多,但始终没有说出口。
有一天课间休息时,您发现班上的同学欺负一个小男孩,您没有漠视,在班会上将全班同学依次批评了一遍,然后再复述这件事情,再让同学们认真反思。最后,大家都认识到了自己的错误,都惭愧地说:“老师,对不起,我们错了!”而此时您露出了孩子般纯真的微笑。
老师,我知道,您很快就会接手下一个班了,但在我心中不得不说:“老师,是您让我们懂得了如何做人,让我们懂得如何处事,让我们懂得如何学习知识!”您给我们指引了前进的方向,接下来的路,要靠我们自己走。您是亲切的,您是无私的,您还是伟大的。
我们就要离开您了,我只想说——再见了!老师!
该离开的总是要离开的,不是么?虽然我们都不舍,但我们要攀登更高的山峰,飞向广阔的蓝天。我想,这也许是对您最好的感恩吧!
所以我要说:“再见了!老师!我们会永远永远感激您!”