初一时光作文
生活的脚步在逐渐地加快前进的速度,而我们正是千万追寻者中的一个。太阳每天在不停地东升西落,我们学习的脚步也愈走愈远。转回首在望一眼,自己不知又走过了多长的路;留下了不知多少深深浅浅的脚印。
我时常在感叹生活的脚步走得太快,却殊不知自己也在不知不觉地加快;有时走累了,太累了,想放一放自己的步伐,但却永远停不下来。人生假如就这样一直地加快,那又有多少时候,是能让自己真正地放松呢?
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,某些东西失了可以再复,但时间却再也回不来了。?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”若不珍惜,只能使它白白流逝而去,有再多钱,又能买到什么呢?钱固然有用,但在时间的面前也只能无奈地低头。
我时常在想,时间真的那么快吗?但大千世界,不是每个人的感触是一样的。整天苦读圣贤书的学生总抱怨假期太短,学得太长;整天无所事事的闲人总觉得时间太慢,什么时候自己才能做出大事来……人到七十古来稀,匆匆岁月,茫茫事。唉~
暑去寒来,夏雨秋风;日月交替,世事变迁。人的时光毕竟是有限的,但也正是因为有限才更加发人深省。